двое деток в семью
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: двое деток в семью
Светленькая, мой приемный 5лет тоже ничего не сломал,ни испортил.Вспоминаю старших кровных,сын разбирал электропиборы,интересно было как устроено,потом стал ремонтировать.Отбили кусок эмали в ванной,запускали корабли с грузами.А такчто бы специально портили такого не было.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У моей на счету с трёх с половиной до пяти с половиной лет только разрисованные и местами расцарапанные обои и стены. В комнате как-то захлопнулась - сама отвёрткой ручку раскрутила, вышла. Плиту один раз включила, чуть пустую кастрюлю не сожгла - это большенькая уже. Игрушки поломанные и в унитазе утопленные были, но в целом ничего серьезного, обычные детские шалости.
А, ещё челку себе подстригала и пижаму художественно порезала года в четыре.
А, ещё челку себе подстригала и пижаму художественно порезала года в четыре.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне с одним было труднее, чем с двумя-тремя, одного надо играми занимать, ему скучно, а двое-трое играют вместе. Но, опять,смотря какие дети
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Нет, я серьезно, если дети глянулись, узнайте про них. Не так все и страшно! И друзей найдете новых, и с няней при необходимости сложится, да и родители ваши при виде деток могут расстаять (у нас так и было). И ещё - усыновить вы всегда успеете, а деньги лишними не бывают. Удачи!
Мне тоже! Если бы я послушалась умных советов и взяла 1 ребенка, я б уже того... А так - милое дело! Друг у друга учатся, друг друга занимают, подерутся - помирятся. А я могу их на полчаса одних оставить и еду приготовить, ну, заглянут ко мне каждый раз по 5Евгешечка: 17 дек 2017, 07:57Мне с одним было труднее, чем с двумя-тремя, одного надо играми занимать, ему скучно, а двое-трое играют вместе. Но, опять,смотря какие дети
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
Светленькая, столько захотелось вам сказать хорошего,поддержать как-то,но я больше читатель,чем писатель.Все же попробую сформулировать свои мысли,поделиться опытом.
Я как раз из разряда тех сумасшедших мам,которые берут детей не смотря ни на что и вопреки всему
Это не значит,что я советую поступать так же.У меня было заключение на 2 детей от 0-3 лет.Я была в разводе,было 3 кровных детей.Имелась в собственности 2 комнатная квартира.Старший ребенок на тот момент жил отдельно.Никому,кроме детей,о своей мечте не говорила,поддержки не ждала,рассчитывала только на себя.Взяла сына,через 4 месяца дочь.Купила коляску для двойни для большей мобильности(машины нет,а детей в сад нужно водить каждый день).В первое время мелкие приемные спали в отдельной комнате,я с двумя другими во второй.Малыши сосали пальцы и руки с таким чавканьем,я же сплю очень чутко-не могла уснуть с ними в одной спальне.Детям на тот момент было 10 месяцев,1,7 месяцев,4 года и 6 лет.Сейчас спустя 2 года все четверо спят в одной комнате-средние на 2ярусной и мелкие на подростковых икеевских кроватях.В ближайшее время планирую расширяться с жильем.Вам,наверное,можно мат.капитал использовать,если брать двоих.На первое время можно выкатную 2ярусную кровать купить для экономии пространства,бывают 140 см в длину.Я одно время на кухне спала на раздвижном диванчике.
Работу пришлось оставить,пенсионный фонд меня оформил по уходу за приемными-инвалидами.Когда малыши подросли,опека разрешила снимать часть их пенсии в оплату частного сада.Сейчас оба пошли в государственный бесплатно.(Я почему так подробно пишу,чтобы вы могли на себя все примерить,прикинуть возможные траты,где-то воспользоваться льготами.)
