Ой, Вы бы поосторожнее с балконом! М.б. какой-то фиксатор поставить, чтобы не было у ребенка свободного доступа туда? Не дай, Бог, конечно, но страшно за саму девочку! Я бы и об окнах в этом смысле побеспокоилась....Сложная с ребенком ситуация, лучше перестраховаться.
Своя-чужая девочка
Модератор: Анатольевна
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Своя-чужая девочка
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыMadelineRouge
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
Новый Год будем отмечать в гостях у родителей. Девочку придется брать с собой, вот я уже предвкушаю праздничный концерт длиною в ночь.
Белый Лис почему-то удалила все свои записи... Я её читала, все посты. Это очень нужная и полезная информация... Не знаю в чем причина удаления, надеюсь у её девочки все в порядке.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Мы сами не ожидали просто,что она додумается до такого. Обычно мы балкон всегда закрываем на верхнюю защелку.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
MadelineRouge, С праздником Вас, с Новым Годом!!!
Пусть прибудет терпение и понимание и у вас и у вашей приемной девочки.
Игрушки выкинула - это бывает. Я почему-то к этому отнеслась скорее как к плюсу, чем как к минусу. Свое она и так ломает-пачкает. Она сейчас дорогое и не ценит. Ну выкинула -спрячьте. Она у вас понимать начинает - что такое улица. Учится с ней взаимодействовать. Пусть и таким извращенным образом.
Пусть прибудет терпение и понимание и у вас и у вашей приемной девочки.
Игрушки выкинула - это бывает. Я почему-то к этому отнеслась скорее как к плюсу, чем как к минусу. Свое она и так ломает-пачкает. Она сейчас дорогое и не ценит. Ну выкинула -спрячьте. Она у вас понимать начинает - что такое улица. Учится с ней взаимодействовать. Пусть и таким извращенным образом.
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Лёлишна
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Хотя... мне вот тут недавно принятый в семью мальчик слово прочитал с неправильным ударением в 15-тый раз. Я честно думала, что он издевается. Ну никаких ведь нервов нет.
Может дисграфия? я своего второго пыталась научить..потом спецы объяснили, что они так понимают..не слышат они ошибок.
Может дисграфия? я своего второго пыталась научить..потом спецы объяснили, что они так понимают..не слышат они ошибок.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
пфффф... я совершенно ничему не удивляюсь после обучения Глеба чтению... с ним можно и 115 раз проговорить слово, и даже вытатуировать ему его на заднице лбу, но все это ровным счетом ничем не поможет, пока не произойдет ничем немотивированное чудо и он не начнет, наконец, сам нормально выговаривать слово.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
у нас не так проблемно
хотя может в связи с тем, что ребенок сам добивается , чтобы труднопроизносимое слово было быстрее освоенно
упс
у нас не так проблемно
-
Лёлишна
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я тоже не могла долго понять...Прибить хотелось..буквы путал ( звонкие -глухие, твердые и мягкие) Учительница в школе к которой я обратилась за помощью сказала- Успокойтесь мамаша, мы ту чурок читать учим, вашего тоже научим...Я небо благодарю что послало нам обалденного логопеда и психолога в центре "Мать и дитя"и талантливого педагога в другой школе...Сынуля школу законил хорошо!!сейчас служит по контракту ))ему уже скоро 24 года!
-
Савельева Наталия
- Всего сообщений: 20
- Образов.: высшее
MadelineRouge, держитесь... 4 года, мне кажется, что-то можно поправить.
В любом случае, при любом раскладе, постарайтесь выйти из ситуации с наименьшими потерями для СЕБЯ. И ооооочень аккуратно с барышней своей. Наша 13-летняя дЭвушка после 4 мес пребывания у нас САМА пожелала жить в ДД ,опека всё выкрутила так , чтобы списать все проблемы ребенка (прошлое там огого...) на нас с мужем ((( Плюс в Департаменте я не сдержалась ,когда на меня начали наезжать(тетки, которые дд-мовцев только в кино видели) ((( В результате - нам выдали "волчий билет" на опеки-усыновления. Чтоб у Вас так не получилось,если дальше что-то планируете в плане усыновления. У нас-то с мужем дети есть...
ПЫСЫ. Приходила потом в ДД (сердце екает - как там бедное дитЁ, в казенном доме...) - а ничего, на вид счастлива, подружки такие , что "мамадарагая". Какие-то шмотки уже чужие нацепила, хотя своих 2 чемодана новых... "Ой., тут такие шкафчики", "воспитатели добрые", пипец...Меня увидела - обрадовалась, хотя в опеке бочку на меня катила))) и в дневнике писала, какая я "ужасная тетка" )), даже пообщались (я дипломатично и сухо ... пардон, тоже живой человек..., она -как ни в чем не бывало
)
Теперь мне жалко её будущих опекунов...если ещё найдутся )))
В любом случае, при любом раскладе, постарайтесь выйти из ситуации с наименьшими потерями для СЕБЯ. И ооооочень аккуратно с барышней своей. Наша 13-летняя дЭвушка после 4 мес пребывания у нас САМА пожелала жить в ДД ,опека всё выкрутила так , чтобы списать все проблемы ребенка (прошлое там огого...) на нас с мужем ((( Плюс в Департаменте я не сдержалась ,когда на меня начали наезжать(тетки, которые дд-мовцев только в кино видели) ((( В результате - нам выдали "волчий билет" на опеки-усыновления. Чтоб у Вас так не получилось,если дальше что-то планируете в плане усыновления. У нас-то с мужем дети есть...
ПЫСЫ. Приходила потом в ДД (сердце екает - как там бедное дитЁ, в казенном доме...) - а ничего, на вид счастлива, подружки такие , что "мамадарагая". Какие-то шмотки уже чужие нацепила, хотя своих 2 чемодана новых... "Ой., тут такие шкафчики", "воспитатели добрые", пипец...Меня увидела - обрадовалась, хотя в опеке бочку на меня катила))) и в дневнике писала, какая я "ужасная тетка" )), даже пообщались (я дипломатично и сухо ... пардон, тоже живой человек..., она -как ни в чем не бывало
Теперь мне жалко её будущих опекунов...если ещё найдутся )))
-