Лена-Ко, у меня сын не дрался, он настойчиво демонстрировал свои гениталии. Мы пробовали с психологом этот метод- не помогло. Возили в гости, кафе, на аттракционы чтобы отвлечь, а по приезде он, сытый и довольный, выкладывал гениталии поверх штанов и шел по дому.
Ребёнок дерётся.
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребёнок дерётся.
У меня трое одного возраста и очень мало свободных углов
. Тоже стоят наказанные, но обычно рядом со мной. Читают стихи по очереди, сейчас повторяем таблицу умножения. Наказываю все троих, все равно, пока выясняешь кто виноват, они уже и причину конфликта забудут. Получается несколько уроков по 10-15 минут за день.
Лена-Ко, у меня сын не дрался, он настойчиво демонстрировал свои гениталии. Мы пробовали с психологом этот метод- не помогло. Возили в гости, кафе, на аттракционы чтобы отвлечь, а по приезде он, сытый и довольный, выкладывал гениталии поверх штанов и шел по дому.
Каюсь, порола.
Здесь бояться не страшно.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Я не психолог, и сама прошу часто помощи у психолога, у подруги-воспитательницы, иногда и сама срываюсь...
Иногда сама не знаю что делать...
А про психологов то-же могу сказать-все они иногда то-же "фигню порют", сами либо молоды и имеют только теорию, либо просто не могут предложить физ. наказание, либо вообще не могут понять ситуацию. У нас была одна очень хорошая психолог-уехала работать в Москву, осталась одна "молодятина бездетная", либо психолог которая не проблему ребенка решает, а скорее родителя просто успокаивает: все хорошо, деть хороший, вы успокойтесь и примите все как есть, и все будет хорошо! Блин, а откуда хорошо, пусть без штанов по улице что-ли ходит, и любоваться на такое чудо с одухотворенностью что-ли....
В вашем случае то-же бы после долгих мучений выпорола, посмотрела-бы как действует этот метод.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Помогло?Анжелика35: Каюсь, порола.
Я не психолог, и сама прошу часто помощи у психолога, у подруги-воспитательницы, иногда и сама срываюсь...
Иногда сама не знаю что делать...
А про психологов то-же могу сказать-все они иногда то-же "фигню порют", сами либо молоды и имеют только теорию, либо просто не могут предложить физ. наказание, либо вообще не могут понять ситуацию. У нас была одна очень хорошая психолог-уехала работать в Москву, осталась одна "молодятина бездетная", либо психолог которая не проблему ребенка решает, а скорее родителя просто успокаивает: все хорошо, деть хороший, вы успокойтесь и примите все как есть, и все будет хорошо! Блин, а откуда хорошо, пусть без штанов по улице что-ли ходит, и любоваться на такое чудо с одухотворенностью что-ли....
В вашем случае то-же бы после долгих мучений выпорола, посмотрела-бы как действует этот метод.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А попробуйте с него сразу снять штаны и пусть часок так походит, раз ему нравиться свое хозяйство показывать. Ну сначала будет наверное доволен, но придет чувство неудобства без штанов ходить и может потом будет вспоминать, что если вывалит-будет с голой задницей ходить и пусть на него все смотрят и смеются. А еще скажите, что петух у него не красивый, маленький и никогда не вырастет как у папы, потому как петух не любит быть на воздухе долго и из-за этого не растет , пописал и опять спрятался в домик.Анжелика35:выкладывал гениталии поверх штанов и шел по дому.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Везет!!!
У меня только био. сын такой покладистый был в детстве, а сейчас уже вырос из углов.
У меня только био. сын такой покладистый был в детстве, а сейчас уже вырос из углов.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Тысяча звезд
Когда в январе мы немножко успокоились после помещения его в психушку, муж сказал,не вылечим- отправим в шаманы.
Не сразу. Разговоры пропускал мимо ушей, тупил страшно. Без штанов оставляла. Но это все в прошлом. Из-за его проблем ( еще энурез) в сад дети пошли в 5,5 лет все вместе перед школой. Сейчас им почти 8. Он иногда срывается, но быстро приходит в себя. Прошлым летом детки брали из кучи морковь, отрывали листья, складывали в корзинку. Он подошел и пописал на ботву практически рядом с их руками. Уже не пороли, просто изъяли из общения. Сейчас явных проблем с этим нет. Но мне иногда кажется, что подавив одни проявления болезни, мы получили другие. И эти его эпилептические припадки, которые никак не хотят подтвердить психиатры, продолжение его сексуальных игр. Он умеет впадать в транс с потерей сознания, обильным слюнотечением, судорогой, я учусь пресекать это.Научусь- он еще что-нибудь придумает.Лена-Ко:Помогло?
Когда в январе мы немножко успокоились после помещения его в психушку, муж сказал,не вылечим- отправим в шаманы.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Наш старший (10 лет) свою сестру (9 лет) постоянно мутузит. Иногда даже ловлю на его физиономии садистское выражение когда руки ей выкручивает... Сколько раз уже сказано- "ай-яй-яй", не считал. Не понимает. А в ответ то же самое ему устроить- непедагогично... Будем пробовать угол.
Вот и у нас- та же песня. Как свою вырастили?.. А тут боюсь придется брать все методы на вооружение. Думал в ШПР обучат каким-нибудь "приемчикам",ан нет. Там только безграничной любви учат. И оправданию детских закидонов. Всё понимаю, жалко их бедных до судорог! Но и приучать к общежитию тоже надо! А слова, увы, не всегда доходят. Лучше я его сейчас любя по мягкому месту тапком шлепну, чем потом жизнь кувалдой по башке.Любовь: я всегда обходилась без углов
Наш старший (10 лет) свою сестру (9 лет) постоянно мутузит. Иногда даже ловлю на его физиономии садистское выражение когда руки ей выкручивает... Сколько раз уже сказано- "ай-яй-яй", не считал. Не понимает. А в ответ то же самое ему устроить- непедагогично... Будем пробовать угол.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
У нас уже много лет (!!!) ребята между собой не дерутся, я вообще не помню драк, кроме первых двух лет, между родными братьями.
Да и с улицы синяки приносят только после футбольных тренировок.
Пацифисты мы все, видать.
У нас такое тоже было. Я сама не наказывала (низзя!) - только держала руки драчуна за спиной, а того, который маленький и слабый, потому и побитый, убеждала сдать сдачу точно такой же силы, как от обидчика досталось. Тут, конечно, было не больно - что там ладошка ребенка для 10-летнего мальчишки! - но вот обидно было - это точно. И младшие понимали: родители за них всегда заступятся, поэтому не молчали о том, что кто-то их стукнул.Тундра: А в ответ то же самое ему устроить- непедагогично
У нас уже много лет (!!!) ребята между собой не дерутся, я вообще не помню драк, кроме первых двух лет, между родными братьями.
Да и с улицы синяки приносят только после футбольных тренировок.
Пацифисты мы все, видать.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
простомама
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Приём замечательный,но не с моими .Проверено.Отвлекать младшую это себе дороже,лосмотрит поучаствует и дальше за своё.Если плачет ...в смысле пустой плач...легче отправить в ванную пореветь.Она там до хрипоты навизжится и потом готова к пониманию.Лена-Ко:Оля ударила Мишу, Миша вопит, в мозгу сильный слуховой сигнал нашел свое место и там отложился. Мы его "гасим" другим более ярким и запоминающимся "событием". Например: резко бежим в комнату и обоим детям кричим-Смотрите скорее что-там за окном, обоих хватаем на руки и показывает что-там, за окном, привлекаем внимание как можно дольше, ища кошку, птичку, собачку....но она вдруг убежала!
Оля забывает, что дралась, Миша перестает реветь и слухового сигнала для Оли нет.
Для меня это сказка.А потом дети разные,для кого то хватает и угла,чтобы понять что виноват,а кому то как собаке Павлова нужно рефлекс вырабатывать-ударил...получил в ответ.Иногда мне кажется,что я на сотню маленьких медвежат скоро разорвусь,мозг пухнет,и уже нет желания разбираться,отвлекать...всем по затрещине и....решайте сами.А психолог никогда не сможет дать дельный совет.Жизнь семьи нужно изнутри видеть,а психолог только на словах от нас всё узнаёт.Лена-Ко:ребенка ставят в угол на столько минут сколько ребенку лет +5 мин.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
И на словах рассказывает:) А мама потом уже в силу своего понимания реализует.простомама:А психолог никогда не сможет дать дельный совет.Жизнь семьи нужно изнутри видеть,а психолог только на словах от нас всё узнаёт.
-
Тысяча звезд
Психолог психологу- рознь. Осенью мы были на консультации у замечательного специалиста. Она разговаривала с Дашкой, а я физически ощущала как уходит напряжение, сомнения, страхи. Позже в органах опеки я просила передать ей благодарность. Инспекторы подтвердили, что она профессионал, стоит на страже детских интересов, выигрывает суды, не смотря на адвокатов с именем, не боится отстаивать свое мнение.
-