Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Понимаю,о чем вы говорите про гостевой режим,и все же - однажды уже этот режим помог вам избежать приема в семью ребенка, который вам категорически не подходил. Значит,был толк?
Побочка шибко травмирующая. :roll: Больше на это я пойти не смогла.
или вы думаете, что вы пойдете в ДД и начнёте там до бесконечности брать одного ребёночка на гостевой , а потом другого, а потом третьего, четвертого до того момента пока не увидите того, своего :shock: :ROFL: Вы вообще , не перепутали рынок и ДД?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 Что он откликается на увиденное душевными порывами.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: извините, не удержалась. особенно , когда стенку в доме размажут фекалиями... душевные порывы точно, зашкалят...

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:41 Вообще по форуму сложилось впечатление,что после 6-7 уже точно поздно перевоспитывать,
мы брали только таких. Ничего, однако. :oops: Вырастили. Они уже сами семьи завели.

Отправлено спустя 48 секунд:
Я бы новорожденного вообще никогда не взяла бы... "кот в мешке" в квадрате.
Реклама
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаДел »

Луналика: 25 ноя 2019, 18:43 Каждый сирота нуждается в заботе! Просто не в той, о которой вы думаете сейчас.
Тогда объясните.в какой заботе нуждаются? Я силюсь понять, что вы под этим подразумеваете. У меня обычное "мирское" понимание , я не была приемным родителем. угол зрения еще не повернулся. Читаю соседнюю тему про признаки и истории депривации. Из написанного уже понятно,что дети находятся в каком-то жутком эмоциональном состоянии, которое даже вообразить трудно. Забрать из детдома в обычную семью - это уже хорошее дело. Я не педагог... Я верю,что дети участся, глядя на взрослых, ну родные дети по крайней мере. Просто впитывают нормы поведения, зеркалят взаимоотношения. Как-то надрывного какого-то воспитания не требуется. Из постов поняла,что с детьми из детдома какая-то другая история. Жесткий режим, чуть ли не муштра, контроль ,почти как в ДД. Вы это имеете в виду?
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:54 . Я верю,что дети участся, глядя на взрослых, ну родные дети по крайней мере. Просто впитывают нормы поведения, зеркалят взаимоотношения. Как-то надрывного какого-то воспитания не требуется. Из постов поняла,что с детьми из детдома какая-то другая история. Жесткий режим, чуть ли не муштра, контроль ,почти как в ДД. Вы это имеете в виду?
вы сами и ответили на свой вопрос.
почитайте ещё про протестное поведение. Это полный улет! Там только железная сетка на ваши нервы спасти может, которая вырабатывается годами.
кстати, - НИКАКОГО РУКОПРЕКЛАДСТВА при этом. дашь поджопник, он утебя эти поджопники просто выпрашивать будет. специфика такая.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:32 вы не жалеете о пройденном пути и той точке.в которой вы сейчас? Вы отговариваете меня... и вместе с тем вы вновь и вновь берете детей из ДД. Хотя там нет тех,кто бы нуждался в заботе
обратите ВНИМАНИЕ!!!! У Луналики свои кровные уже взрослые, как она уже говорила и другие талдычут на каждом углу здесь на форуме: одно из основных правил приемства - Приемный ребенок должен быть минимум лет на 5 а лучше на 10 младше самого младшего вашего Кровного. Вот еще вам цитата от одной из наших форумчанок, которая так же как и вы пришла в приемство с большими розовыми очками: "Я помню как в шпр говорили,что нужно представить как ты целуешь чужого ребенка. Вот лучше б мне сказали представить как я буду чужие какахи со стен и машины отмывать и как я буду вытаскивать руки приемного сына из трусов кровной дочери. Глядишь,у меня б мозг зашевелился." Почитайте ее историю (Белкина Забота).
Последний раз редактировалось Александра I 25 ноя 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

