Приёмная дочь не ночует дома
Модератор: Анатольевна
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приёмная дочь не ночует дома
Русалочка, а вы с детками из системы знакомы???
вот вас читаю и создается впечатление, что нет... они настолько разные и не поддающиеся под книжные варианты: "Как воспитывать ребенка?"
никаких одинаковых механизмов с этими детьми не прокатит!
вот вас читаю и создается впечатление, что нет... они настолько разные и не поддающиеся под книжные варианты: "Как воспитывать ребенка?"
никаких одинаковых механизмов с этими детьми не прокатит!
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Кровные: есть
Прочла тему. Думаю, что меня это же ожидает в случае продолжения наших отношений с моей Лизаветой.
Подумалось, что сценарии взросления какие-то уж очень похожие у многих приемных детей. Чем это обусловлено - коктейлем из генов и гармонов и частичным или полным отсутствием мозгов?
Подумалось, что сценарии взросления какие-то уж очень похожие у многих приемных детей. Чем это обусловлено - коктейлем из генов и гармонов и частичным или полным отсутствием мозгов?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
odin, все дети разные, не только с сиротами нужен индивидуальный подход
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
И даже если точно раскопать причину - рецепта всё равно пока никто не нашёл
Коктейлем всего вместе взятогоЕлена44: 05 сен 2019, 12:08 Чем это обусловлено - коктейлем из генов и гармонов и частичным или полным отсутствием мозгов?
-
Автор темыВероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Согласна, что я вовремя не показала дочери кто в доме главный, когда я её взяла в 2007 году у меня не было никаких знаний насчёт приемных детей и я думала , что ей надо давать побольше любви, внимания , развивать и т.д., а строгости и в ДД хватало. Это была большая ошибка, мне кажется за 12 лет она так и не полюбила ни меня ни кровных сыновей как семью, просто пользуется , считает меня слабой ибо добро для неё равно слабости и все, когда ей нужно она вроде мамина дочка, а как только получила плевать на всех.
В приют у нас не забирают временно, я просила опеку на месяц забрать в воспитательных целях, отказали, отказ от опеки уговорили не писать, ясно что им показатели портить не хочется. Для себя решила терпеть, до 18 лет 9 месяцев осталось, а потом пусть идёт куда хочет.
В приют у нас не забирают временно, я просила опеку на месяц забрать в воспитательных целях, отказали, отказ от опеки уговорили не писать, ясно что им показатели портить не хочется. Для себя решила терпеть, до 18 лет 9 месяцев осталось, а потом пусть идёт куда хочет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Русалочка, как я смотрю, вы хотите остаться таким... Инкогнито.
Что ж, имеете право.
Что ж, имеете право.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
Луналика, Русалочка автор этой темы, там про себя все писала Хочу услышать мнение опытных родителей.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Irisha,

Мне прямо вспомнилось.
Проблема в том, что я не хожу по всем темам. Да и не держу все в памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто по некоторым постам сложилось мнение, что перед нами тако вот.. Герой приёмной жизни, особенно подростковой.
А там ещё все впереди
ах...
Мне прямо вспомнилось.
Проблема в том, что я не хожу по всем темам. Да и не держу все в памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто по некоторым постам сложилось мнение, что перед нами тако вот.. Герой приёмной жизни, особенно подростковой.
А там ещё все впереди
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Результат покажет время, но пока всё благополучно. Слава Богу!
за пять с половиной лет, которые я воспитываю приемных детей, разницы не заметила практически никакой. Была проблема в моём отношении к приёмной Доче, поскольку взяла её достаточно большой, а любить и растить чужих детей я не умею и не хочу. Но за эти пять лет и Доча стала родной, так что и с ней применяю те же методы и принципы воспитания, что и с кровными.Луналика: 05 сен 2019, 09:14 Проходя мимо... Воспитание кровного и приёмного подростка - иногда небо и земля. Что и сравнивать-то?
Результат покажет время, но пока всё благополучно. Слава Богу!
-
Mommmy
- Всего сообщений: 62
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Расскажите пожалуйста, если возможно конечно. Интересно увидеть свои ошибки в чужом исполнении. Иногда мы делаем на наш взгляд правильные вещи, а если видим это со стороны, то переоцениваем...svetlana.shelyakova: 05 сен 2019, 06:53 А вот с карапузиками мне очень тяжело, здесь я кучу ошибок натворила
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
100%Ехидна: 05 сен 2019, 08:29 На своем опыте скажу, ругать и наказывать подростка просто необходимо. При чём твёрдой рукой. У меня двое старших (родные дети, понятно что "с приемными сравнивать нельзя") выросли "без" переходного возраста. Сын, правда, уроки прогуливал в школе иногда. Что не помешало ему в 15 лет поступить в университет. А у донечки вообще никаких проявлений пубертата не было (ну разве что огрызалась на замечания пару раз). Она сейчас, в 22 года, шутит, что очень скучно прожила: не пила, не курила, не ругалась, не вступала в интимные отношения, даже школу не прогуливала без маминого разрешения. Так вот я своих и ругала, и наказывала. И отношения у меня с ними, уже совсем взрослыми, остались хорошими.
А приёмных тем паче буду ругать и наказывать, потому что желаю им добра. И плевать мне на мнения гуманисЬтов и психолухов.
-