Тяжело без машины детей в сады,школы развозить.У нас садики далеко от дома и до последнего времени все трое посещали разные
плюс первоклашка.На зиму купила двойные складные сани,помещается трое детей-мелкие по бокам,средний в середине по очереди со школьницей
Чувствую себя лошадью иногда
Вечером в обратном порядке домой забираю.Зато помогает форму поддерживать-вес стабильно 50 кг,в тренажерку можно не ходить
Тяжело когда болеют(у меня нет помощи бабушек,дедушек,теть,нянь и пр.),приходиться больного с собой таскать.Мои редко одновременно заболевают,чаще по очереди в несколько дней-первый заболевший уже не температурит высоко,на подходе следующие.
В общем,что хочу сказать.Не так все страшно,главное иметь большое желание,а проблемы решать по мере поступления.Когда сразу во все окунешься,то со стороны,наверное,кажется ужас-ужас, а когда все постепенно,то привыкаешь
Единственное,у меня был опыт с кровными,мне что-то было знакомо.Но опыт дело наживное
Подумайте хорошенько перед принятием решения.Удачи вам
Ах,да,забыла-еще техники побольше всякой для облегчения быта.Меня посудомойка выручает,мультиварка,видеоняня.
Я как раз из разряда тех сумасшедших мам,которые берут детей не смотря ни на что и вопреки всему
Работу пришлось оставить,пенсионный фонд меня оформил по уходу за приемными-инвалидами.Когда малыши подросли,опека разрешила снимать часть их пенсии в оплату частного сада.Сейчас оба пошли в государственный бесплатно.(Я почему так подробно пишу,чтобы вы могли на себя все примерить,прикинуть возможные траты,где-то воспользоваться льготами.)
Тяжело без машины детей в сады,школы развозить.У нас садики далеко от дома и до последнего времени все трое посещали разные
Тяжело когда болеют(у меня нет помощи бабушек,дедушек,теть,нянь и пр.),приходиться больного с собой таскать.Мои редко одновременно заболевают,чаще по очереди в несколько дней-первый заболевший уже не температурит высоко,на подходе следующие.
В общем,что хочу сказать.Не так все страшно,главное иметь большое желание,а проблемы решать по мере поступления.Когда сразу во все окунешься,то со стороны,наверное,кажется ужас-ужас, а когда все постепенно,то привыкаешь
Единственное,у меня был опыт с кровными,мне что-то было знакомо.Но опыт дело наживное
Ах,да,забыла-еще техники побольше всякой для облегчения быта.Меня посудомойка выручает,мультиварка,видеоняня.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Я немного старше ТС, тоже детей не было. Правда, есть муж. Долго вынашивали идею удочерить девочку. Когда начали оформляться, слег, а через полгода умер свекор, а свекровь не перенесла это и слегка в измененном состоянии до сих пор, ни с кем не общается. Полгода назад у мамы, которая хотела активно помогать с внуками, почти отказали ноги, теперь она с нами живет, но даже мультики не может с ними высидеть, даже полулежа. Дети забегают только к ней в комнату на 5 мин пообщаться. Так что помощи бабушек-дедушек у нас нет, а есть заботы о них. В общем, год назад вместо девочки мы взяли двоих - сынуля 2 и доцю 3 годика. Хотя даже вообразить не могли, что потянем двоих. Именно потому взяли, что найти одного ребенка не могли, а эти очаровали. Диагнозы у них стояли страшные, но к счастью, оказались "нарисованные", детки здоровы. Муж работает на двух работах, не всегда и выходные есть. Я кручусь. Ну что, вначале было очень сложно. Сына - типичный мальчишечка, местами очень усидчивый, но чаще шустрик и ему надо много выбегиваться. Доця - очаровашка, но сложная, "поведенческая", несмотря на возраст, со вспышками не слабой агрессии. В детсад три раза пробовали, воспитатели сами советовали забрать, истерики и сложное поведение, очень боялись расстаться со мной. Если бы выхода не было - можно было оставить, но тогда было бы еще сложнее с их поведением. Что хочу сказать?
1. Хорошо бы иметь хотя бы подругу на подхвате, нет - завести новую. Я вот нашла мамочек из бывших коллег, с которыми не общалась особо, а сейчас мы помогаем друг другу. И знакомых с машиной нашли, вот тоже не было их - сошлись, чтобы друг другу помогать. Может, можно подождать с приемом детей, пока не заработаете на няню или хотя бы классный частный детсад, потому что стандартная группа - для деток из ДД не выход.
2. Первое время с двумя будет больше ломать, чем с одним. Особенно если детки непростые окажутся. Надо стиснуть зубы и пережить адаптацию.
3. Но в остальном - двое мне кажется, лучше одного. Проще воспитывать примером (ну хоть что-то второй малыш делает правильнее первого), вводить общие правила. Играть научатся вместе - мои вначале не умели, сейчас это не больше 15-20 мин, но все же. Доцю люблюнимагу сейчас, она меня копирует и улыбка ее по утрам сердце пронзает от счастья, но она в первые полгода вела себя тааааак, что если бы она была единственным ребенком, я бы не выдержала. Хоть отдушина была с сынулей. Один ребенок просто на время адаптации может казаться совсем чужим, а второй будет хоть немного ближе. Главное - не заводить любимчиков.
4. Два ребенка в одиночку, мне кажется, реально. Только надо подготовиться до того. А все зависит от того, насколько вам это нужно - просто желание в ряду других или прям мечта-мечта, выстраданная, за которую Вы готовы сражаться и немного жертвовать.
1. Хорошо бы иметь хотя бы подругу на подхвате, нет - завести новую. Я вот нашла мамочек из бывших коллег, с которыми не общалась особо, а сейчас мы помогаем друг другу. И знакомых с машиной нашли, вот тоже не было их - сошлись, чтобы друг другу помогать. Может, можно подождать с приемом детей, пока не заработаете на няню или хотя бы классный частный детсад, потому что стандартная группа - для деток из ДД не выход.
2. Первое время с двумя будет больше ломать, чем с одним. Особенно если детки непростые окажутся. Надо стиснуть зубы и пережить адаптацию.
3. Но в остальном - двое мне кажется, лучше одного. Проще воспитывать примером (ну хоть что-то второй малыш делает правильнее первого), вводить общие правила. Играть научатся вместе - мои вначале не умели, сейчас это не больше 15-20 мин, но все же. Доцю люблюнимагу сейчас, она меня копирует и улыбка ее по утрам сердце пронзает от счастья, но она в первые полгода вела себя тааааак, что если бы она была единственным ребенком, я бы не выдержала. Хоть отдушина была с сынулей. Один ребенок просто на время адаптации может казаться совсем чужим, а второй будет хоть немного ближе. Главное - не заводить любимчиков.
4. Два ребенка в одиночку, мне кажется, реально. Только надо подготовиться до того. А все зависит от того, насколько вам это нужно - просто желание в ряду других или прям мечта-мечта, выстраданная, за которую Вы готовы сражаться и немного жертвовать.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Ну и я, наверное, выскажусь... Есть два кровных ребёнка-инвалида с тяжелейшей формой ДЦП.... Разница между детьми 4 года. Сейчас уже 100% знаем, что генетика, но не знаем название синдрома.... После рождения активно детей реабилитировали, потом дети стали периодически попадать в реанимации и чудом просто выживать, т.к. наислабейший иммунитет. По МРТ у детей мозг новорожденных, он и не развивается практически... Короче, теперь реабилитация только в тепличных домашних условиях: уколы, препараты, массажи, ЛФК. Вернее уже не реабилитация, а паллиатив и уход, это самое главное! Пока ТТТ дети старшие живы, хоть и постоянно болеют. На специалистов для старших и массажи нужны деньги. На семейном совете мы приняли решение, что я должна работать. Со старшими находится мама моя и приходящая сиделка. Старшие детки доброжелательные и спокойные, вобщем всё устаканилось, наша семья с этой ситуацией смирилась. А потом мы усыновили 1,5 месячного сына, с разницей в год удочерили и 4 месячную дочь. Я снова ушла в декрет до тех пор, пока детей в садик не устроила. Младшие нам попались непростые: у младшего сына был рахит, накормить его лет до трёх было каторгой. Он ел только ночью из бытылочки по чуть-чуть, в итоге днем я ходила как зомби. Заболевал непонятно откуда с температурой 40 в течение 10 дней, а за ним уже старшие, хоть и в сад я его отдала только в 3 года. Зато все болячки которые есть в саду, его не обошли, и старшие ими тоже переболели.... У дочки на момент принятия был контакт, который благополучно сняли. Выявили и порок сердца, который мы благополучно прооперировали. А потом она ночами начала задыхаться соплями месяцев эдак с 11. Мы снова помчались по врачам, потратили кучу денег на лор-специалистов. Все более-менее устаканилось, когда я в 2 года ей рискнула и в платной клинике лазером удалила аденоиды и подрезала гланды. Причем детки младшие у нас умненькие, но шебутные. Стены все расписаны, игрушки поломаны, а Настя так вообще Машенька из мультика просто один в один. Я вышла на работу, т.к. у мужа грозит сокращение.... Старшим нужны деньги на сиделку + массажиста и препараты, которые мы заказываем курсами из Китая. Младшие посещают спорт.школу, развивашки после садика и многочисленные платные кружки в саду. Муж работает в соседнем городе (пока, т.к. возможно после НГ попадет под сокращение). У мамы моей летом случился микроинсульт, мы её отправляли в санаторий (платно), несколько раз на дневной стационар в плане6 профилактике, естественно, детьми её стараемся не нагружать.... Поэтому мой совет: родители у вас пожилые, мужа нет, потянете ли вы сразу двоих?! Я, конечно, справляюсь, но без счастья и удовольствия, т.к. вся основная нагрузка на мне, хоть и помощники у меня имеются.... Но день сурка постоянно: сад - работа - сад - кружки либо поликлиника - дом! В выходные разгребаю бардак и готовлю на неделю!!! Не работать не могу, т.к. не выживем. На няню для младших и дом.работницу средств уже нет.... Так что думайте!!! 
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Самое основное-опыт воспитания детей, помощники и поддержка...и трудно! с двумя много труднее, чем с одним...то, что они вместе могут заниматься и меньше тревожить маму-призрачная перспектива, на 2-3 месяца вдвоем будут висеть на маме и "выбиваться в любимчики". Сложно с болезнями,детсадами, прогулками и т.д. Без помощников с двумя не обойтись. С одним попроще. Не надо рисковать, надорветесь, и за этой тяжестью положительные моменты и счастье от детей уйдет на второй план.
Даже с подарочными детками...
Даже с подарочными детками...
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
Тоже не имела опыта воспитания детей. В шпр нам говорили, что двух детей найти легче и я даже настаивалась на парочку. Но стала мамой грудничка. Сейчас, когда ему 1,8 я понимаю как сложно было бы с двумя. Мне с одним не просто. Он не спит толком, за всю его жизнь я ни разу не спала трех часов подряд.(иногда сплю в его сончас) Это очень выматывает, сейчас еще добавились истерики. Но я замужем и муж поддержит в тяжелых моментах. Конечно, он наше счастье безмерное.
Но с двумя я бы была на грани все время) и еще у нас две комнаты и иногда возникает необходимость спать отдельно, хотя бы эти три часа не вздрагивать от шевеления и не подпрыгивать.
Для себя я сделала вывод, что нужно подрастить первого, оценить свои возможность и силы. Вот если найдутся ресурсы, тогда за вторым. Но это я такая.
И у нас тоже ипотека, живем на одну зарплату бывает очень напряжно. А вы одна и работать надо и дети. Если только Пс оформите, но все равно на ипотеку деньги нужны.
У нас есть знакомая семья у них трое детей кровных и живут 5 человек в однокомнатной 33 м, тесно им но не жалуются особо. Желаю вам удачи, пусть все сложится наилучшим образом.
Но с двумя я бы была на грани все время) и еще у нас две комнаты и иногда возникает необходимость спать отдельно, хотя бы эти три часа не вздрагивать от шевеления и не подпрыгивать.
Для себя я сделала вывод, что нужно подрастить первого, оценить свои возможность и силы. Вот если найдутся ресурсы, тогда за вторым. Но это я такая.
И у нас тоже ипотека, живем на одну зарплату бывает очень напряжно. А вы одна и работать надо и дети. Если только Пс оформите, но все равно на ипотеку деньги нужны.
У нас есть знакомая семья у них трое детей кровных и живут 5 человек в однокомнатной 33 м, тесно им но не жалуются особо. Желаю вам удачи, пусть все сложится наилучшим образом.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мама мальчика, А я стала мамой ребенка в 7 мес., сейчас ей 1,7...мне с ней было очень легко (спим с 21 до 10 ),хотела сейчас вообще новорожденную взять, но в итоге нашли в 1 год девочку. Могу сказать, что чем раньше взять ребенка, тем лучше...спим так же с 21 до 10, но вот истерики на пустом месте выматывают окончательно. Сейчас сидела со мной спокойно, я пошла в туалет и ее отдала мужу, который с ней и играет и которого она вроде как любит...но такую истерику закатила. Пошли попу ей мыть спустя время (у нас семейный подряд, поэтому один моет,другой в полотенце передает) и опять такие оры, прямо зашлась в истерике... вот настроение у нее сегодня такое на мне висеть. А в ДР такая милашка была, ни разу не заплакала за 4 посещения по 2 часа, девчушка-веселушка.
И да, в ДР Вам никто правду не скажет, в том числе и о родителях. Я, например, только вчера узнала (мне опека прислала все документы для усыновления, включая решение суда о ЛРП по второму ребенку), что ее мама 2 раза лечилась в псих-диспансере "эмоционально...личности" (точно не помню о чем, но прямо сразу на ребенка примерила), спросила маму чтобы правду написала, может нам надо медикаментозное сопровождение и наблюдение врачей по профилю. Говорит, что по молодости вены вскрывала неоднократно...от двух детей отказалась-все-таки это диагноз. Но в решении суда написано, что на учете в псих-диспансере не стоит. Комиссию какую-то в 2015 году проходила-нормально все у нее. Но вот ребенок или забалованный, или что-то есть...наверное спрошу педиатра и о неконтролируемых истериках по любому поводу.
И да, мне и мужу сейчас очень сложно с ней, ребенок хороший, но от оров устали и не знаем как воздействовать, метод "кнута и пряника" не действует. А если вот такие детки и сразу двое достанутся? На форуме пиарили деток мальчика и девочку 2-4 лет-такие маленькие лапуськи, но вот уже их вернули, еще удивлялась "и что может быть в них не так, такие ангелочки"
И да, в ДР Вам никто правду не скажет, в том числе и о родителях. Я, например, только вчера узнала (мне опека прислала все документы для усыновления, включая решение суда о ЛРП по второму ребенку), что ее мама 2 раза лечилась в псих-диспансере "эмоционально...личности" (точно не помню о чем, но прямо сразу на ребенка примерила), спросила маму чтобы правду написала, может нам надо медикаментозное сопровождение и наблюдение врачей по профилю. Говорит, что по молодости вены вскрывала неоднократно...от двух детей отказалась-все-таки это диагноз. Но в решении суда написано, что на учете в псих-диспансере не стоит. Комиссию какую-то в 2015 году проходила-нормально все у нее. Но вот ребенок или забалованный, или что-то есть...наверное спрошу педиатра и о неконтролируемых истериках по любому поводу.
И да, мне и мужу сейчас очень сложно с ней, ребенок хороший, но от оров устали и не знаем как воздействовать, метод "кнута и пряника" не действует. А если вот такие детки и сразу двое достанутся? На форуме пиарили деток мальчика и девочку 2-4 лет-такие маленькие лапуськи, но вот уже их вернули, еще удивлялась "и что может быть в них не так, такие ангелочки"
-