мать-ехидна: 25 ноя 2019, 18:46 вы почитайте форум, во всем разберетесь. Ни в одной ШПР вам не расскажут так, как здесь научитесь.
хочу доступ к "зеленым темам". Как раз этим сейчас и занимаюсь - напитываюсь с форума. Такого, как тут,я совершенно точно не читала раньше. Никакая художественная литература не нужна, достаточно ваших историй из жизни... Перевариваю сижу... :facepalm: Пока только догадываюсь,что там. в скрытом режиме для "своих"
Масяня

Сообщение Масяня »

Добавлю: тотальное вранье, воровство, агрессия на окружающих , истерики по часу, про кал я уже сообщила.
слушайте я вам сейчас Памятку, разработанную на нашем форуме поищу, пришлю. почитайте. Там компактно так.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ЕленаДел: 25 ноя 2019, 18:59 хочу доступ к "зеленым темам
да тут и в открытом доступе есть ТЕМКИ например Приемный трудный ребенок Когда почитаете все 800 с гаком страниц, приходите опять сюда с вопросами :)
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Масяня

Сообщение Масяня »

кстати, когда ябыла консультатом по этому вопросу, мой первый вопрос и был:
- Представьте себе - вы смогли бы чужого ребёнка обнимать, целовать? Сильно-сильно так?
Многие после этого разворачивались и уходили. нет, говорят, и всё. И рвотину чужую убирать тоже надо определенные такие качества уже иметь.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, там в теме пример хороший. Как женщина 15 лет растила сыноньку, растила, а потом получила. Благо не усыновляла. Смогла избавиться на законном основании.
ЭТО ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ можно так яростно заявлять, что "и благодарности никакой от сиротинке ненадоть!" А лет через 10 глаза открываются шире и мысли уходят глубже.
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Луналика: 25 ноя 2019, 18:53 или вы думаете, что вы пойдете в ДД и начнёте там до бесконечности брать одного ребёночка на гостевой , а потом другого, а потом третьего, четвертого до того момента пока не увидите того, своего
Я вообще на этот счет всерьез пока не думала. Вообще, с моего "новичкового" ракурса видится так, что мне нравится ребенок, я знакомлюсь с ним - продолжаю общение. если он мне нравится по-прежнему. Я беру его домой на какое-то время, сколько-то раз, или приезжаю к нему общаться. Если по-прежнему все окей, то беру в семью. Нет задачи выбирать из многих. Вижу задачей этой существующей опции - минимизировать риск жесткого разочарования, возврата в конечном итоге. Где-то тут во всем должен быть баланс между "брать кота в мешке" и "наносить ужасную травму ребенку". Наверное,дети, оказавшиеся в семьях,где их на дух не выносят,тоже получают травму. Особенно если потом возвращают. Партнеров и друзей мы выбираем, родных детей нет - но в них наши гены и наше воспитание с зачатия, там в каком-то смысле ты лепишь своего человечка,даже сам того не осознаешь. Ну вот ребенок из детдома - все-таки мы его тоже выбираем. По-моему,гостевой режим дает возможность хотя бы откинуть совсем "не моё", чтобы потом не страдали все... Гуманно/не гуманно - тут как посмотреть. Сами же пишете,что опека все врет. Отдает как "тихонь" психически больных на препаратах. И т.п. Пока я, как "нуб", вижу ситуацию такой. Да.понимаю,что малых детей нельзя брать на гостевой,это абсолютно ясно, и я согласна. Для подросших детей - думается, что приемлемый вариант
Масяня

Сообщение Масяня »

Александра I: 25 ноя 2019, 18:58 У Луналики свои кровные уже взрослые
Луналика успела немного детство своим био подпортит, когда привела 4летнюю УО домой к своим 12летнему и 9летнему.
особенно контакта не получилось у 9летнего и первой приемной. пришлось даже своего в интернат дальний определять на два года, чтобы мы хоть неделю могли в спокойствии пожить. там коса на камень шла.
Последний раз редактировалось Масяня 25 ноя 2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема