Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka: 07 ноя 2017, 21:51что у тех ,кто на всех углах рассказывает о своей беспроблемной жизни ,этих проблем ,как раз , вагон и маленькая тележка
Ни разу не сказала, что у меня нет проблем :) У меня их дох..фига. Я ж вроде о другом)) о чуйствах)))

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Aleenka-ja: 07 ноя 2017, 22:04РыбачкаСоня, "кто принял как кровных" все равно ключевое слово "как". Я сегодня категорична, поэтому, прошу прощения за в'едливость. Зная, проблему с двух сторон, не знаю ни одного случая, где двойственность рано или поздно не выходит на первый план. Рожденных вами детей вы не принимаете как кого-то, как маму, как папу или первого ребенка вы просто любите их по разному и все.
Ну расскажите кого я как люблю :) я вроде прямо и достаточно понятно написала, -кровную и приемных я люблю с одинаковой силой. Даже больше скажу, - на пару дней по делам уезжала...больше скучала по младшему приемному, чем по кровной... - он со мной дольше)))
И никого из своих детей я не "принимала". Они просто у меня есть.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

РыбачкаСоня, рада за вас. Я верю, что Вы любите своих детей и ведь, всех все же по разному. Я имею в виду, что жизнь длиная и изменчивая. И мироощущение приемного ребенка, если он об этом знает, никогда не будет однозначным, что ли. Не знаю как по другому написать.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Aleenka-ja: 07 ноя 2017, 22:04Рожденных вами детей вы не принимаете как кого-то, как маму, как папу или первого ребенка вы просто любите их по разному и все
А может и не кровных тоже. Но, в ситуации с кровными это принимается без каких-то самокопаний, т.к выбора нет, есть просто факт. А в ситуации с не кровными большинство думает,-"а что если б...". И именно эта мысль не дает просто жить, временами заставляет мучаться угрызениями совести.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка: 07 ноя 2017, 22:22А в ситуации с не кровными большинство думает,-"а что если б...". И именно эта мысль не дает просто жить, временами заставляет мучаться угрызениями совести.
У меня нет таких мыслей, есть чувство "некровности", на заднем плане я всегда ощущаю, что между нами нет биологической связи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Aleenka-ja: 07 ноя 2017, 22:19И мироощущение приемного ребенка, если он об этом знает, никогда не будет однозначным, что ли.
Ну это совсем другая песня. Это о чувствах приемного ребенка, а не матери. Тут соглашусь. Мысль о том, что ты не кровный, а вот сестра/брат кровный, - будет сидеть по любому и все будет измеряться относительно этого. Именно поэтому я за тайну. К сожалению, у меня тайны быть не может, поэтому будем жить сообразно реальности. Но именно мать вполне себе может ощущать детей одинаково. Причем, даже большая любовь к приемному тоже возможна. Вообще в живой природе много чего возможно.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь, у меня пока нет кровных, сравнивать не с чем, но отношение к детям разное, чувства разные.
Старшей я готова упиваться и наслаждаться, а младшая чаще вызывает раздражение, чем желание пообниматься. Стыдно в этом признаваться, но это так. Хотя люблю обеих, просто старшую какой-то безусловной любовью. Почему так не знаю, но благодаря помощи психолога приняла эту ситуацию как норму.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Катеринка, и с кровными, иногда мучаешься угрызениями совести, да еще какими, а вот во время беременности бы, а вот в родах если бы и т.д. У каждого, наверное, свои "грызки" есть. Не переживайте, если бы не Вы, то у некоторых ребят семьи бы не было. Живите, любите и рисуйте себе только хорошие события.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня: 07 ноя 2017, 22:28Мысль о том, что ты не кровный, а вот сестра/брат кровный, - будет сидеть по любому и все будет измеряться относительно этого.
На самом деле, и у кровных подобных проблем "пруд-пруди", вон в соседней теме примеры приводили, как старшие ненавидят младших, мол последних любят больше. Если на этой теме заморачиваться, то в семьях надо только по одному ребенку иметь, и то, наверно, особо страждующие найдут повод для сравнений и терзаний...

Отправлено спустя 29 секунд:
Aleenka-ja, спасибо.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 22:24У меня нет таких мыслей, есть чувство "некровности", на заднем плане я всегда ощущаю, что между нами нет биологической связи.
но это не мешает мне и упиваться-наслаждаться, а иногда и раздражаться ) И чем мы ближе, тем "нормальнее" раздражение, т.е. тогда, когда действительно повод есть, а не просто потому что "чужая".

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катеринка: 07 ноя 2017, 22:29у меня пока нет кровных, сравнивать не с чем, но отношение к детям разное, чувства разные.
И у меня к кровным разные чувства, но отношение одно. Просто мальчики разные. Раздражение, конечно, было и по отношению к кровным. Точнее, к их каким-то поступкам, поведению, но никогда, как к человеку в целом. С приемом поняла, как это бывает, когда раздражает просто своим присутствием. Слава Богу, редко и мелко ловила такие моменты, но понять могу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 22:33И чем мы ближе, тем "нормальнее" раздражение, т.е. тогда, когда действительно повод есть
Это да...
Пока мои спят или в садике, я просто люблю-люблю и регулярно размышляю о том, что надо брать себя в руки, я же взрослый человек. А потом опять: только кофе, валерьянка спасают :facepalm: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема