очень нужно мнение и советы
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыiirka
- Всего сообщений: 32
- Образов.: высшее
очень нужно мнение и советы
Малышу почти 2, статус опека. Висит давно. стала узнавать по нему, отправила письмо с доками и с просьбой ответить по малышу. Ответили "Добрый день, мама у ***** состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом умственная отсталость. **** можно взять только под опеку, т.к. мама не лишена родительских прав"
Кто сталкивался? Как проверять ребенка? Какова вероятность наследственности????
Кто сталкивался? Как проверять ребенка? Какова вероятность наследственности????
-
- Всего сообщений: 46370
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 3146
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Автор темыiirka
Re: очень нужно мнение и советы
мне кажется тут, действительно рулетка, в принципе, как и с каждым ребенком...Maria19: ↑06 июл 2017, 15:01Сделайте независимое обследование у генетика, у психоневролога
-
- Всего сообщений: 3146
-
- Всего сообщений: 2999
А мы взяли - тоже в 2 брали (только исполнилось) и тоже мама УО легкое. Но у нас она признана недееспособной и мы усыновились.
Не знаю, как дальше, пока наверстывает активно речь и врачи в один голос поют, что УО выглядят не так совсем и мы точно не они. А там, кто знает? Но мне уже все равно, я его любым люблю

Не знаю, как дальше, пока наверстывает активно речь и врачи в один голос поют, что УО выглядят не так совсем и мы точно не они. А там, кто знает? Но мне уже все равно, я его любым люблю

Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 3
У нас так и мама и папа на учете в ПНД, думали тоже будем проверять и там и там, но когда увидела, ее вели за ручку на первую встречу, ииииии
решила ну их на фиг эти обследования, берем что вырастит то и вырастит (лишь бы не агрессивная психиатрия), а лёгкое УО фигня. Растет красавица, умница пока все в норме. Двойняшка нашему кровному. Брали кстати в 2.6, диагнозы все рассосались на первой же диспансеризации, 2 гр. 

-
Автор темыiirka
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
спасибо за ответ! А сколько вам сейчас?Klariska: ↑06 июл 2017, 15:37А мы взяли - тоже в 2 брали (только исполнилось) и тоже мама УО легкое. Но у нас она признана недееспособной и мы усыновились.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну бывают же чудеса) Я та еще сыкуха, будем сегодня с мужем серьезно разговаривать. Уже вижу, как его глаза полезут из орбит.Iren79: ↑06 июл 2017, 16:02У нас так и мама и папа на учете в ПНД, думали тоже будем проверять и там и там, но когда увидела, ее вели за ручку на первую встречу, ииииии
-
- Всего сообщений: 2999
-
- Всего сообщений: 60466
В 2 года почти никак уо не определить, если ребёнок, конечно, более-менее развивается. Если уо умеренная или тяжелая, будет понятно уже годам к 5-ти, если легкая, то ближе к школьному возрасту или в начальной школе.
Отправлено спустя 41 секунду:
Чем раньше начать ребёнком заниматься, тем больше шансов, что даже с плохой наследственностью, ребёнок выйдет на норму. Но не гарантия, конечно.
Отправлено спустя 41 секунду:
Чем раньше начать ребёнком заниматься, тем больше шансов, что даже с плохой наследственностью, ребёнок выйдет на норму. Но не гарантия, конечно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-