это понятно, конечно, у меня в практике в том числе. И вообще успешных историй вокруг тоже много) Но полезно понимать все варианты.Лилия Лада: 31 янв 2024, 23:03 но на самом деле процент сложных приемных детей не такой, как на форуме.
Отговорите «бежать» за детьми немедленно
Модератор: Lynx
-
Автор темыOlgafuturemom
- Всего сообщений: 21
Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Но это реально редкое везение. Я не рассчитывала на это. То есть второй ребенок еще и отрастил привязанность. Сейчас временами приходит ко мне и со слезами в глазах рассказывает как любит меня.
Я изначально хотела двоих и вторым брала умышленно ребенка очень проблемного. И мне тут несказанно повезло - ребенок оказался сохранным не только интеллектуально, но и чудом в нем сохранилась способность любить, теплота и эмпатия, несмотря на чудовищную историю начала жизни и условия в которых провела первые 5 лет. Она меня буквально спасла от того, что я готова была рехнуться с первой дочкой.Rara_Avis: 31 янв 2024, 18:38 А в вашей ситуации, да ещё ко второму ребенку, с которым уже два года война - тут или недюжинный ресурс за плечами иметь, или "безумству храбрых"/"лечить любовью".
Но это реально редкое везение. Я не рассчитывала на это. То есть второй ребенок еще и отрастил привязанность. Сейчас временами приходит ко мне и со слезами в глазах рассказывает как любит меня.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Ребенок скучает по прежней семье, истерит
Lukonka, вы в декабре об этом писали:
То есть, опека сначала всучила вам этого мальчика, откровенно солгав, что он никому не нужен и ни к кому не привязан. А теперь - такое впечатление, что вам старательно дуют в уши, что проблема в мальчике (уже и психиатрия нарисовалась) и в вас (неопытные родители), а не в их изначальной лжи. И даже помочь вам готовы (ну надо же, какие ответственные!) Только вы прекрасно чувствуете, какого масштаба эта задача
У вас за два месяца лучше не стало, похоже, всё еще хуже.
Это у вашего мальчика расстройство привязанности? Это вам психолог от опеки так говорит?
Ребенок скучает по прежней семье, истерит
Lukonka: 07 дек 2023, 14:08 По факту оказалось, что мама действительно передавала ребенка с 4 лет по разным людям. Последней о нем два года заботилась его крестная. Ее дочь он называл сестрой. Был сыт, одет, по его словам жил хорошо.
Lukonka: 12 дек 2023, 12:11 Мать по whatup хочет пообщаться. Реренок привык быть на связи с ней все время и слать смайлики и созваниваться, когда хочет.
Мальчик жил с крестной и "сестрой", мальчик в любое время, когда хочет, общался с мамой. Его изъяли из его семьи, отдали чужим тетьке и дядьке, сильно ограничили его общение с "родными", у него агрессия, истерики - и в опеке это называется "расстройство привязанности"?? А не "расстройство привязанности" как должно было проявиться? Что ребенок тут же забыл бы маму, крестную, сестру и стал бы потихоньку привыкать к вам?Lukonka: 08 дек 2023, 10:55 До нас ребенок был пол года в реабилитационном центре и пол года в ДД. Но там ему разрещали общаться с мамой и крестной. Мама фигура, к-ая с 4 лет не жила с ребенком, но периодически нарисовываласт еще до изъятия и одаривала подарками. Т.е. общение по телефону с ней не прерывалось никогда.
Lukonka, вы в декабре об этом писали:
а спустя два месяца вообще не упоминаете, как что-то несущественное.Lukonka: 07 дек 2023, 14:08 Ребенок и правда скучает по своей крестной, маме и отсюда непринятие нашей семьи
То есть, опека сначала всучила вам этого мальчика, откровенно солгав, что он никому не нужен и ни к кому не привязан. А теперь - такое впечатление, что вам старательно дуют в уши, что проблема в мальчике (уже и психиатрия нарисовалась) и в вас (неопытные родители), а не в их изначальной лжи. И даже помочь вам готовы (ну надо же, какие ответственные!) Только вы прекрасно чувствуете, какого масштаба эта задача
-
Lukonka
- Всего сообщений: 31
Изначально я, начитавшись книг, разрешала био маме всегда звонить. Но после этих звонков были страшные-престашные истерики. Настоящее горе. С драками и орами. Био мать не может его забрать.
После общения по wantsup с крестной то же самое было. И я поняла, что для выживания просто сейчас не возможно допускать общения. Когда и в какой форме возобновлять общение с био и крестной для меня большой вопрос, учитывая реакцию ребенка.
Сейчас ситуация значительно лучше в семье: большую часть времени живем мирно, спас хоккей, к-ый очень зашел мальчику. Он там отдыхает и мы от него.
Когда я узнала всю ситуацию с био матерью и крестной и пр я была в ужасе. И выхода пока не вижу: или обратно в дет дом ему или возить его к био матери и страдать от истерик. Пока я уговариваю его био забрать. Тяну с лишенем прав. И думаю, пока ничего не придумала.
Да, моя реакция была такой же. Я злюсь на опеку, что они изъяли ребенка. Ему по факту у крестной было хорошо, он не голодал. Не правильно, что его изъяли. Я честно так и говорю ребенку, что это большое горе.
Изначально я, начитавшись книг, разрешала био маме всегда звонить. Но после этих звонков были страшные-престашные истерики. Настоящее горе. С драками и орами. Био мать не может его забрать.
После общения по wantsup с крестной то же самое было. И я поняла, что для выживания просто сейчас не возможно допускать общения. Когда и в какой форме возобновлять общение с био и крестной для меня большой вопрос, учитывая реакцию ребенка.
Сейчас ситуация значительно лучше в семье: большую часть времени живем мирно, спас хоккей, к-ый очень зашел мальчику. Он там отдыхает и мы от него.
Когда я узнала всю ситуацию с био матерью и крестной и пр я была в ужасе. И выхода пока не вижу: или обратно в дет дом ему или возить его к био матери и страдать от истерик. Пока я уговариваю его био забрать. Тяну с лишенем прав. И думаю, пока ничего не придумала.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lukonka
- Всего сообщений: 31
Ограничена. В октябре уже должна я была выходить на лишение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
В общем,ситуация печальная для всех
забрать она не сможет с ограничением,а восстанавливаться не планирует, оно ей не надо
В общем,ситуация печальная для всех
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
И мальчик будет всё вымещать на приёмных родителях, считая их повинными втом, что его разлучили с близкими
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Lukonka, мальчик прямо био спрашивал почему она его не забирает?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
Lukonka, да, я помню, вы писали про реакцию на звонки маме в своей теме. В том-то и дело, что это не ваша вина, это ситуация такая, что не знаешь, какой может быть выход. Вы сейчас стараетесь работать на результат. Но какой может быть результат? Мальчик смирится с тем, что мама и крестная ему недоступны, но ведь он их не забудет. Не получится ли так, что он их начнет еще больше идеализировать (мама, похоже, и так для него самая хорошая). А вы тогда для него кто? Тетя-воспитатель? Вы на эту роль согласны?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даже не то что повинными, а как это сказать... Как иногда бывает реакция на смерть близких: "Почему вы живы, а он умер!" Чисто эмоциональная реакция у человека, который умом-то все понимает, но... Так и здесь. "Почему со мной рядом вы, а не они!!!"lenaspain: 01 фев 2024, 13:48 И мальчик будет всё вымещать на приёмных родителях, считая их повинными втом, что его разлучили с близкими
Lukonka, да, я помню, вы писали про реакцию на звонки маме в своей теме. В том-то и дело, что это не ваша вина, это ситуация такая, что не знаешь, какой может быть выход. Вы сейчас стараетесь работать на результат. Но какой может быть результат? Мальчик смирится с тем, что мама и крестная ему недоступны, но ведь он их не забудет. Не получится ли так, что он их начнет еще больше идеализировать (мама, похоже, и так для него самая хорошая). А вы тогда для него кто? Тетя-воспитатель? Вы на эту роль согласны?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ой, био миллион причин придумает. Для таких личностей это вообще не проблема.
-