Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Сообщение Игорь Сергеев »

Я тоже хочу шортики, можно даже только трусики :) и так что-бы безоблачно и беззаботно ... :oops:
Вот нарыл для позитивчику:
Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими - Comis01.jpg
Отгадаете с трёх раз кто это? :wink:
Эх, как хАчу ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь, Вы хотите сказать: не расслабляйтесь, девочки, да? ээх...

А Вы ничуть не изменились :)

Но вот как станешь маленьким ,
Но вот как станешь крошечным,
Как будто бы игрушечным,
Как будто бы никем.

А все кругом - огромные,
Такие, что не высказать,
Такие, что не выказать,
А главное - не взять (ать!).

"Зимовье зверей"

Ты пока невредим, но ведь только пока.
Все пока при тебе - и кураж и гараж.
Но коль скоро ребро променял на рога,
Где гарантия, что все твоё - не мираж?

А так вот - станешь маленьким ,
А так вот - станешь крошечным,
Как будто бы игрушечным,
И будешь плакать вслух,

И плюнешь на ненужное,
А также и - на главное,
А также - на заглавное,
А также - и на все. (Все.) :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:Игорь, Вы хотите сказать: не расслабляйтесь, девочки, да? ээх...
Я этого не говорил! :shock:
Наоборот, хотел что бы расслабились ... :oops:

А стихи прям в точку! Спасибо! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

А у меня как то не получается "спокойно и в ладу" :( С возвращением мужа какая то нервозность в доме..Одна только Юля счастлива(его родная доча). Вроде он и не орет ни на кого, даже угодить пытается, особенно мне, но ведь фальшь то какая от него идет!Ну не любит он ни кого кроме своей дочери!А мне Диану жалко-дети ведь больше душой чувствуют и наигранностью их не проведешь, прям сердце рвет когда она смотрит как папа Юлю до потолка подкидывает.Мудрая она у меня , ведь не подойдет не попросит-"и меня подкинь", знает, что не подкинет. :(
Вот уже и задумываюсь, надо ли ради счастья одной био, усложнять жизнь еще трем?
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5

Сообщение Злобыня »

Дочки-матери,а счастье родной дочери,её "самость-самость "для папы(которую она очень -очень ощущает) для вас ничего не значит?А то,что девочка любит папу,знает,что для вас она одна из четверых,а для него-единственная,это не важно?Муж абсолютно прав.Не может в сердце мужчины родное дитя быть равным приёмышу,тем более ,если не он был инициатором "взятия".Я вот тоже родную младшую "в зубах ношу",вылизать рада.А удочерённую-нет.Я её даже лишний раз обнять не хочу,ну и что?Имею право чувствовать так,как чувствую.Муж мой и к био сыновьям довольно равнодушен.К удочерённой,пожалуй,даже побольше внимания проявляет.Но родная мелкая для него-это совсем другое.Он даже до сих пор её на руках носит на улице(ей скоро 3),с ложки кормит,в туалет за руку водит.Причём надо знать моего мужа-его бесит,если к телефону надо подойти во время приёма пищи.А к родной по первому её крику бежит,даже если не успел кусок до рта донести.Так что не лишайте девочку общения с папой.Зачем её жизнь обеднять ещё и этим.Ей и так приходится маму делить,пусть хоть папа целиком достанется.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дочки-матери:Вроде он и не орет ни на кого, даже угодить пытается, особенно мне, но ведь фальшь то какая от него идет!
Не мое дело, конечно... не в плане советования, а так, размышления... То, что мужчина своего ребенка любит - это уже хорошо, для многих и это недостижимо. А фальшь?.. Может он просто не умеет себя вписать в новые рамки семейной жизни? просто не готов? действительно сложно принять ораву чужих детишек, невесть откуда взявшихся. Но, из Ваших слов, я вижу, что он СТАРАЕТСЯ. Это дорогого стоит. Если Вы уж приняли решение второй раз войти в воду - не рубите, не накручивайте. Вы - мудрая женщина. Поговорите с ним по душам, скажите, что понимаете его чувства и уважаете их, но девчонки - они маленькие и им больно, давай вместе подумаем, что можно сделать... как-то так... Извините, если кирзовыми сапогами в душу влезла. :chelo:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Игорь Сергеев:Катена писал(а):
Игорь, Вы хотите сказать: не расслабляйтесь, девочки, да? ээх...

Я этого не говорил!
Наоборот, хотел что бы расслабились ...
:smeshno: я просто прочитала как: "Ага, давайте все оденем шортики и платьица... А хто детей растить будет, коней останавливать, избы тушить?!" :ROFL:
А так не хочется... вдруг.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Злобыня, Катена, Спасибо, девочки!Я же "близнец", вот и страдаю раздвоением-вижу дочу счастливую и радуюсь, вроде и хорошо все, а сама как нибудь тут-рядышком, притерплюсь, привыкну. а как на других детей посмотрю, так мысли лезут, а надо ли оно мне..Может привычка одной жить сказывается, может потому что человек он случайный в нашей семье(история длинная и не красивая, не буду об этом, это слишком личное, чтоб выносить).Вобщем копать мне в себе не перекопать :) Да ну его, пойду лучше в отчетах покопаюсь :ROFL:
Катена, я просто прочитала как: "Ага, давайте все оденем шортики и платьица... А хто детей растить будет, коней останавливать, избы тушить?!" :ROFL:
А так не хочется... вдруг.
А кому еще то?..Некому так что придется :ROFL:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Когда в нашем доме бывает много людей, особенно если среди них есть неприятные мне люди, я прямо чувствую, что все в доме "перемазано" чужой энергией, после праздников (или стресса) все перемываю. Чем дольше воды вылью, тем лучше себя ощущаю. Вот прибираюсь, а первый этаж, как будто участок трассы Москва- Медвежьегорск, столько грязи. В прихожей муж собирает оппозитный мотор( после мойки, так что уже не пахнет). Кухню едва привела в Божий вид, чайник помыла, сковородки ждут своей очереди. Потом полы, а там и до гармонии недалеко.
Здесь бояться не страшно.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Анжелика35, аналогично ! Прям кожей чувствую чуждую для меня энергию . И первый порыв утром после таких гостей: всё перемыть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я не могу убираться, когда дома гости, ну просто из рук все валится, даже если это самые любимые люди. И вот когда наконец гости уезжают, даже если это был всего один человек, у меня дома как мамай прошел, делаю практически генеральную уборку.
Сижу, думаю: вот завтра доча уедет, перемою плиту, раковину, полы, банки пустые уберу... Сама себя спрашиваю: а кто тебе мешает сейчас пойти и вымыть? Сама не знаю, психологически не могу себя заставить.... Интимный процесс, что ли - мытье плиты? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема