Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение nataliya »

Не хитрая Лиса: 17 май 2018, 21:06 вот у меня агрессия 8,а враждебность 12. Как это к вранью относится?
никак не относится, просто тест выявляет много показателей, а не только вранье.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Не хитрая Лиса
Всего сообщений: 122
Образов.: высшее
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Не хитрая Лиса »

nataliya, а именно эти показатели завалила первый раз. У меня тогда папа с инсультом свалился, сестры устроили ему НГ, неделю доводили, что он им должен и прочее. Вот я и была злая, прям испепелить взглядом хотела, они кстати на время реабилитации свалили из города, чуяли что капут их ждёт.
А сами по себе результаты хорошие, так педагоги сказали. А они не просто с нами отсиживались время, мы реально многое узнали, спасибо им огромное.

Да, и когда я писала первое сообщение в этой теме, я правда нервничала.
А, прикол, заодно узнала что муж два занятия уже пропустил. Хотя его на сентябрь записывали и про май нам не звонили. Вот сидит теперь и ....не знаю о чем думает, не люблю такие ситуации. Зато нам это даже на руку, пока на больняке сидит пусть ходит, а то эти командировки от работы...хм. И, радуйся говорю ему, тебе аж на два занятия меньше ходить. Эх, все равно дуется.
Я сегодня очень откровенная с вами девчонки.
И гордость ведь прикидывается высотой души
Alena21
Всего сообщений: 3

Сообщение Alena21 »

Вот и мы в прошлую субботу всей группой получили результаты психологических тестирований. Процентов у 30 тесты показали какие-либо нюансы. Народ расстроился, пипец как! И можно понять почему: а) заключение по итогам тестирования наша ШПР направляет в опеку. Разумеется, с нашего "согласия"(" А вы что,не согласны? Тогда опека о вас сразу плохо подумает." б) никто не уверен, что опека сможет правильно интерпретировать результаты. Слова "склонен к агрессии" - это не значит, что человек сразу пойдет все крушить на своем пути.Есть же еще самоконтроль,здравый смысл и т.д. в) пересдача тестов - это определенный дискомфорт: волнение, проблемы со временем. С опекой доказывать свои права и = ругаться на первом этапе не хочется.
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

Не хитрая Лиса, нам в ШПР говорили что можно пропустить не больше двух занятий. Пусть муж больше не прогуливает :ROFL:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Не хитрая Лиса
Всего сообщений: 122

Сообщение Не хитрая Лиса »

nataliya, ясен пень
У нас так же.
Просто он пропустил из-за того, что не сообщили что его перенесли на май, он ждал сентября.
Вчера напросилась вольным слушателем, будем вместе ходить.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alena21, воть и я о том же, хочется максимум себя оградить от разных мешающих нюансов.
И гордость ведь прикидывается высотой души
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Не хитрая Лиса, давайте начистоту. Вы тут на форуме появились и ваша агрессивность в общении без всяких тестов в ваших сообщениях читалась. Так что расстраиваться надо не поводу, что это выявили тесты, а подумать, что вам с этим делать. В адаптации всякие сюрпризы могут быть... все тонкие места оголятся...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Maleya
Всего сообщений: 215
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

Если кандидаты в усыновители адекватные люди, то нечего им бояться психобследования. Мне было даже интересно про себя и мужа и нашу маленькую семью в целом почитать :wink:
Хотя, на юридическом семинаре адвокат Жаров всячески отговаривал всех от этого обследования и, о кошмар какой, от дальнейшего сопровождения семьи.
У психологов шпр действительно стоит задача от Министерства образования обеспечить 100% прохождение кандидатов психобследования. И рассматривают сейчас ввести это не с согласия кандидатов, а в обязательном порядке.
Ответить Пред. темаСлед. тема