О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение мать-ехидна »

dandelion, я не призываю всех подростков повыгонять из дома и бросить на самообеспечение))) Но в случае автора, мне кажется, не старший ребенок главная проблема. Он все равно, чуть раньше или чуть позже, станет жить своей жизнью, взрослый уже достаточно. Если ему не нравится за городом, а семья выбирает такой вариант, то ему тоже следует приложить какие-то усилия для того, чтобы получить желаемое, а не рассчитывать, что его хотелки мама с папой обязаны удовлетворить.
Если обобщать, очень часто дети, которые ВСЕ получали по первому писку, и во взрослой жизни сидят с открытыми клювиками и ждут. Считают весь мир большой мамой. А "мама" что-то не торопится удовлетворять их желания. И начинается стон "как жизнь несправедлиииива". Я не хочу такого своим мальчикам.
Реклама
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

dandelion: 19 фев 2019, 16:49 Все это разовые случаи подработок и заработков, я думаю. Явно не массовое явление. И то, что в колледжи идут охотнее, не означает, что массово себя обеспечивают в 16 лет. Или я живу в каком-то другом мире. Мои знакомые дети тоже многие подрабатывают, но не обеспечивают же себя полностью в таком юном возрасте. А уж отдельное проживание и вовсе не часто получается.
Все мои студенты дельные работают на последних курсах, есть такие, которые полностью обеспечивают и живут отдельно. Но случай не массовый, потому что для этого нужно иностранным языком владеть. Что делают: репетиторствуют, преподают в языковых центрах, пишут технические рецензии для редакторов (нужно прочитать книгу на языке, описать о чем и некоторые другие моменты, чтобы редактор принял решение переводить и печатать или нет), переводят всякий мусор аля "Как стать миллионером за две недели", работают копирайтерами, самые сообразительные бегают переводчиками на пуско-наладочных или монтажных работах (иностранцы привозят свое оборудование и по договору сами устанавливают, а с местным персоналом нужно общаться). Ну и разное другое.
А есть, конечно, и такие, у которых папа с мамой обучение оплачивали-оплачивали, во всем себе отказывали, а она выпустилась и кассиром в кинотеатре теперь работает :facepalm:
Lynx
Всего сообщений: 39944
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 20 фев 2019, 07:30 Я не хочу такого своим мальчикам.
вы не путаете СВОИХ мальчиков с детьми из других семей?
Представьте, что чей-то сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, чтобы в семье появились приемные дети. Совершенно нелогично из этого факта делать вывод, что он вырастет эгоистичным или беспомощным
мать-ехидна: 20 фев 2019, 07:46 А есть, конечно, и такие, у которых папа с мамой обучение оплачивали-оплачивали, во всем себе отказывали, а она выпустилась и кассиром в кинотеатре теперь работает
совсем нелогичный пример. "Мама с папой" настояли на выборе неподходящей профессии не считаясь с возможностями и желаниями отпрыска.Но не учли одного - они не смогут навязывать свое мнение ребенку до конца его жизни

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
мать-ехидна: 20 фев 2019, 07:46 Все мои студенты дельные работают на последних курсах
мать-ехидна: 20 фев 2019, 07:46 что для этого нужно иностранным языком владеть.
я знаю людей, которые в силу обстоятельства в 17 живут самостоятельно и их никто не содержит, при этом иностранным языком не владеют. Кстати, мой кровный живет самостоятельно с 17. При этом я не прогнозирую, что ваши дети, дожив с вами до совершеннолетия, а то и больше, будут считать весь мир большой мамой
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

я бы тоже не стала навязывать.приемных летей своим кровным детям,семья на то и близкие люди,что должны все решать сообща.Живет ребенок заканчивает школу,ходит в секции, имеет друзей,а тут его бах перевозят в другое место,подселяют неадекватных малышей,которые бегают орут,пакостят.Почему бы не дать спокойно закончить учебу,поступить,плавно переселить,или оставить в квартире,но приучить к самостоятельности.А то потом такой сын приведет,жену с детишками,и мнение родителей не спросит.терпите и любите.
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Lynx, прошу прощения, если прозвучало категорично. Я уважаю чужой опыт и не навязываю свою точку зрения.
Lynx: 20 фев 2019, 08:03 Представьте, что чей-то сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, чтобы в семье появились приемные дети. Совершенно нелогично из этого факта делать вывод, что он вырастет эгоистичным или беспомощным
Совершенно согласна. В таких условиях нельзя брать, потому что он тоже член семьи, мнение которого учитывается. У автора, как я поняла, он не против, просто требует внимания и особого отношения. Может где-то пропустила. Вырастет эгоистичным или беспомощным в том случае, если будет считать, что родители обязаны предоставить ему все, чего он хочет. Зачем ему вообще шевелиться, если достаточно просто захотеть.
Lynx: 20 фев 2019, 08:03 совсем нелогичный пример. "Мама с папой" настояли на выборе неподходящей профессии не считаясь с возможностями и желаниями отпрыска.Но не учли одного - они не смогут навязывать свое мнение ребенку до конца его жизни
И здесь правда, у меня тоже есть букет таких случаев. Но я приводила этот пример как раз в подтверждение этой мысли. Благими родительскими намерениями нельзя жизнь ребенку устроить. И квартиру ему можно купить, и образование дать, а детка все равно несчастна. Пусть он САМ чего-то захочет и САМ приложит усилия для того, чтобы этого добиться. А родители помогут и поддержат.
Lynx: 20 фев 2019, 08:03 я знаю людей, которые в силу обстоятельства в 17 живут самостоятельно и их никто не содержит, при этом иностранным языком не владеют. Кстати, мой кровный живет самостоятельно с 17. При этом я не прогнозирую, что ваши дети, дожив с вами до совершеннолетия, а то и больше, будут считать весь мир большой мамой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Да, девочки приводили много таких примеров, я добавила свои. Не считаю их массовыми, потому навыки, необходимые для такого заработка есть не у всех. Ничего другого не имела в виду.
Lynx

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 20 фев 2019, 08:23 Не считаю их массовыми, потому навыки, необходимые для такого заработка есть не у всех.
в ситуации, когда надеяться кроме как на себя не на кого - человек на многое способен
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

lenaspain: 20 фев 2019, 08:14 я бы тоже не стала навязывать.приемных летей своим кровным детям,семья на то и близкие люди,что должны все решать сообща
Ну вы же так и сделали. Я с большим уважением к вам отношусь, слежу за вашими сообщениями. И еще раз повторю, каждая семья решает, что хорошо для нее. Только ключевое слово "сообща", а не в угоду одному единственному ее члену, будь то мама, которой "приспичило" облагодетельствовать, или детка, которому нужно, чтобы все вокруг него вертелось. Можно же искать компромиссы, договариваться.
Lynx

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 20 фев 2019, 07:30 очень часто дети, которые ВСЕ получали по первому писку, и во взрослой жизни сидят с открытыми клювиками и ждут.
вы не учли самого главного - вы НЕ ЗНАЕТЕ всех обстоятельств жизни этих людей. Про синдром выученной беспомощности слышали?
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Lynx: 20 фев 2019, 08:27 в ситуации, когда надеяться кроме как на себя не на кого - человек на многое способен
Это точно. Только не хотелось бы проверять)
Lynx

Сообщение Lynx »

мать-ехидна: 20 фев 2019, 08:28 мама, которой "приспичило" облагодетельствовать, или детка, которому нужно, чтобы все вокруг него вертелось.
да, не вызывающая уважения семейка описана :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема