Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Модератор: Lynx
-
Автор темыAssol13
- Всего сообщений: 43
- Образов.: высшее
Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Здравствуйте!
Очень хочу услышать мнение со стороны на мое желание стать опекуном для ребенка.
Мне 25 лет, я не замужем, у меня в собственности комната в коммунальной квартире в СПб, образование высшее, зарплата на данный момент невысокая - средняя, но перспективы есть.
Я всегда мечтала усыновить ребенка, но я понимала, что ещё молодая и жила обычной жизнью молодой девушки: работа, университет, друзья, увлечения, любовь и прочее. Окончив университет, мысль о приемном ребенке вернулась, я решила стать волонтером в одной благотворительных организаций нашего города. Это деятельность полностью поглотила меня! Я поняла и убедилась, что я смогу полюбить практически любого ребенка - детки в детских домах все абсолютно разные, так же как и "домашние" дети: каждый со своим характером, со своими достоинствами и недостатками.
Этой зимой ребенка, которого я сопровождала в бассейн каждую субботу, а после мы ходили куда-нибудь гулять, положили в больницу. Чтобы навестить его, нужно было оформить доверенность в детском доме. Социальный педагог провела со мной беседу, пока готовила эту доверенность, этот разговор был для меня как толчок - она сказала, что быть волонтером это очень похвально, но лучше взять в семью одного ребенка и подарить ему детство и нормальную жизнь. Я полностью согласна с таким мнением. Я люблю свою волонтерскую деятельность, но мне хочется дать этим детям большее - дом, опору, семью(хоть и неполную), место, куда бы они всегда могли вернуться, когда вырастут.
Я готова к этому шагу полностью, буду стремиться к своей цели. Но.... У меня есть сомнения, стану ли я хорошим родителем для ребенка, т.к. 1) я одна , а значит полноценную семью дать ребенку не смогу;2) у меня небольшая зарплата; 3) у меня нет своей квартиры.
Я знаю, что лучше ещё поработать над собой и своей жизнью 5-10 лет, полностью состояться и уже тогда идти на этот шаг. Но когда я каждые выходные вижу этих прекрасных ребят в детском доме, я понимаю, что к моменту пока я стану обеспеченной женщиной именно эти дети уже вырастут и, если их никто не заберет, они так и останутся одни - без мамы и папы...
Прошу прощения, что столько написала. Пожалуйста, не судите меня строго. Напишите ,если есть возможность и желание Ваше мнение - подождать ли мне ещё 5-10 лет или попробовать уже сейчас стать мамой для ребенка?
Очень хочу услышать мнение со стороны на мое желание стать опекуном для ребенка.
Мне 25 лет, я не замужем, у меня в собственности комната в коммунальной квартире в СПб, образование высшее, зарплата на данный момент невысокая - средняя, но перспективы есть.
Я всегда мечтала усыновить ребенка, но я понимала, что ещё молодая и жила обычной жизнью молодой девушки: работа, университет, друзья, увлечения, любовь и прочее. Окончив университет, мысль о приемном ребенке вернулась, я решила стать волонтером в одной благотворительных организаций нашего города. Это деятельность полностью поглотила меня! Я поняла и убедилась, что я смогу полюбить практически любого ребенка - детки в детских домах все абсолютно разные, так же как и "домашние" дети: каждый со своим характером, со своими достоинствами и недостатками.
Этой зимой ребенка, которого я сопровождала в бассейн каждую субботу, а после мы ходили куда-нибудь гулять, положили в больницу. Чтобы навестить его, нужно было оформить доверенность в детском доме. Социальный педагог провела со мной беседу, пока готовила эту доверенность, этот разговор был для меня как толчок - она сказала, что быть волонтером это очень похвально, но лучше взять в семью одного ребенка и подарить ему детство и нормальную жизнь. Я полностью согласна с таким мнением. Я люблю свою волонтерскую деятельность, но мне хочется дать этим детям большее - дом, опору, семью(хоть и неполную), место, куда бы они всегда могли вернуться, когда вырастут.
Я готова к этому шагу полностью, буду стремиться к своей цели. Но.... У меня есть сомнения, стану ли я хорошим родителем для ребенка, т.к. 1) я одна , а значит полноценную семью дать ребенку не смогу;2) у меня небольшая зарплата; 3) у меня нет своей квартиры.
Я знаю, что лучше ещё поработать над собой и своей жизнью 5-10 лет, полностью состояться и уже тогда идти на этот шаг. Но когда я каждые выходные вижу этих прекрасных ребят в детском доме, я понимаю, что к моменту пока я стану обеспеченной женщиной именно эти дети уже вырастут и, если их никто не заберет, они так и останутся одни - без мамы и папы...
Прошу прощения, что столько написала. Пожалуйста, не судите меня строго. Напишите ,если есть возможность и желание Ваше мнение - подождать ли мне ещё 5-10 лет или попробовать уже сейчас стать мамой для ребенка?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Assol13, вот когда перестанете раздумывать и сомневаться, тогда и будете "готовы полностью". Тогда и пора будет. Сейчас рано (имхо) - сомнений много. Дети, нуждающиеся в семье, будут всегда.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Подождать 5-10 лет. Поднакопить "финансовую подушку"; обзавестись друзьями, которые смогут подменить при необходимости. В конце концов выйти замуж и родить своего, а потом уже усыновить.
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Уважаемая,Assol13, . Самое главное , чтобы Вы нашли подходящего мужчину. Чтобы была поддержка, забота, семья. Имея все это, Вы сможете лучше помочь своим будущим приемным детям.
Все будет хорошо!!!!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Assol13, В 25? Зачем? Моей дочери скоро 25. Как-то смутно вижу её с приёмным, если есть возможность самой. Для чего?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
В 25 - надо мужа найти. А уже потом дети будут - и кровные и приемные
можете рассказать о детях - вполне возможно, потенциальные ПР заинтересуютсяAssol13: 02 апр 2018, 19:05 именно эти дети уже вырастут и, если их никто не заберет, они так и останутся одни - без мамы и папы...
В 25 - надо мужа найти. А уже потом дети будут - и кровные и приемные
-
Клара Карловна
- Всего сообщений: 25
Здравствуйте!7 лет назад мне тоже было 25,я также была волонтером благотворительного фонда и грезила стать приемным родителем!отличие лишь в том,что у меня не было ни комнаты в коммуналке, ни мыслей подождать пяток,другой:)Сейчас мне 32 и я со 100% уверенностью могу вам сказать,что ждать все-таки стоит!Очень важно встать на ноги и встретить человека,с которым можно будет разделить все трудности и радости!Моя жизнь сложилась иначе,в 26 лет я таки стала приемной мамой отличного 6-ти летнего мальчугана,а позже родила еще и дочку:)ни о чем не жалею,очень счастлива:)но порой было очень трудно,правда!удачи вам 
-
Автор темыAssol13
Всем большое спасибо за ответы!
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Карловна[/ref], но Вы все-таки решились! Я очень рада за Вас)
Я знаю, что будет трудно,за себя я не беспокоюсь. Все-равно буду пробовать сейчас, а если меня не одобрят, как кандидата, то уже позже. Поделитесь,пожалуйста, своей историей усыновления Вашего сына.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Карловна[/ref], но Вы все-таки решились! Я очень рада за Вас)
Я знаю, что будет трудно,за себя я не беспокоюсь. Все-равно буду пробовать сейчас, а если меня не одобрят, как кандидата, то уже позже. Поделитесь,пожалуйста, своей историей усыновления Вашего сына.
-
Автор темыAssol13
Елена Леонидовна Я., есть дети, которые нуждаются в родителях, поэтому я не хочу (лично я, свое мнение никому не навязываю) сейчас рожать кровного ребенка + я не замужем.
-
Автор темыAssol13
Lynx, большое спасибо за ответ. Но не все женщины выходят замуж, нельзя предугадать заранее, будет у меня муж или нет.
-