Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
Луналика, приступ парикмахера может не удастся, если ребенок сам себе челку равняет, или волосы стрижет, а испортить прическу младшей сестренке, это специально напакостила. Себя то она не изуродовали.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Луналика, ну как сказать, дети не играли, она ничего не говоря, подошла и выстригла волосы. По мне так запланированная гадость
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Вы думаете,что без профессионализма и специального образования с ними не справиться,лучше не браться? Я такое мнение,Кстати,читала тут на форуме,тогда и подумала,что я не вывезу детдомовского даже 6-летку. Думаю, все-таки , вы лукавите, а в реальности понимаете.что вы им нужны.как воздух... Или зачем тогда вы уже 15 лет берете детей оттуда?
А предыдущие дети были по инвалидности по психиатрии? Когда вы брали детей, были ли "звоночки".что будут проблемы такого плана?
Понимаю,о чем вы говорите про гостевой режим,и все же - однажды уже этот режим помог вам избежать приема в семью ребенка, который вам категорически не подходил. Значит,был толк? Вообще про гостевой режим было написано мной не в контексте,что я хочу брать детей на время. Там скорее про то,что мужа можно было бы убедить, если я сама решусь на такой шаг. Что он откликается на увиденное душевными порывами.
Просто он не в теме.что там правильно, а что там нет.
Вы видите свою миссию в воспитании таких трудных детей? Несмотря на все,как я понимаю, вы не жалеете о пройденном пути и той точке.в которой вы сейчас? Вы отговариваете меня... и вместе с тем вы вновь и вновь берете детей из ДД. Хотя там нет тех,кто бы нуждался в заботе, по вашим словам. Не совсем понимаю.Луналика: 24 ноя 2019, 21:45 мы их взяли 11 человек. Сейчас с нами 4. Трое из которых на инвалидности по психиатрии.
Вы думаете,что без профессионализма и специального образования с ними не справиться,лучше не браться? Я такое мнение,Кстати,читала тут на форуме,тогда и подумала,что я не вывезу детдомовского даже 6-летку. Думаю, все-таки , вы лукавите, а в реальности понимаете.что вы им нужны.как воздух... Или зачем тогда вы уже 15 лет берете детей оттуда?
А предыдущие дети были по инвалидности по психиатрии? Когда вы брали детей, были ли "звоночки".что будут проблемы такого плана?
Понимаю,о чем вы говорите про гостевой режим,и все же - однажды уже этот режим помог вам избежать приема в семью ребенка, который вам категорически не подходил. Значит,был толк? Вообще про гостевой режим было написано мной не в контексте,что я хочу брать детей на время. Там скорее про то,что мужа можно было бы убедить, если я сама решусь на такой шаг. Что он откликается на увиденное душевными порывами.
-
Масяня
мы всегда брали только со 2 группой здоровья, вообще-то. Это когда уже дома, покрутились, обратились, поставили. Ну куда деваться, привыкли вроде как...
правда одного вернули, там было выше наших возможностей и опасно для других детей.
знаете, я даже сейчас ребёнка с таким статусом в дом специально не возьму. мало ли что!
правда одного вернули, там было выше наших возможностей и опасно для других детей.
знаете, я даже сейчас ребёнка с таким статусом в дом специально не возьму. мало ли что!
Последний раз редактировалось Масяня 25 ноя 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Много всего странного и раздражающего можно увидеть от детей и не всегда дохотчева получается объяснить их поступки. Насчёт писать в унитаз три мальчика подростка и не когда не найдёшь кто наделал мимо унитаза. Убрать все брезгуют это же моча.
-
Масяня
наши био далеко и живут отдельно давно.
Лично я никого никогда не отговариваю. Все взрослые люди. Я рассказываю, как может быть и будет, если вы сделаете так или эдак. Просто вы пока не в силах просчитать некоторые ньансы. А у нас уже за 15 лет мировозрение вовсе поменялась на 180 градусов, поэтому больше мы уже и не берем. Этих дорастим и ...улетим на Канары.ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Вы отговариваете меня... и вместе с тем вы вновь и вновь берете детей из ДД. Хотя там нет тех,кто бы нуждался в заботе, по вашим словам. Не совсем понимаю.
наши био далеко и живут отдельно давно.
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Вообще ,конечно, жутковатая картина. Имея такого непростого ребенка.почему вы захотели еще два раза судьбу испытать? Или это, как тут написали, затягивает? Интересно, кто брал малыша совсем до года, тоже сталкивались с таким поведением? Вообще по форуму сложилось впечатление,что после 6-7 уже точно поздно перевоспитывать, уже высших этих эмоций - любви, эмпатии, не разовьется. Что-то типа настоящего "маугли",который говорить так и не начал, так и остался волком
Получается, из 3 взятых детей двое все-таки были дети-как-дети? Не будь первой, приемное родительство казалось бы вам вполне себе ничего?Олеля: 25 ноя 2019, 00:45 сложно сказать. Мы уже более пяти лет вместе. Ребенок хоть и относительно непростой, но свой уже. С другими двумя есть некоторые сложности, но у них есть большой плюс, который даёт силы и надежду: отсутствие гнильцы в характере
Вообще ,конечно, жутковатая картина. Имея такого непростого ребенка.почему вы захотели еще два раза судьбу испытать? Или это, как тут написали, затягивает? Интересно, кто брал малыша совсем до года, тоже сталкивались с таким поведением? Вообще по форуму сложилось впечатление,что после 6-7 уже точно поздно перевоспитывать, уже высших этих эмоций - любви, эмпатии, не разовьется. Что-то типа настоящего "маугли",который говорить так и не начал, так и остался волком
-
Масяня
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ни один ребёнок с любым заболеванием не должен жить в ДД. Потому что пребывание там только усугубляет его состояние, доставляет травму. Каждый сирота нуждается в заботе! Просто не в той, о которой вы думаете сейчас. Вам уже не раз говорили - вырастите своих био и идите в ДД. алкоголики, наркоманы и прочая братия рожают регулярно.ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Хотя там нет тех,кто бы нуждался в заботе, по вашим словам. Не совсем понимаю.
Отправлено спустя 59 секунд:
Специальное образование иногда только вредит принимающей матери. и профессионализма можно достичь только на практике.ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Вы думаете,что без профессионализма и специального образования с ними не справиться,лучше не браться?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
звоночек всегда один и у всех: ребенок, оставшийся без попечения родителей.ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Когда вы брали детей, были ли "звоночки".что будут проблемы такого плана?
Последний раз редактировалось Масяня 25 ноя 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
ЕленаДел, вы почитайте форум, во всем разберетесь. Ни в одной ШПР вам не расскажут так, как здесь научитесь.
-