ага)))) правда, дети у меня расчудесные, и моя мама квочка чадолюбивая) у всех моих сестер много детей. А эмоций и правда всплеск, потому что кругом это рефреном звучит, очень у нас детоцентристское общество становится, и на мой взгляд, во вред это как раз детям.Lynx: 18 фев 2019, 08:43 мать-ехидна, и весь всплеск эмоций - только по факту опыта "по профессии", ничего личного?
О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Модератор: Анатольевна
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5599
- Кровные: нет
Так откуда вывод, что ребенка (приемного или родного, не суть)не учат умному, доброму,вечному. Не прививают тягу к труду? Что, родители мазохисты насильно себя мучают, а деточку ограждают? К сож-ию, жизненные ценности и акценты в последние годы изменились. Дети видят, как не надрывая пуп на работе, можно прекрасно себе жить. Сначала бандюками в лихие 90. Потом предпринимателями попозже. Но у нас бизнес своеобразный- с криминальными замашками. Это же культивируется с экрана. У нас малец у дочки со 2 классеа торгует мишками барни и жвачками. В киоске покупал, детям дороже продавал. А мы в его возрасте октябрятами были и по домам бабушкам хлеб покупали, навещали. Макулатуру с металлоломом собирали. А чтоб заработать на кино-ромашку собирали сушили и в аптеку сдавали. И не зазорно было 
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
И не все воспитанием родительским делается. И не всегда времени хватает, если родители на работе. Я вот в пол8 уезжаю, в 8 вечера приезжаю. И субботы бывают рабочие. Живем я и ребенок. . Ребенка вижу мало. И некому, кроме меня, сеять умное... а у меня времени почти что и нет
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
И не все воспитанием родительским делается. И не всегда времени хватает, если родители на работе. Я вот в пол8 уезжаю, в 8 вечера приезжаю. И субботы бывают рабочие. Живем я и ребенок. . Ребенка вижу мало. И некому, кроме меня, сеять умное... а у меня времени почти что и нет
Никогда не говори никогда
-
мать-ехидна
вжжжух, я вас очень хорошо понимаю, и не обобщаю никоим образом. Моя тирада исключительно по поводу "вы понимаете, что ломаете родному 17летнему "ребенку" жизнь тем, что пытаетесь другому ребенку, больному и брошенному, помочь"
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
По теме: многие "дети" в 16 лет съезжают от родителей. Поступают в колледжи, уезжают в общежитие, многие даже и в другие города. Вообще подростки сейчас в массе довольно самостоятельные в бытовом плане, производят приятное впечатление вполне рассудительных людей. Не все, конечно, но чаще так, капризных и инфантильных вижу редко (при этом сложные есть дети), чаще хотят сами себя обеспечивать, а то что им родители подкидывают как правило не просят, но принимают с радостью. Единственное, что не очень ценят свои вещи, хотя их очень хотят и радуются при получении, но при поломке или потере не сильно огорчаются.
у нас сейчас "модно" делать слаймов (лизунов), у кого получаются красивые - прямо продают, в очередь к ним встают))) оглянитесь: до 14-16 лет заработать на мороженку реально детям никак. С 14 можно еще от биржи поработать, кто постарше, да по талантливей - у тех есть шанс найти посерьезней подработку, но в действительности либо что-то рукоделить, либо вот так - спекулянствовать)))
По теме: многие "дети" в 16 лет съезжают от родителей. Поступают в колледжи, уезжают в общежитие, многие даже и в другие города. Вообще подростки сейчас в массе довольно самостоятельные в бытовом плане, производят приятное впечатление вполне рассудительных людей. Не все, конечно, но чаще так, капризных и инфантильных вижу редко (при этом сложные есть дети), чаще хотят сами себя обеспечивать, а то что им родители подкидывают как правило не просят, но принимают с радостью. Единственное, что не очень ценят свои вещи, хотя их очень хотят и радуются при получении, но при поломке или потере не сильно огорчаются.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
У меня вокруг тьмы самообеспечивающихся 16-леток не имеется...
А чем зарабатывает эта масса окружающих вас подростков, уехавших в 16 лет из дома, в общежитие и тем более в другой город? Еще я понимаю, в 18, можно рассчитывать на мало-мальски серьезную подработку студенту, хотя тоже от учебного заведения зависит, в некоторых очень сложно совмещать работу и учебу, а в 16? По мне так это выбор родителей, ибо это хорошая нагрузка на семейный бюджет. Одно дело, когда студент живет дома и питается из общего котла, и другое - когда ребенок живет отдельно, а содержать себя, кроме как на булавки, не может пока.Кыся: 18 фев 2019, 10:47у нас сейчас "модно" делать слаймов (лизунов), у кого получаются красивые - прямо продают, в очередь к ним встают))) оглянитесь: до 14-16 лет заработать на мороженку реально детям никак. С 14 можно еще от биржи поработать, кто постарше, да по талантливей - у тех есть шанс найти посерьезней подработку, но в действительности либо что-то рукоделить, либо вот так - спекулянствовать)))
У меня вокруг тьмы самообеспечивающихся 16-леток не имеется...
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Образов.: среднее специальное
у нас девочка работает - аниматор, научилась аквагрим рисовать, на прошлой работе девочка доучивалась на повара - устроилась поваром в кафе. Конечно, родители помогают. У некоторых неплохие стипендии. Кто-то раздает листовки, кто-то после практики "оседает" на рабочем месте. Почти все от ЦЗН летом работают. Но если раньше было: фу, пту, то сейчас колледж и вполне охотно идут туда.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 36 секунд:
В наше время было все по-другому... Я уехала из дома в 17,5 в другой город, так у меня стипендия на деффаке была сопоставима с маминой зарплатой. Меньше, конечно, но может раза в полтора-два. В любом случае, я на нее себя почти полностью обеспечивала безо всяких подработок. Мы рьяно учились, о работе ни в семье речи не было, ни самой в голову не приходило. Сейчас вот думаю, почему... Мой вуз пришелся на начало 90-х, родителям было трудно, конечно. Я правда не помню, чтобы мне прямо пачками деньги давали, вообще как-то этого момента не помню. Наверняка добавляли на билеты, я часто ездила домой на каникулы и праздники, но чтоб прямо на регулярной основе какие-то суммы отщипывались... Раз в год папа приезжал в Череповец на своем самосвале и привозил полный кузов огородной продукции, плюс купленных в магазине продуктов тоже большими партиями))) Наверняка, это было огромное разорение для бюджета семьи... Кабина тоже была забита битком. Один раз на заправке сумка навалилась на рычаг, и кузов начал опускаться, оттуда поехали банки с солеными огурцами и лечо))) Папа был снаружи, стоял с другими шоферами и заправщиками, представляю себе зрелище
... Маме так и не сказали об этом)).
Я сама тоже каждый раз из дома после побывки сумки с картошкой и чуть не рюкзаки волокла. Помню, на битком набитом вокзале бабка мне на яйца домашние села)) Сейчас хохма вспоминать. Жили скромно, экономили, но выжили ничего себе так. По клубам мы не шатались, одежду сама покупала в основном. Да особо соблазнов-то и не было тогда, только начинались они.
Нынче все как-то по-другому...
Все это разовые случаи подработок и заработков, я думаю. Явно не массовое явление. И то, что в колледжи идут охотнее, не означает, что массово себя обеспечивают в 16 лет. Или я живу в каком-то другом мире. Мои знакомые дети тоже многие подрабатывают, но не обеспечивают же себя полностью в таком юном возрасте. А уж отдельное проживание и вовсе не часто получается.Кыся: 19 фев 2019, 07:31у нас девочка работает - аниматор, научилась аквагрим рисовать, на прошлой работе девочка доучивалась на повара - устроилась поваром в кафе. Конечно, родители помогают. У некоторых неплохие стипендии. Кто-то раздает листовки, кто-то после практики "оседает" на рабочем месте. Почти все от ЦЗН летом работают. Но если раньше было: фу, пту, то сейчас колледж и вполне охотно идут туда.
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 36 секунд:
В наше время было все по-другому... Я уехала из дома в 17,5 в другой город, так у меня стипендия на деффаке была сопоставима с маминой зарплатой. Меньше, конечно, но может раза в полтора-два. В любом случае, я на нее себя почти полностью обеспечивала безо всяких подработок. Мы рьяно учились, о работе ни в семье речи не было, ни самой в голову не приходило. Сейчас вот думаю, почему... Мой вуз пришелся на начало 90-х, родителям было трудно, конечно. Я правда не помню, чтобы мне прямо пачками деньги давали, вообще как-то этого момента не помню. Наверняка добавляли на билеты, я часто ездила домой на каникулы и праздники, но чтоб прямо на регулярной основе какие-то суммы отщипывались... Раз в год папа приезжал в Череповец на своем самосвале и привозил полный кузов огородной продукции, плюс купленных в магазине продуктов тоже большими партиями))) Наверняка, это было огромное разорение для бюджета семьи... Кабина тоже была забита битком. Один раз на заправке сумка навалилась на рычаг, и кузов начал опускаться, оттуда поехали банки с солеными огурцами и лечо))) Папа был снаружи, стоял с другими шоферами и заправщиками, представляю себе зрелище
Я сама тоже каждый раз из дома после побывки сумки с картошкой и чуть не рюкзаки волокла. Помню, на битком набитом вокзале бабка мне на яйца домашние села)) Сейчас хохма вспоминать. Жили скромно, экономили, но выжили ничего себе так. По клубам мы не шатались, одежду сама покупала в основном. Да особо соблазнов-то и не было тогда, только начинались они.
Нынче все как-то по-другому...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Но это я исключительно о себе. А пацанчик маленький хороший.
Моему родному сейчас 17. Не избалованный, никто вокруг него не прыгает, подрабатывает, когда может, ничего у нас не тянет, пашет по учебе как папа Карло . Но не взяла бы сейчас никого именно из-за него. Жалею.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4051
- Сыновей: 2
dandelion, 《Сынок, письмо, в котором ты просишь деньги, я не получил...》 
-
мать-ехидна
А у вас нормальная, на мой взгляд, ситуация. Каждый по своей семье смотрит, решение серьезное, все учесть нужно.
Сашаа, я сейчас понимаю, что взъярилась, наверное, в том числе из-за формы сообщения. Как вы написали не сравнить сСашаа: 19 фев 2019, 21:14 Моему родному сейчас 17. Не избалованный, никто вокруг него не прыгает, подрабатывает, когда может, ничего у нас не тянет, пашет по учебе как папа Карло . Но не взяла бы сейчас никого именно из-за него. Жалею.
Мне тоже ребенок симпатичен, и автор ужасно симпатична. И все она понимает и взвешивает. И откат приемного, и старшего сложного, и мужа не очень расположенного. А ей тут так. Ну и наложилось на опыт общения с "золотыми детками", которым на все плевать, и бесконечный вокруг звучащий вой о том, как бы не недодать маленькому, у него психотравма может быть от того, что айфон не такой, или мама к его ногам жизнь не положила, а, тварь такая, на работу вышла и за ручку до университета не водит.Солнечная страна: 17 фев 2019, 23:13 Вам родного, как я понимаю, 17летнего не жалко? Вы же понимаете, что кардинально портите ему жизнь? А, если возьмете второго, то, по сути, променяете родного на приемного, т.к. не дадите уже родному ничего, все сольете на сторону. Не стыдно вам перед родным будет?
А у вас нормальная, на мой взгляд, ситуация. Каждый по своей семье смотрит, решение серьезное, все учесть нужно.
-