Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Xenia »

лизонька:Как по-вашему, сколько я могла выдержать?
Вы выдержали больше, чем может выдержать человек)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
лизонька:Горазд позже я поняла особенности своей девочки - чем лучше с ней обращаешься, чем больше показываешь ей любовь и одобрение, тем хуже она себя ведет.
Мне кажется, что это тоже наш случай.
Только излишнее внимание - сразу за дело!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
лизонька:Что хочешь услышать?
Попробую со своим так же поговорить.
Спасибо за идею.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

лизонька, я прочитала обе темы про приемного трудного ребенка, и еще много ваших постов в других темах, возможно, где-то пропустила, уж простите, но почему вы взяли именно Полинку, и как она себя вела при встречах в санатории?
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Лена-Ко: Мне надоело, воспитателям надоело, папе надоело, Роде надоело, ВСЕМ НАДОЕЛО терпеть твои выходки, мы больше уже не в силах терпеть- еще что-нибудь сделаешь, будешь показывать свой поганый характер, будешь делать плохие поступки (а она прекрасно знает соотношение плохо-хорошо) мы тебя отвезем обратно в Детский дом, и не будет у тебя ничего, ни папы ,ни мамы, ни брата, ни бабушки, ни дедушки, НИЧЕГО!" .
Я сказала что-то подобное Кириллу год назад. Правда результата у нас нет, мы расстаемся на днях. Я надеюсь.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

лизонька:Достала папин ремень и дала по заднице - слегка, не сильно. Ребенок вытянул ручки по швам, встал в позу "смирно" и замолчал. Просто фантастическое превращение.
Горазд позже я поняла особенности своей девочки - чем лучше с ней обращаешься, чем больше показываешь ей любовь и одобрение, тем хуже она себя ведет. Только строжайшая дисциплина и дозированная отстраненность. Да, жалко ее было, трудно было себя сдерживать, но иначе жизнь в семье становилась просто невозможной.
А у нас всё с точностью до наоборот. Стоит показать ребенку суровость или, не дай Бог, всыпать по попе - всё, как кавказец-террорист, будет мстить до посинения, пока не удовлетворит это чувство мщения - совсем не признает авторитарных методов воспитания, прямо в крови протест против этого. Зато стоит поговорить по душам, попытаться договориться, объяснить, ПОЧЕМУ так нельзя - всё понимает и будет стараться плохо не поступать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Светуля, Я БЫ ЕЕ ЗА РУКУ И В МИЛИЦИЮ УВЕЛА,ОНА по дороге бы перепугалась.Сказала бы: Просилась в милицию пошли,а в другой раз после этого всегда бы спрашивала:А сегодня куда желаешь???Моя старшая раз мне в таком возрасте ляпнула:Ты плохая.Я ее за дверь - ищи хорошую.Она ушла ,а я в голове все варианты прорабатываю:как правильно сделать.Соседка привела ее,говорит сидит на завалинке ,на ребенке лица нет.Была потом истерика слезы,но уже 25 лет с лишним я самая лучшая!!!
Насчет любви: Мы с мамой вдвоем жили,одета обута чистая,сытая присмотренная ,а вот ни ласк, ни поцелуев не было.Старшую я тоже не целовала,может быть всю ласку ей предоставлял отец,поэтому она больше его любила. А младшую......Она и научила меня целоваться,не отвяжется пока не чмокну и не один раз а не меньше трех.
Последний раз редактировалось markiza 22 мар 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

markiza, Круто у вас там. :shock:
А у нас - поржали и забыли. Не привыкать, однако.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza:Светуля, Я БЫ ЕЕ ЗА РУКУ И В МИЛИЦИЮ УВЕЛА,ОНА по дороге бы перепугалась.Сказала бы: Просилась в милицию пошли,а в другой раз после этого всегда бы спрашивала:А сегодня куда желаешь???Моя старшая раз мне в таком возрасте ляпнула:Ты плохая.Я ее за дверь - ищи хорошую.Она ушла ,а я в голове все варианты прорабатываю:как правильно сделать.Соседка привела ее,говорит сидит на завалинке ,на ребенке лица нет.Была потом истерика слезы,но уже 25 лет с лишним я самая лучшая!!!
Зачем? :shock: :shock: :shock: И кто сказал,что она бы перепугалась? :ROFL: Она все своё детство запросто могла с первым встречным-поперечным уйти и не оглянуться.Отродясь, таких страхов не было.Повести ее было бы,в любом случае,невозможно,туда куда она не хочет идти.Она б вырвала руку и поскакала куда глаза глядят и мне пришлось бы с ней часа 2 в догонялки играть.Неее.Мне проще была спросить наигралась ли она и спокойно пойти домой.Папе сказать,что на больных детей не обижаются.
markiza

Сообщение markiza »

Юлька, смотря по обстоятельствам...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza:Юлька, смотря по обстоятельствам..
И по детям.С моей-дохлый номер. :)
markiza

Сообщение markiza »

Светуля, А мы в центре города живем,мимо нас проходят и проезжают куча машин и людей.Может потому и категорична,что боялась потерять ребенка.И старшей и младшей постоянно наказывала не подходить близко к незнакомым машинам,не разговаривать с незнакомыми людьми.Спросят куда ехать зови кого нибудь из взрослых.Слава Богу все обошлось.
Ответить Пред. темаСлед. тема