Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Какую музыку должны слушать дети?

Сообщение svetlana.shelyakova »

Вивея,
Вивея: 11 фев 2022, 22:25 Музыка вызывает мозговую активность
Но каждая музыка действует на каждого человека по разному, кто уповает от классики, а кого-то это раздражает.
Так же и литература, я не могу читать произведения Гоголя у меня мозг отказывается это читать и ему подобных. Но кто то в этом находит что то невероятное.
А как вы определяете хороший человек или нет? А если ваши вкусы не совпадают, значит человек плохой? Чикатило был очень замечательным и грамотным человеком. А сколько профессоров и учителей скатилась на дно, но это болезнь
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 04:42
Вивея: 11 фев 2022, 22:25 Музыка вызывает мозговую активность
Чикатило был очень замечательным
А кто-то уповает от классики :facepalm:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

lada: 12 фев 2022, 04:34 другой знакомой сын слушал в детстве Битлс, все прямо млели от этого. В итоге.... Алкаш и сидит на шее
Битлы очень тесно сотрудничали с дьяволом. Унижали Христа..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 04:42 а кого-то это раздражает.
svetlana.shelyakova, так это и есть наглядный пример СФОРМИРОВАННОГО вкуса :smile88: А что вкус формирует? Воздействие среды и ВОСПИТАНИЕ

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 04:42 я не могу читать произведения Гоголя у меня мозг отказывается это читать и ему подобных.
svetlana.shelyakova, разумеется. Сложные речевые обороты, незнакомые слова ...
как пример - начало повести Л.Н. Толстого "Два гусара"

"В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, - в те наивные времена.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 04:42 А как вы определяете хороший человек или нет?
вот такое ведение диалога является некорректным. Почему? да потому что пытаетесь найти корреляцию между нравственными качествами и музыкальным вкусом. А её нет.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Лора Макс.: 12 фев 2022, 05:58 Унижали Христа..
Лора Макс., вы СЕРЬЕЗНО? :) Хотите узнать источник этого ( и подобных) утверждений?
Все началось с опубликования интервью с Джоном Ленноном в американском журнале "Дейтбук": "Христианство исчезнет". Причем цитировалось следующее заявление Джона: "Оно погибнет. Нет необходимости это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Ныне мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет первым, рок-н-ролл или христианство".
Ряд представителей влиятельных американских христианских конфессий расценили эти высказывание как богохульство худшего сорта.

Но журналистка Морин Клив (которая брала интервью у Джона Леннона, опубликованное в журнале Дейтбук) заверила, что Джон не имел намерения богохульствовать, и что его слова вырваны из контекста. На самом деле, интервью в том виде, как оно напечатано в Дейтбук, является выжимкой (сокращенным вариантом) длинной статьи, которая пятью месяцами ранее настоящих событий появилась в Ивнинг Стандарт в Лондоне, где она не вызвала особенного ажиотажа. По мнению журналистки Джон выражает здесь свою скорбь по поводу такого положения дел, а не надменность. "Мы говорили о том, что Христианство быстро теряет свое влияние (позиции) в современном мире", - продолжила она, - и его замечание служило в качество иллюстрации этого утверждения".

Сами Битлз хранили молчание по поводу происходящего, но по прибытии в Чикагский аэропорт О'Хэар (O'Hare) они устроили большую пресс-конференцию. Джон зачитал тщательно приготовленное заявление, которое в течение 24 часов было опубликовано по всему миру: "Я сожалею, что открыл свой рот. Я не против Бога, не против Христа, не против религии. Я не собирался нападать на нее. Мои слова не означали, что мы более великие или более хорошие (что мы лучше или сильнее)". Во время выступления раздался громкий взрыв в зале, и Джон, почти слепой без очков, упал на сцену, решив, что кто-то в него выстрелил.

Американцы оказались скоры на осуждение Джона за его высказывания и также скоры на прощение его. Остальной мир незамедлительно последовал их примеру. Британская римско-католическая пресса: "Католический вестник" пишет: "Не высокомерие Леннона так шокирует, но тяжелое впечатление от сказанного публично, что многие христиане отворачиваются от Христа". Osservatore Romano - официальный орган самого Ватикана, - который сначала выразил свое "неудовольствие" высказываниями Джона, сообщил после прояснении ситуации, что "есть доля истины в его утверждении о том, что влияние христианства на человечество сильно ослабело".
Автор темы
svetlana.shelyakova

Lynx, У Гоголя мне по душе Тараса бульба, у меня дома весь сборник, мне пришлось читать потому что многие произведения входили в школьную программу, мне просто не нравится само повествование это писателя. Мне всегда по душе были Пушкин, Лермонтов, Толстой. Вот кого мне действительно было и есть сложно читать Маяковского, а стихи Есенина много знаю на изучить, в начале 90 мы вели с девченками дневники где писали всё про любовь :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 07:07 мне просто не нравится само повествование это писателя.
и еще раз - причина этому необходимость думать, читая текст.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 07:07 Мне всегда по душе были Пушкин, Лермонтов, Толстой
Кстати, о Толстом. Вы что-то читали сверх школьной программы?
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Lynx: 12 фев 2022, 06:46вы СЕРЬЕЗНО?
Как бы объяснить? :scrath: вот я беру детскую рубашку или футболку... На вид она абсолютно без пятен и грязи, и вроде запаха нет.. Но видно, что не свежая.. И я начинаю сомневаться..в шкаф её или в стирку...кидаю в стирку. Может это лишняя работа, затраты, но я УВЕРЕНА, что она будет чистая..
Ну это примитивно.. Хотя я так и правда делаю. .
И этот принцип я везде использую.. Если сомневаюсь чисто или не очень-отправляю понятно куда.
А о вкусах на музыку спорить дело неблагодарное...
Хотя.. Друг моего отца, сидевший, слушал Сектор газа и сына своего 6 летнего поощрял.. Он у них так хорошо матершивные песни знал и пел.. Все смеялись и хлопали.. Парень с 18 лет по тюрьмам..
У нас дома приветствуется пение мелодичное, стройное, классика..
Типа Валим на гелике, пчеловод младшие пытаются петь. Но я как то быстро пресекаю
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Лора Макс.: 12 фев 2022, 07:22
Lynx: 12 фев 2022, 06:46вы СЕРЬЕЗНО?
Как бы объяснить? :scrath: вот я беру детскую рубашку или футболку... На вид она абсолютно без пятен и грязи, и вроде запаха нет.. Но видно, что не свежая.. И я начинаю сомневаться..в шкаф её или в стирку...кидаю в стирку. Может это лишняя работа, затраты, но я УВЕРЕНА, что она будет чистая..
Ну это примитивно.. Хотя я так и правда делаю. .
И этот принцип я везде использую.. Если сомневаюсь чисто или не очень-отправляю понятно куда.
А о вкусах на музыку спорить дело неблагодарное...
Хотя.. Друг моего отца, сидевший, слушал Сектор газа и сына своего 6 летнего поощрял.. Он у них так хорошо матершивные песни знал и пел.. Все смеялись и хлопали.. Парень с 18 лет по тюрьмам..
У нас дома приветствуется пение мелодичное, стройное, классика..
Типа Валим на гелике, пчеловод младшие пытаются петь. Но я как то быстро пресекаю
Понравилось Ваше сравнение. Вот изначально спор-то и пошел совсем не о вкусах. Вкусы - это чистые рубашки разных цветов. И ни одна мама здесь, включая меня (с чего началось) не сказала, что надо заставлять носить рубашку того цвета, которого родителям нравится. Слушать только ту музыку, что и мы. Дети могут слушать, что хотят. Но если мама одевает детей в грязные рубашки (не запрещает матерные и зековские песни), это не про вкусы. Это вредно и неприлично. Вот подросток - да, может такое напялить, бывает. Но приученный с детства к чистоте ребенок и подростком постепенно придет к тому, чтобы рубашки-то надо стирать.
Разница между Лермонтовым и Есениным - это одно. А между прекрасными стихами Лермонтова и его матерными стихами - это другое. И я не против того, что такое читают взрослые. Или могу понять причины, побудившие подростка Лермонтова такое писать и завоевывать авторитет у сверстников. Я лишь против того, чтобы подобную грязь тащить детям! Грязное - это не разновидность вкуса!
Автор темы
svetlana.shelyakova

Lynx, да много чего сверх школьной программы.
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 10:02 да много чего
не секрет - что конкретно?
Ответить Пред. темаСлед. тема