Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение ejeni »

MadelineRouge: Стоило мне задержаться на кухне, она собрала все свои игрушки, самостоятельно отперла балконную дверь и выбросила все игрушки с балкона.
Ой, Вы бы поосторожнее с балконом! М.б. какой-то фиксатор поставить, чтобы не было у ребенка свободного доступа туда? Не дай, Бог, конечно, но страшно за саму девочку! Я бы и об окнах в этом смысле побеспокоилась....Сложная с ребенком ситуация, лучше перестраховаться.
Реклама
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

lkrolik: Вы читали "Записки приемной мамы" Автор Белый лис??

просто почитайте.. может поможет разобраться.. там не много...

искренне вам сочувствую..
Что-то у меня лыжи не едут :( Не могу найти на странице
Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MadelineRouge »

Аглая:
lkrolik: Вы читали "Записки приемной мамы" Автор Белый лис??

просто почитайте.. может поможет разобраться.. там не много...

искренне вам сочувствую..
Что-то у меня лыжи не едут :( Не могу найти на странице
Белый Лис почему-то удалила все свои записи... Я её читала, все посты. Это очень нужная и полезная информация... Не знаю в чем причина удаления, надеюсь у её девочки все в порядке. :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ejeni:
MadelineRouge: Стоило мне задержаться на кухне, она собрала все свои игрушки, самостоятельно отперла балконную дверь и выбросила все игрушки с балкона.
Ой, Вы бы поосторожнее с балконом! М.б. какой-то фиксатор поставить, чтобы не было у ребенка свободного доступа туда? Не дай, Бог, конечно, но страшно за саму девочку! Я бы и об окнах в этом смысле побеспокоилась....Сложная с ребенком ситуация, лучше перестраховаться.
Мы сами не ожидали просто,что она додумается до такого. Обычно мы балкон всегда закрываем на верхнюю защелку.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
Анатольевна:
MadelineRouge: Рассказывать о ребенке опека будет честно,потому что кандидаты требуются готовые к сложностям, а не как я, без опыта.
не надо ВСЁ рассказывать))) пусть врут как обычно :-D Готовы или нет кандидаты к сложностям и так видно
:) Новый Год будем отмечать в гостях у родителей. Девочку придется брать с собой, вот я уже предвкушаю праздничный концерт длиною в ночь.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

MadelineRouge, С праздником Вас, с Новым Годом!!!
Пусть прибудет терпение и понимание и у вас и у вашей приемной девочки.
Игрушки выкинула - это бывает. Я почему-то к этому отнеслась скорее как к плюсу, чем как к минусу. Свое она и так ломает-пачкает. Она сейчас дорогое и не ценит. Ну выкинула -спрячьте. Она у вас понимать начинает - что такое улица. Учится с ней взаимодействовать. Пусть и таким извращенным образом.
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Лёлишна
Всего сообщений: 117
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лёлишна »

Хотя... мне вот тут недавно принятый в семью мальчик слово прочитал с неправильным ударением в 15-тый раз. Я честно думала, что он издевается. Ну никаких ведь нервов нет.
Может дисграфия? я своего второго пыталась научить..потом спецы объяснили, что они так понимают..не слышат они ошибок.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Лёлишна: мне вот тут недавно принятый в семью мальчик слово прочитал с неправильным ударением в 15-тый раз.
15 раз - подряд, после того, как вы проговорили с ним слово?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Lynx: Лёлишна:
Источник цитаты мне вот тут недавно принятый в семью мальчик слово прочитал с неправильным ударением в 15-тый раз.

пфффф... я совершенно ничему не удивляюсь после обучения Глеба чтению... с ним можно и 115 раз проговорить слово, и даже вытатуировать ему его на заднице лбу, но все это ровным счетом ничем не поможет, пока не произойдет ничем немотивированное чудо и он не начнет, наконец, сам нормально выговаривать слово.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Дурочка: с ним можно и 115 раз проговорить слово, и даже вытатуировать ему его на заднице лбу, но все это ровным счетом ничем не поможет, пока не произойдет ничем немотивированное чудо и он не начнет, наконец, сам нормально выговаривать слово.
упс :-D
у нас не так проблемно :oops: хотя может в связи с тем, что ребенок сам добивается , чтобы труднопроизносимое слово было быстрее освоенно
Лёлишна
Всего сообщений: 117
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лёлишна »

Lynx:
Лёлишна: мне вот тут недавно принятый в семью мальчик слово прочитал с неправильным ударением в 15-тый раз.
Я тоже не могла долго понять...Прибить хотелось..буквы путал ( звонкие -глухие, твердые и мягкие) Учительница в школе к которой я обратилась за помощью сказала- Успокойтесь мамаша, мы ту чурок читать учим, вашего тоже научим...Я небо благодарю что послало нам обалденного логопеда и психолога в центре "Мать и дитя"и талантливого педагога в другой школе...Сынуля школу законил хорошо!!сейчас служит по контракту ))ему уже скоро 24 года!
Савельева Наталия
Всего сообщений: 20
Образов.: высшее

Сообщение Савельева Наталия »

MadelineRouge, держитесь... 4 года, мне кажется, что-то можно поправить.
В любом случае, при любом раскладе, постарайтесь выйти из ситуации с наименьшими потерями для СЕБЯ. И ооооочень аккуратно с барышней своей. Наша 13-летняя дЭвушка после 4 мес пребывания у нас САМА пожелала жить в ДД ,опека всё выкрутила так , чтобы списать все проблемы ребенка (прошлое там огого...) на нас с мужем ((( Плюс в Департаменте я не сдержалась ,когда на меня начали наезжать(тетки, которые дд-мовцев только в кино видели) ((( В результате - нам выдали "волчий билет" на опеки-усыновления. Чтоб у Вас так не получилось,если дальше что-то планируете в плане усыновления. У нас-то с мужем дети есть...
ПЫСЫ. Приходила потом в ДД (сердце екает - как там бедное дитЁ, в казенном доме...) - а ничего, на вид счастлива, подружки такие , что "мамадарагая". Какие-то шмотки уже чужие нацепила, хотя своих 2 чемодана новых... "Ой., тут такие шкафчики", "воспитатели добрые", пипец...Меня увидела - обрадовалась, хотя в опеке бочку на меня катила))) и в дневнике писала, какая я "ужасная тетка" )), даже пообщались (я дипломатично и сухо ... пардон, тоже живой человек..., она -как ни в чем не бывало :twisted: )
Теперь мне жалко её будущих опекунов...если ещё найдутся )))
Ответить Пред. темаСлед. тема