Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Фисташка »

Анатомия: 21 авг 2019, 00:15 тем более без опыта))
Так мы все без опыта :pardon: были. В каждом конкретном случае. Всё в пути нарабатывали.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Осень: 21 авг 2019, 00:03 салкам дети ни к чему. Заведите кошечку., аквариум. Рассуждает
Спасибо за Ваше мнение. )
Всем, кто ответил без сарказма, ёрничания и т д.и по делу большое спасибо. :Rose: Особенно интересно было почитать личные истории. Некоторые тронули меня до слёз. Впечатлили все.О чём- то задумалась побольше, что- то взяла на заметку. Но немного сердце отпустило. Камень стал легче чуть - чуть. . А то муж давит , окружение. Некоторые с стиле Ницше " подтолкнули падающего", слава Богу немного.
Сама отдавала на гостевой детей. У нас просто все с уо. И даже с уо тоже не все дети так себя вели. Далеко не все. А уж какие кадры колоритные были)) Поэтому буду искать, повторюсь , врущего , ломающего вещи, но который будет мне приятен, и которого можно оставить с кошкой инвалидом наедине хотя бы на 5 минут.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Осень: 21 авг 2019, 00:22 Сказала бы ещё на 3 странице- не шмогла я, я не фея
Немного заступлюсь :oops: В общем-то вы правы. Но для меня тоже было тогда многое непонятно, неприятно и катастрофично. И только здесь я могла своё феее выплеснуть и пойти в реал с выводами и осознанием. Это для нас с вами уже осознанно, а тогда казалось мне лично многое ненормально. Хотя и опыт был.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Осень: 21 авг 2019, 00:22Вы серьезно?
А я не увидела никакого самооправдания. Описания ребенка из Системы - да, размышления автора на тему "надо ли оно мне" - да. Но лучше ведь сейчас все обдумать-обсудить, тем более с опытными людьми, чем потом вернуть ребенка и/или в больницу с серьезными проблемами по здоровью попасть? Чего можно было бы избежать, если заранее подумать. И автору отвечают - не берите, не ваше оно.
Ну не с кем автору проблему обсудить. Вот и пришла сюда.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

И инвалидом- ребёнком. Там описалась.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
maryanka, спасибо, что Вы меня поняли . Я не хотела оправдываться. И про ребёнка писала, чтобы узнать, что это. Как жить. Можно взять его и через месяц вернуть. Этого бы не хотелось. Ради чего и затевалось. Наверное, всё - таки зря.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Фисташка: 21 авг 2019, 00:27 Так мы все без опыта
Ну когда есть кровные - это опыт, всё-таки).

А, вообще, ну не обязаны все родители иметь ресурсы... нет ресурса - бери дитёнка попроще, помладше.. каждому своё.
Нас в шпр почти заклинали: не брать семилеток, подростков и деток с видом ангелочков. Тапками не кидайтесь, я несколько упрощаю текст). Высокий риск отказов от таких. Они для более профессиональных родителей.
Есть 2 семьи, которые взяли таких деток. На грани возврата уже несколько лет. Думаю, что не вернут всё-таки. Но очень тяжело. И радость материнства там оочень сомнительная. У одной семьи там просто никакой радости нет...
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Затевала тему именно для понимания проблемы. Потому что знакомый психолог, написала , что есть подозрения на социопатию, учитывая генетику именно этой мамы . А социопатию не вылечит ни одна приёмная семья . Какая бы ни была . В голове каша просто была, поддержки никакой. И трудностей не боюсь, не боялась никогда в жизни. А тут стало страшно. Сразу обрубил агрессией за спиной. А остальное - деньги и т д. это как штрихи к портрету для полного понимания картины , а не чтобы показать, какой он плохой Примеров негативного приёмства море, что бы ни говорили. Психиатрия не лечится любовью и трудом. Не хочу портить жизнь ни ребёнку , ни себе. Ругать, конечно проще. Какой мерзкий автор.
Поэтому ещё раз спасибо, кто просто поговорил по душам) Это было важно для меня в состоянии нынешнем) и муж показал себя странно. Но на любом форуме по любому вопросу услышишь от людей , тебя не знающих, не видящих твою душу , много о себе нового . Поэтому не хожу на форумы. Это просто крик души был, сама удивляюсь себе))

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Анатомия: 21 авг 2019, 00:40с
Именно такой и был при первой встрече. Просто хотелось забрать его оттуда. Это был первый порыв. Пусть адаптация , депривация , переживём. Буду растить и т д. И не с таким справлялись. Но ёканья' не было, повторюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ия Розанова: 21 авг 2019, 00:07 защищенными
Но её же удочерили в младенчестве. Баловали, растили, как свою, своих не было.)
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Анатомия: 21 авг 2019, 00:40 Ну когда есть кровные - это опыт, всё-таки).
Миф. Опыт в чём? В мытье рук, вытирании поп, изготовления смесей. В чём? Моя кровная и наша девочка, как полная противоположность в этом возрасте. Главное у ПР - устойчивость, обучаемость, настырность, умение принимать и прощать, быстрое и продуктивное принятие решений, хороший уровень юмора и эмпатии. Всё остальное можно почитать в книге Бенджамина Спока "Ребёнок и уход за ним".
Анатомия: 21 авг 2019, 00:40 не брать семилеток, подростков и деток с видом ангелочков
7 лет понятно - переходный, подростки уже сформировались, ангелочки :scrath: ну если не психиатрия, то каждый носит свои маски. Гипер тоже не подарок.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

maryanka, да , я как витязь на распутье....... Что- то пришло сранение. И с моей тревожностью, гиперответственностью за свои поступки это распутье мне даётся очень тяжело.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Фисташка: 21 авг 2019, 00:57быстрое
Это может быть и не у приёмных, только не все могут стать приёмными, как мне ещё кажется.

Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Осень: 21 авг 2019, 00:22дитю
Большое спасибо за совет.)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Про психиатра. )
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

Осень: 21 авг 2019, 00:22 К психотерапевту
а не про
Русалочка: 21 авг 2019, 01:27 Про психиатра.
Ответить Пред. темаСлед. тема