Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Элен »

есения:Элен а зачем она приходила, у вас ведь усыновление грудного ребенка ?
татуша уже полность ответила,так что повторюсь.по закону мы три года под"присмотром".по истечении этого срока могу им письмо написать,чтобы не приходили.А так :unknown:
есения:А почему вы должны ребенка на какие-то кружки водить, вам пособие какое- то плотится?
И действительно у них одна анкета на всех,им все равно 8 лет или 8 месяцев.ДОЛЖНЫ быть кружки и секции,должено быть место для занятий(я все же уточню не поленюсь,чем конкретно ребенок должен заниматься в 8 мес :roll: )Слава богу мне пособия не платят.т.к. получай я пособия,они ходили бы ко мне до 18-ти летия ребенка. так что- три года,это ещё сказочный срок.
есения: Усыновленный приравнивается к кровному, они же кровных не заставляют секции посещать,а усыновленного тогда почему?
К очень большому сожалению-усыновление и кровный ребенок для органов опеки имеет большую разницу.Вот и напоминают,чтобы не забывалась :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
наталка
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение наталка »

в нашей семье трое детей на данный момент, двое самодельных и один приемный, сыну 16 лет и он делит комнату с приемным 5-ти леткой, а дочь (17 лет) теперь тоже просит сеструху в свою комнату))))))) Вместе расти веселее. И заняться всегда есть чем когда детей много, у нас еще к тому же 8 собачек декоративной породы йорки. У каждого на коленях сидит по собачке, а то и по две, никто не ущемлен и всем по-моему хорошо. На данный момент собираю доки на приемную девочку. и попутно ремонт ведем в доме. Так что по-моему я ответила на вопрос.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Татуша:Все же не стоит так уж негативно воспринимать все требования опеки. Семьи разные бывают и на первых порах может и лучше, если есть пригляд, без фанатизма, конечно.
С чего вы взяли, что кто- то тут негативно воспринимает требования опеки.Опека ко мне вообще не ходила за 13 лет ни разу, я даже жаловалась на них, но всё равно не пришли-им всё пофигу. А мне и помощь их была нужна.Наша опека даже к опекаемым то не ходит. Я к ним сама несколько раз приходила,хотя один раз со школой помогли. Они ребенка - то моего в глаза не видели, делай , что хочешь с ребенком, никто не контролирует.
Хотела я на них сообщить куда следует, а сейчас думаю, пусть живут, там одна тетка нормальная есть-приколистка,простая

такая-не буду ей проблемы создавать. Отчеты писать я бы не стала, некогда мне этим заниматься, поэтому и усыновление оформила, а не опеку.
Jedem Seine:ИМХО только один, не важно родной или
приёмный[/quote
Согласна, надо реально оценивать свои силы, ребенок- не вещь, и ему много чего надо -и внимания, и заботы, и лечения,и материальных вещей.Каждый ребенок-это личность, со своими сложностями и особенностями.А мы со своей работой, готовкой, уборкой-одному-то должное внимание бывает некогда уделить, разобраться в его сложном детском мире, а уж когда много детей-это для меня вообще из мира фантастики.
Так что каждый сам решает сколько он потянет детей, и советы здесь неуместны.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Элен:Слава богу мне пособия не платят.т.к. получай я пособия,они ходили бы ко мне до 18-ти летия ребенка. так что- три года,это ещё сказочный срок.

А что, от пособия можно отказаться? Зачем? Если все равно проверяют.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Элен

Сообщение Элен »

лиля:А что, от пособия можно отказаться? Зачем? Если все равно проверяют.
Если суд по усыновлению состоялся в родном городе-пособие выплачивается,если в регионе,то все..никаких пособий.
Да,и от пособий можно отказатся
Последний раз редактировалось Элен 06 апр 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
есения

Сообщение есения »

Элен:Да,и от пособий можно отказатся
Элен,, если у вас будет хоть какая- то возможность что-то получать от нашего доблестного государства, не отказывайтесь ни в кое случае.На ребенка столько надо, и чем он старше, тем больше потребностей.
"Золотые" они-наши дети! :wink:
Элен

Сообщение Элен »

есения:если у вас будет хоть какая- то возможность что-то получать от нашего доблестного государства, не отказывайтесь ни в кое случае.
так я и написала- нам ничего не положено! мы усыновляли в регионе.Так что,по всем параметрам это наш ребенок,только вот опека карты спутала слегка и напомнила о себе.ну да ладно,думаю.это тоже не проблема.Буду аккуратнее в следующий раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza:ЕленаЧ., Значит успела вовремя усыновить ребенка, про мою старшую уже 30 лет не вспоминают.....А сейчас какой то дебил вумный придумал эти проверки и отчеты.Ведь такую комиссию перед этим проходят и мед и жилье ваще наизнанку все выворачиают и еще мало
Нет ,они и тогда должны были.И говорили нам что будут приходить и проверять,однако,не приходили.Было ему года 4 уже,пришло письмо по почте от опеки,с просьбой прийти .Позвонила ,говорят дело в архив передают куда то по истечении времени и поэтому закрыть его надо.Принесите фотки ребенка .Ну принесли ,ребенка с собой взяли.Они на него так посмотрели вскользь и все-спасибо,до свидания..Другие совсем люди ,в другом месте уже сидят.Тех,с которыми мы работали уже нет .
Татуша:Неее, я зануда.
а я нет ,мне хорошо когда меня не трогают :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:а я нет ,мне хорошо когда меня не трогают
Хорошо, конечно, когда тебя не трогают,но бывает ситуации, когда помощь опеки просто необходима.
После суда,когда ребенку пришло время идти в сад, ему уже 4 было, мы пришли в администрацию и нам сказали-мест нет.
Тогда муж пошел в опеку и инспектор позвонила куда- то и место тут же нашлось.Потом , когда сын пошел в новую хорошую школу в 12 лет и его хотели убрать оттуда за правонарушение-опека вмешалась и его оставили. Что он вытворил-то?А гулял на улице и какой- то пацан предложил им, пятерым ребятам попробовать коктейль Ягуар-они попробовали,одному стало плохо -вообщем того пацана милиция поймала и он всех, кто пробовал коктейль- сдал.Так мое чудо стояло на учете полгода в комиссии по делам несовершенолетних.Он до сих пор кстати, в шоке , что их тут же поймали и на учет поставили, говорит, ну , как милиция -то там оказалась.С тех пор ,он всего боится-такой стресс был.
Это действительно мистика - первый раз попробовал алколголь-и в милиции оказался.
Он очень хотел учиться в кадетском училище в другом городе, но туда брали только опекаемых и сирот.Тогда я впервые пожалела, что у нас усыновление, а не опека-стольких льгот лишила я своего ребенка.
К нам опека не ходила и не звонила, я сама их дергала, фотки тоже не просили.А совсем недавно наша инспектор на пенсию ушла , там абсолютно все новые-про меня знать не знают..С нашими трудными детками помощь всегда может понадобиться! Тайны усыновления нет никакой, ребенок в принципе, тоже всё знает- вообщем я жалею о усыновлении, нужно было опеку оформлять-хоть вспоминали бы о нас.
Да и в прошлом году я сама позвонила тому психологу из Центра-её тоже уже нет, ушла работать к мужу на фирму, а так она говорила, любила свою профессию, так восхищалась тем, что она делает,помогает , мол, людям-деньги пересилили.Её советы были пустые, но я хоть с кем- то из этих структур поболтать могла, просто выговориться-теперь не с кем. А жаль...
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Чем больше детей, тем лучше. Муж говорит не больше двух. А я уже еще об одном думаю, вот ведь как это заразно :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема