Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Сашаа »

Можно детей в аренду давать. Вернут "самых лучших"))
А у меня воспоминания проснулись, через что мы проходили, и фантазия разыгралась... Эдак как летит в мою сторону табуретка, а я так ласково: ой, сынок, я вижу, ты капризничаешь? (обозначая его состояние). А потом доброжелательно: я вижу, тебе не хватает моего внимания? И мультик идем смотреть. И ну их в баню, эти уроки...
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Xan, я думаю, что переоценила адекватность ребенка и дала слишком много свободы и что у него создалось впечатление, что за ним не следят и многое можно себе позволить. Знаю, что сначала надо узкие рамки, лучше потом расширить. Но я считала, что те, что я сделала - достаточно узкие, т.к.ребь в адеквате.
Нет, надо было еще уже.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Рассчитывала на такие как раз понятия, как "взаимоуважение","доверие", " ты уже взрослый", "ответственность". Которые как бы не надо заслуживать, а "ты хорошй, я тебе верю", а надо было немного по-другому вме равно.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 15 июн 2018, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Юля_343
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Юля_343 »

Могу отвечать только вечером, на работе нельзя.
Выглядит, конечно, как будто у нас совсем нет границ. На самом деле такой разнос пошел только последнее время. Я связываю именно с переориентацией на друзей, родительский авторитет (и в силу того, что мы с мужем не авторитарные оба, и в силу травмы привязанности) упал. Вот теперь пытаюсь пошатнувшийся авторитет восстановить.

Да, тоже понимаю, что нужно было жестче с самого начала. Если бы задний ум вдруг да стал передним :)
Автор темы
Юля_343

Сообщение Юля_343 »

Из сегодняшнего:
Утром сборы в лагерь (у них сегодня покатушки на великах, роликах, самокатах - кто на чем.
- Сынок, ты что возьмешь, ролики или самокат? (обсуждали накануне, что велосипед не наш вариант, так как его нужно привезти через весь город к парку, потом увезти а я работаю).
- Велосипед.
- Невозможно, я не могу его везти
- Тогда вообще не пойду.
И тут завелся опять, что я не пойду, да мне не нужен этот лагерь. Я опаздываю уже, рявкнула, что пойдешь, убежала на работу. Полчаса помотал нервы папе, он тоже рявкнул. В итоге, в лагерь пошел, пробыл до того времени, как я сказала. Но вымотал нервы всей семье (еще и бабушка вовлечена, так как забирает). И такая дребедень каждый день. Не лагерь, так другой повод.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юля_343, сделайте так, чтобы "мотать" нервы стало невыгодно. Как насчет варианта уложить спать пораньше?
Автор темы
Юля_343

Сообщение Юля_343 »

Поясню про мужа: он считает, что только порка спасет "отца русской демократии". А я как раз против. Поэтому он вмешивается не часто. В основном все ситуации разруливаю я.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lynx: 15 июн 2018, 15:28 сделайте так, чтобы "мотать" нервы стало невыгодно
Мне психолог тоже говорила, что он будет мотать нервы, так как для него скорее больше бонусов, чем минусов. Нужно что-то, что я придумать не могу.

Он жаворонок, ложится не очень поздно, если совсем рано уложить, то тоже вынесет весь мозг.
Бегущая_По_Волнам

Latane, Вы знаете, у меня на историю про пьянго свое мнение, отличное от того, кто ее привел. И Вашего, получается.
Во-первых, я хочу, чтоб мой ребенок уважал всех людей. Тем уважением, о котором написала Lynx. Даже пьяных.
Во-вторых, что это конкретно за пьяный. Я не думаю, что мама была совсем куку, наверно, не бомж там был, а обычный перебравший. И Вы знаете, я бы тоже или отвечала, если он вмененько, или вышла бы, т.к.если мы говорим о безопасности, то не считаю демонстративное молчание или пересаживание - безопасным при столкновении с пьяными.
Про конфетку. Мой ребенок знает, что при мне он может взять что-то у незнакомого, если я разрешила. Если он один - ничего и никогда. Если то, что взял, еда, которая не нравится или не любишь, не надо есть, но взять и поблагодарить - не обломишься. "Замученными конфетами", кстати, часто и старые люди грешат, абсолютно трезвые, наверно, не очень обеспеченные и одинокие. Я б своим " втащила", если бы морду криить стали в этом случае, пропесочила бы конкретно.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Latane: 15 июн 2018, 08:19 конченного алкаша
вот это прям....сильно....не просто алкоголик, а конченный! Алкаш! Тьфу
Уважение.....если мое уважение надо заслуживать, то кто я? Царь и Бог?
И это же ещё и ребёнку доверить (что взрослыйдолжен у него заслужить уважение) да приемному?
:facepalm:
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Бегущая_По_Волнам

terra_beauty: 15 июн 2018, 16:45
Latane: 15 июн 2018, 08:19 конченного алкаша
вот это прям....сильно....не просто алкоголик, а конченный! Алкаш! Тьфу
Уважение.....если мое уважение надо заслуживать, то кто я? Царь и Бог?
И это же ещё и ребёнку доверить (что взрослыйдолжен у него заслужить уважение) да приемному?
:facepalm:
Особенно, если учесть, что родители у многих "таких" детей, алкаши, еще и конченные могут оказаться. Надо учить ребёнка не уважать, презирать, ненавидеть тех, кто породил?
Мне как-то претит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Latane, а вот у меня еще вопрос созрел. Вы бы как хотели, чтобы форумчане к Вам отнеслись? С уважением? или... А чем докажете, что Вас можно и стоит уважать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема