На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение лизонька »

Анжелика35, христианский юмор: когда вы едете со скоростью 180 км в час, ангел хранитель не поспевает за вами.
Реклама
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Анжелика35:И детки своим ангелам перышки чистят добрыми делами и знают, что от плохих дел ангел теряет перышки и может не взлететь,когда тебе понадобится помощь.
Возьму себе на заметку для воспитания. При случае воспользуюсь. Спасибо.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

fortyna.если поможет,то я поделюсь опытом:направление на детей получила в центре по усыновлению в областном городе,ездила лично.сначала сказали,что для меня ребенка нет подходящего,поставили на очередь.я была 43я.я решила брать их измором:звонила постоянно,спрашивала,как продвигается моя очередь.видно чтобы от меня отвязаться мне предложили бесстатусных детей и вместо одного -двоих (двойняшек)я съездила посмотрела,решила ,что буду брать.вот тут меня иначали отговаривать.главное сперва сами предложили,а потом начали пугать,мать то не лишена РП.ну у меня,понятно,слезы градом.и тут мне предлагают новорожденную девочку,здоровую(а как же очередь?).я направление беру,но к этой девочке так и не поехала.думаю,если ее посмотрю,то придется троих забирать.в общем двойняшек забрала,рисковала конечно,девочки на форуме помнят,как я переживала.сама в суд подала и выиграла.на учет встала 17 апр.,а 21 июня дети были дома.еще двое моих знакомых(вместе учились в ШПР)пошли по моим стопам:также как и я доставали :одни -рег.центр по усыновлению,другие-местную опеку .в результате через месяц были с детьми.а вначале им тоже говорили,что детей подходящих нет.fortuna,а в федеральной базе вы смотрели?есть там подходящие дети в вашем регионе?
Автор темы
fortyna

Сообщение fortyna »

геленка:если поможет,то я поделюсь опытом
геленка:сама в суд подала
геленка, поделитесь или дайте ссылку, может Вы об этом где-то писали, я имею ввиду о лишении мамашки род. прав. Как все происходило? Вы до суда маму их видели? Разговаривали с ней?
геленка:на учет встала
Что значит на учет встала?
геленка

Сообщение геленка »

объясняю:в нашей опеке мне сказали,что на данный момент в нашем городе нет детей подходящего возраста(я просила маленького)ждать я не хотела,поехала в региональный центр по усыновлению в областной город(в каждой области есть свой центр)с собой взяла все бумаги.региональный банк данных оказался полнее чем федеральный,тк брошенных детей сначала (по моему 2 мес.)пытаются пристроить в области и только после дают на них информацию в ФБД.В этот центр приезжают потенциальные усыновители из других областей,но предпочтение одают,как я поняла местным.в любом случае тебя ставят на очередь и подыскивают ребенка в соответствии с твоими пожеланиями.если пустить этот процесс на самотек,то ждать придется долго.мои дети были изъяты из семьи в возрасте 8 мес.до 1года находились в больнице,далее были переведены в дом ребенка.мать их вернуть не пыталась.почему никто не пытался лишить ее РП?По факту(месту проживания)дети были прописаны в волгоградской обл,там в местной опеке семья числилась как неблагополучная,детей изъяли из семьи в г энгельс,куда мамашка сбежала от своей опеки.далее дети оказались в ДР в г саратове получается их дела висели между трех опек,место жит-ва матери вообще неизвестно.я забрала их на том основании,что мать более 6 мес.их не видела,в их воспитании не учавствовала.усыновить их было нельзя, а вот опеку или ПС -пожалуйста.я выбрала опеку.меня предупредили,что пока мать не лишатРП никаких пособий я получать не буду.по документам я числилась опекуном,т.е. я стала законным представителем детей,поэтому подала заявление на лишение РП самостоятельно,документы представила энгельская опека.мать видела на предварительном слушании.она сказала что представит доказательства,что она исправилась(она алкоголичка)в результате ничего представить она не смогла:ни жилья,ни работы,ни денег.ее лишили РП.больше я ее не видела.
Автор темы
fortyna

Сообщение fortyna »

геленка, спасибо за ответ. Написала вам в личку.
Автор темы
fortyna

Сообщение fortyna »

Девчата, я снова к вам за консультацией (надеюсь бесплатно проконсультируете :oops: ). Сегодня, наконец, со всеми документами было покончено и сегодня же рванули смотреть девочку. Хочу поделиться всем происходящим, возможно, кому-то это поможет, кто, как и я, впервые на этом пути. Ребенка выбирала (не хотела писать это слово, но другого не подобрала), смотрела на разных сайтах. Рассматривала разные области, но куда не звонила по поводу приглянувшегося дитенка, говорили, что либо уже в семье, либо мать восстанавливается в правах, либо диагноз серьезный (с которым я не была готова принять его в семью). В своем регионе, я детей почему-то не смотрела, наверно, интуитивно хотелось быть подальше от его родственников. Но открыла свой регион, очень понравилась одна девчушка, боялась позвонить регоператору и услышать опять отказ. Но ребенок был еще в д/р и мы поехали к ней. После ознакомления с мед.картой девчушки и всей другой информацией нам привели ЕЁ. Девчата, не знаю как у всех, но у меня не возникло какого-то сверхъестественного чувства «Мое», но и отвращения не было. Было очень сильное волнение, я бы сказала страх, перед тем как ее привели. Потом нас оставили, и мы побыли какое-то время одни. Честно сказать, чувствовалось какое-то напряжение; воспитав двоих детей, имея опыт работы воспитателем, я растерялась, не зная, что делать с такой крохой (ей 2 года), свои-то уже большие. Приехав домой, поехали к знакомым, у которых ребенку 1,8 мес. Хотелось сравнить развитие детей. Разницы я не заметила.
Скажите, в этом возрасте можно отличить отставание в развитии от умственной отсталости? Что должен уметь ребенок в 2 года?
И еще просьба, кто владеет и дружит с медициной, на сколько страшны следующие заболевания:
МАРС, бронхиальная астма, цитомегаловирусная инфекция, железодефицитная анемия, функциональная кардиопатия, в 10 мес. были еще антитела по геппатиту, но через 6 мес. они исчезли, значит ли это, что болезнь ушла навсегда? Врач сама сказала, что все эти заболевания не страшные. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Решения по ребенку еще не приняли, у кого-то это очень быстро происходит. Посмотрели, подписали бумаги, забрали ребенка. Я так не смогла, видимо нужно время, мне его дали, аж целых 10 дней.
Про мамашку ничего не известно, кроме того как она болела геппатитом, ну и еще нескольких моментов. Меня мучает вопрос, если мама наркоманка, как это может отразиться на ребенке и может ли вообще не отразиться?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Скорее всего, нарушения будут, интеллектуальные в том числе. В 2 года мало что заметно. Проявится в кризисные периоды - 3, 7, пубертат.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

fortyna:МАРС, бронхиальная астма, цитомегаловирусная инфекция, железодефицитная анемия, функциональная кардиопатия, в 10 мес. были еще антитела по геппатиту, но через 6 мес. они исчезли, значит ли это, что болезнь ушла навсегда? Врач сама сказала, что все эти заболевания не страшные.
У моего Даньки астма бронхиальная. Каждый день утром и вечером дышим специальным препаратом. Получаем его бесплатно. Ребенок живой, подвижный, хоть и имеет в школе спец группу на физре, укладывается в общие нормы. Умеет стоять на руках, делать колесо, носится как угорелый. Но все простудные заболевания для нас опасны и могут вылиться в приступ удушья. Ему многие лекарства(антибиотик только макропен пить разрешили) нельзя. К его здоровью очень бережный подход. Заболевание на мой взгляд не легкое, но жить можно и уж гораздо лучше чем психические болезни.
Железодефицитная анемия, у меня всю жизнь( уж не знаю как в раннем детстве) Когда рожала дочку 90 был гемоглобин, я никак это не чувствовала. У младшего тоже 90, я не пою его лекарственными препаратами, стараюсь давать больше продуктов, повышающих уровень железа. На мой взгляд на эту болячку сильно не стоит обращать внимания( в смысле паники)

Антитела гепатита были у моего Сережки, его мать наркоманка тоже болела этой болезнью. Но нам, как и вам сказали, что они ушли, что это были как остаточные явления крови матери у ребенка( когда ребенок в животе он питается через кровь матери) я как то так поняла. Больше мы про этот гепатит не думали. Мне кажется если сам не заразится, то тот который был не вернется. Кровь матери вывелась из организма и вместе с ней все антитела.
Про другие заболевания не знаю.
У нас то что мать была наркоманка сказалось на поведении ребенка. Есть психические отклонения. Но мы учимся жить вместе, хоть и трудно. Но это только наш конкретный случай. Обобщить на всех детей, чьи мамы наркоманки не могу, конечно. :)
Желаю вам удачи и найти свою дочку. :chelo:
геленка

Сообщение геленка »

МАРС-это сердце,у моих тоже.сделали ЭКГ,сказали это отклонение возрастное,пройдет само,лек-во не выписали.анемию лечим,даем железосодержащие препараты.знакомая бабушка воспитывает внучку,родители оба наркоманы.есть проблемы со здоровьем,а так хорошая,послушная девочка.ей 12лет,пока "сдвигов по фазе"в поведении не заметно,учится в обычной школе .
Ответить Пред. темаСлед. тема