Если есть такой вариант, то его нужно по-любому использовать... даже если первоначально они у вас еще поживут, то хоть пособие будет выплачиваться...Наталья Васильева:У меня недавно муж Алексею говорит: "Может, возьмешь брата под опеку? Пособие будешь получать. Только жить уйдете в свою квартиру".Алеша промолчал, что означало отказ
Чудесный приемный или кровный ребенок
Модератор: Cherny_1612
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чудесный приемный или кровный ребенок
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А точно "не более 16" ? Наверное не менее 16 лет должна быть разница между усыновителем и усыновлённым.
Может и 16, я в усыновлении тонкостей не знаю.ЕленаЧ.:Игорь Сергеев писал(а):
Это только при усыновлении 18 лет разница имеет значение
16 лет ....не более 16ти лет должна быть разница
А точно "не более 16" ? Наверное не менее 16 лет должна быть разница между усыновителем и усыновлённым.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Игорь Сергеев, ну да,конечно же-не менее 16ти
..Ну и пенсионерам не дают ...Точнее ,если совершеннолетие ребенка наступает позже ,чем пенсионный возраст кандидатов в усыновители..Нам так в опеке говорили.когда мы интересовались возрастными ограничениями,потому как нам самим тогда было по 21 и мы могли взять ребенка не старше 5ти лет
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Ага! Если хочешь усыновить грудничка - в 16 лет в самый раз в опеку идти с заявлением!!! 
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мне в опеке сказали,что мой возраст не является препятствием для усыновления.хотя разница с малышами в 47 летЕленаЧ.:Точнее ,если совершеннолетие ребенка наступает позже ,чем пенсионный возраст кандидатов в усыновители.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Семейный кодекс. Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком (9-04-2011, 20:32)
Семейный кодекс. Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком 1. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. 2. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте, установленной пунктом 1 настоящей статьи, не требуется.
Семейный кодекс. Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком 1. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. 2. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте, установленной пунктом 1 настоящей статьи, не требуется.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
геленка, ну ,выходит ,опять у каждого случая индивидуальный подход...
А у вас усыновление? Я знаю,что опека тоже без возрастного ценза,как правило(конечно не тогда когда тебе под 80
)
А у вас усыновление? Я знаю,что опека тоже без возрастного ценза,как правило(конечно не тогда когда тебе под 80
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
пока опека,но я еще в раздумьях,вопрос открытый.а насчет возраста:мамин сосед,ему 69 лет год назад оформил опекунство над своим 8 летним внуком,у него была пьющая мать,она жива здорова,правда подробности про то кто ее лишал и как не знаю,но пособие дед получаетЕленаЧ.:А у вас усыновление?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Лизиной прабабке тоже предлагали, ей на тот момент было 67 лет. У нас есть письменный её отказ.геленка:мамин сосед,ему 69 лет год назад оформил опекунство над своим 8 летним внуком
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
С нами в ШПР ходили семейные пары,которым уже 50 и более.Одна пара уже усыновила детей (двух близняшек) им нет еще года.Так что возрастной ценз-не менее 16 лет!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-