ЕленаЧ.:а я нет ,мне хорошо когда меня не трогают
Хорошо, конечно, когда тебя не трогают,но бывает ситуации, когда помощь опеки просто необходима.
После суда,когда ребенку пришло время идти в сад, ему уже 4 было, мы пришли в администрацию и нам сказали-мест нет.
Тогда муж пошел в опеку и инспектор позвонила куда- то и место тут же нашлось.Потом , когда сын пошел в новую хорошую школу в 12 лет и его хотели убрать оттуда за правонарушение-опека вмешалась и его оставили. Что он вытворил-то?А гулял на улице и какой- то пацан предложил им, пятерым ребятам попробовать коктейль Ягуар-они попробовали,одному стало плохо -вообщем того пацана милиция поймала и он всех, кто пробовал коктейль- сдал.Так мое чудо стояло на учете полгода в комиссии по делам несовершенолетних.Он до сих пор кстати, в шоке , что их тут же поймали и на учет поставили, говорит, ну , как милиция -то там оказалась.С тех пор ,он всего боится-такой стресс был.
Это действительно мистика - первый раз попробовал алколголь-и в милиции оказался.
Он очень хотел учиться в кадетском училище в другом городе, но туда брали только опекаемых и сирот.Тогда я впервые пожалела, что у нас усыновление, а не опека-стольких льгот лишила я своего ребенка.
К нам опека не ходила и не звонила, я сама их дергала, фотки тоже не просили.А совсем недавно наша инспектор на пенсию ушла , там абсолютно все новые-про меня знать не знают..С нашими трудными детками помощь всегда может понадобиться! Тайны усыновления нет никакой, ребенок в принципе, тоже всё знает- вообщем я жалею о усыновлении, нужно было опеку оформлять-хоть вспоминали бы о нас.
Да и в прошлом году я сама позвонила тому психологу из Центра-её тоже уже нет, ушла работать к мужу на фирму, а так она говорила, любила свою профессию, так восхищалась тем, что она делает,помогает , мол, людям-деньги пересилили.Её советы были пустые, но я хоть с кем- то из этих структур поболтать могла, просто выговориться-теперь не с кем. А жаль...