Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Объявились родственники

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я знаю, что у моего есть еще братья или сестры , или и то и другое. Как минимум их двое (было на тот момент, 7 лет назад), сейчас может больше.
Я не против возможного их общения, если вдруг они его найдут, только в том случае, если это нормальные люди. Никакое не быдло,алкота и наркота. И то, общение только тогда, когда умишка прибавится, ни в коем случае ни в подростковом возрасте.Вырастет, прибавится умишка и тогда пожалуйста. И то ,он же простак у меня.Последнюю рубаху отдаст. Вот к такому родственничков только и засылать. Он им и дома постелет и кормить на свои будет
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Я не против возможного их общения
тебя никто может и не спросить)) пойдет и сделает как посчитает нужным.
ты как ему запрещать будешь?
вот, я пока себе не представляю. я даже не знаю как вика отреагирует, и что она захочет как повзрослеет. схем готовых нет. но категорически запрещать не буду. буду вместе с ней искать, знакомить...
надеюсь ее воспитание и привязанность к нам сделают свое дело. а что еще остается.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

trafik80:запрещать не буду. буду вместе с ней искать, знакомить...
Вот и знакомьтесь себе на здоровье, только не надо никого под себя подлаживать. Вы сначала возьмите 11-летнего подростка, который 9 лет прожил в наркоманской семье, а потом учите кого-то. Моя старшая например помнит откуда её в ДД забирали и говорит, что ей в старшном сне не привидится туда вернуться (в наркоманский притон своей мамашки). Что она туда не пойдет это 100 пудов, если только к бабушке, а вот младшая - захочет повидаться-познакомится. Буду отговаривать - нечего ей там делать, тем более, что её в отличии от старшей, носила мать-наркомнка.
ЕленаЧ.:Я не против возможного их общения, если вдруг они его найдут, только в том случае, если это нормальные люди.
Да, только в этом случае. Но у нас уже не этот случай.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
pava:Рязаночка, можно взрослой девахе по моське надавать и запретить пить с родителями и подростку общаться можно запретить, но не факт, что он это не будет делать втихаря, и еще не дай Бог, сбежит из дома.
Ну конечно не факт, но вдруг поможет. Нашему дядьке помогло.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
trafik80:потом автор мутит чего-то через пост: то старшая не хочет удочерения, то хочет, но она все врет и квартиру хочет. вот, мы и слегка возмутились. а ты чего-то про какие-то квартиры.
Да уж, ну очень странно, что у подростка каша в голове, ну оболдеть какие противоречия. Да вот представьте себе, то не хочет, то хочет. У ВАс тут через пост так, а я живу в этом. Да, она считает, прикидывает как ей выгоднее, при этом младшей завидует, на случай если решит отказаться от удочерения. Да, вот хочется ей и квартиру, и родителей и быть не хуже сестры - ну обалдеть какие противоречия!!! :ROFL: А мне вот кажется нормальным такой раздрай у подростка в голове и в душе, вот представьте себе меня это не возмущает. И вы меня еще учить будите trafik80, вот сидите и возмущайтесь, больше все равно ничего не умеете. А хамить вы сами начали, так что получите откат, плиз.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЕленаЧ.:И то ,он же простак у меня.Последнюю рубаху отдаст. Вот к такому родственничков только и засылать. Он им и дома постелет и кормить на свои будет
Вот точно. Моя старшая все помнит и именно этого боится. Хрен она к ним пойдет.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Рязаночка, время все расставит на свои места))) рвется там, где тонко обычно))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

trafik80:Рязаночка, время все расставит на свои места))) рвется там, где тонко обычно))
Наконец-то, хоть что-то здравое Вы написали. Поздравляю, сегодня у Вас прояснение в голове!
Может Вам заодно откроется, где по-настоящему тонко? Буду рада за Вас.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

че-то куда не зайди - столько желчи.....аж противненько... :(
негоже человеку быть одному...(с)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

pava:Однако, это общение нужно!!!! если нет конечно серьезных каких-то причин запретить.
Это все лирика. Объяню почему я так думаю.
Я допускаю, что могут лишать РП и вполне нормальных людей. Еще есть просто психически больные родители. В этом случае конечно и общение нужно и хорошо бы чтоб ребенок научился их жалеть и помогать. Но их вроде только ограничивают, а не лишают. Наверно еще в этой категории горе-мамашки малолетки и малодушки, кто своих детенышей бросил в РД, только они уж очень редко находятся, пропадают без вести как правило.
Большинство наверное все-таки ЛРП по вполне серьезным причинам. БОЛЬШИНСТВО. Если бы пьянство, наркомания и бродяжничество, проституция, а с ними убийства и воровство не мешали воспитывать детей, их бы из семей не забирали. Их как раз для того и забирают, чтоб изолировать от влияния родителей. Это и есть СЕРЬЕЗНАЯ ПРИЧИНА запретить, воспитать ребенка без их влияния, сформировать в нем нормальную личность, а уж потом (после 18 ) пусть идет и сам решает по пути ему с био или нет. Если решит в пользу био, значит так Вы его воспитали.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:тебя никто может и не спросить)) пойдет и сделает как посчитает нужным.
ты как ему запрещать будешь?
Пойдет и сделает в каком возрасте? Если во взрослом- препятствовать не буду, но если это будет контингент не из добропорядочных граждан, мозги промою очень хорошо. А представить то, что ОН в подростковом возрасте куда-то там пойдет, кого-то там искать :roll: Он слишком туповат для таких телодвижений :smeshno:
Ему 8 скоро, а он по сей день ни сном ни духом о своём происхождении. И не задумывается даже, хотя мы в открытую иногда это обсуждаем. Не думаю, что годам к 15ти у него наступит резкое озарение.
Ну и я все же надеюсь, что отличать мух от котлет он будет,если сам не будет в дер...е вариться. Какой нормальный человек будет ратовать за жизнь рядом с людьми не его круга?
Но я и не исключаю того, что они могут быть вполне самодостаточными и приличными людьми.Тогда, на здоровье- общайся сколько хочешь, носи деньги -свои,помогай на свои,Елена Владимировна умоет руки и возникать не будет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Рязаночка: Наверно еще в этой категории горе-мамашки малолетки и малодушки, кто своих детенышей бросил в РД, только они уж очень редко находятся, пропадают без вести как правило.
вот, у нас такая малодушная мамка, потому как она не ЛРП и вполне себе приличная тетка..
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка, зря вы начали общаться в таком тоне. Я внимательно прочитала, с чего началась ваша перепалка с форумчанами, - и мне показалось, что никто здесь лично вас не хотел обидеть. :unknown: С другой стороны, ваше желание удочерить только одну из двух кровных сестер, угрозы разусыновлением (?!) за стремление ребенка к общению с био действительно вызывают недоумение и много вопросов. Люди высказывают мнения, отличные от ваших, критикуют вашу позицию, - это нормально, форум для этого и существует.
Рязаночка:. Да вот представьте себе, то не хочет, то хочет. У ВАс тут через пост так, а я живу в этом. Да, она считает, прикидывает как ей выгоднее, при этом младшей завидует, на случай если решит отказаться от удочерения. Да, вот хочется ей и квартиру, и родителей и быть не хуже сестры - ну обалдеть какие противоречия!!! А мне вот кажется нормальным такой раздрай у подростка в голове и в душе,
Рязаночка, у меня вот тоже сложилось такое же впечатление от ваших постов. Но еще раз повторюсь - удочерение одной девочки проблему не решит, а, на мой взгляд, только усугубит ситуацию. :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.: в каком возрасте?
ну, к примеру в 12-ть?
до 12-ти думаю, я попрошу ее подождать с общением и поисками. просто попрошу и пообещаю потом помочь. такая у меня мысль.
Ответить Пред. темаСлед. тема