Прошу совета.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета.

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Шоколадка: 19 сен 2019, 17:47 Нам опека говорит что в садик сразу отдавайте,адаптация легче пройдет,а мы всё таки склоняемся что бы месяц, другой дома посидели :roll:
Ну вот пусть они своих и отдают, умные такие. Я раньше весны не планирую. Пусть ребенок отъестся, отогреется, в семью встроится, в конце-то концов - поймет, кто мама, кто папа. Прочувствует, что в жизни есть стабильность, что значимые взрослые не меняются каждый месяц, а то и чаще.
Совсем дураки ваша опека, так им и скажите. Давайте сунем ребенка из огня, да в полымя. А потом будут изумляться на затянувшуюся на годы адаптацию.
Реклама
Автор темы
Шоколадка
Всего сообщений: 187
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Шоколадка »

Отчаянная домохозяйка, Да полностью согласна,тоже считаю что деткам сначало дома побыть надо.А с опекой нам повезло ,хорошая, во всем помогут , посоветуют., всегда идут на встречу))) Так и с садиком я думаю,бояться что я с ума сойду дома с ними :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Шоколадка: 20 сен 2019, 04:55 ак и с садиком я думаю,бояться что я с ума сойду дома с ними
Шоколадка, кстати, если в вашем регионе в Д/С есть группы кратковременного пребывания - это был бы хороший вариант
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Lynx, Кратковременного нету,но я думаю можно договориться что бы не на полный день водить.,но точно не знаю можно ли так.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Шоколадка, я кровного ( была необходимость кратковременного пребывания) приводила позже (после завтрака), а забирала до обеда ( или сразу после него)
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Шоколадка: 20 сен 2019, 09:36 Lynx, Кратковременного нету,но я думаю можно договориться что бы не на полный день водить.,но точно не знаю можно ли так.
Конечно можно! После обеда перед сончасом и забирайте! Занятия все прошли уже, вторая половина дня не так важны в организации пед процесса сада.
Я бы вам ещё посоветовала детей по очереди забирать пораньше из сада. Будет время на индивидуальное общение. А оно очень нужно детям!
Толпой они действительно быстренько вас с ума сведут)))
К тому же они уже "стая", вам надо стать вожаком. А приручать лучше по одиночке!
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

ВрединаСова, Спасибо за совет, попробую так,ну и они у меня не совсем *стая*раскиданы по трем ДД.,и только старшая помнит младших :)
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Я последние дни прямо как на иголках,чем ближе тем радостней и страшно в тоже время.Понимаю что беру такую ответственность на себя, сегодня звонили с опеки, сказали запустили документы,если всё нормально через неделю будут готовы.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Шоколадка, моя тема!! У меня трое цыганят. Что могу сказать. Они все разные. Как и любые дети. И в общем, они и есть обычные дети. В чем-то одаренные, в чем-то не очень. Мои уже взрослые практически (12, 13 и 8). С мальчишками лично мне проще. Девочка "себе на уме", но тоже терпимо. Даже не знаю, о чем Вам написать, у вас все равно будет по-другому. Вообще, моя "статистика" по приемным цыганятам совсем неутешительная. Воровство, наркота, ранние половые связи (у девочек). В подростковом возрасте многих возвращают в ДД. Знаю только одного мальчишку, ему уже больше 18, который стал успешным человеком.
Помню, когда я только собралась брать девочку, пришла ко мне новый специалист из опеки на осмотр жил. условий. Оказалась классным психологом. Спрашивает: "В чем ты видишь свою роль как приемного родителя?" Я этак с энтузиазмом отвечаю: "Я то-то-то и дам им высшее образование!!!" (ха-ха, мальчикам было на тот момент 6 и полтора :) ) Пауза и она мне выдает: "Ты из них сначала людей сделай, это же цыгане". Помню, поначалу я даже обиделась. А сейчас все больше убеждаюсь, как же она была права. Колоссальные усилия уходят просто на то, чтобы вписать их в общепринятые нормы поведения.
Вашим ребятам, безусловно, повезло. Но вам с ними будет очень непросто. Интересно, да, но и непросто.
То что здесь пишут - мол артистичные, пляски-песни, красота - это все так, мишура. В детстве они такие сладкие. Главное, чтобы ребенок был без "гнильцы". Наглость, хитрость, вранье вам нервных клеток не добавят. В общем, они "себе на уме". Сил вам и терпения.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Муха-цокотуха: 20 сен 2019, 10:55Сил
спасибо они мне думаю очень пригодятся :) Будем надеяться что мы хоть маленько поменяем статистику :roll: А у вас они из одной семьи?

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Я вот всё думаю,смогла бы я сейчас отказаться от них, понимаю что уже нет.Пусть сложные,но у них хотя бы будет шанс стать нормальными людьми,а у меня постараться им помочь в этом.Муха-цокотуха, а у ваших как прошла адаптация? Расскажите о них,какие характеры, вообще какие.,я понимаю что у меня всё равно другие будут, одинаковых детей не бывает,но всё равно очень интересно :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема