Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение sana »

В субботу мороз под 30 градусов. На улицах никого, в частном секторе тем более. Тишина и мороз. Ни машин, ни людей, все попрятались. Мы с утра сделали небольшую уборку, пообедали, Савелий снова одел костюм собачки, купленный к утреннику, он ему очень нравится. Дома елка большая живая стоит переливается. На улице все елки наряжены в красные новогодние колпаки. Дворовые большие собаки не выходят из тамбура (помещение между улицей и прихожей, там батарея у нас стоит), я их покормила, выпроводила гулять на улицу, чтоб побегали пока людей нет на улице, ушли так нехотя, калитку за ними не закрыла, чтоб не сидели не мерзли у калитки как набегаются. Дети ушли к себе в комнату играть.
Болонка Милка залаяла в доме как чужой кто-то ходит, муж сидит в кресле дремлет, выпил боровинки, расслабился, думает как прицепить на дом большое чучело дед мороза, как будто к ребятам в окно лезет с мешком. Слышу в тамбуре бряк, как собаки там ходят, подхожу из прихожей к двери в тамбур, не страшно, только мысль промелькнула, собаки не могут основную дверь с улицы в тамбур открыть, кошки что ли прыгают?
Открываю дверь, и от неожиданности немею сначала , стоит в тамбуре незнакомая женщина 55-60 лет в норковой шубе «Вы кто? Как Вы сюда попали?» (фактически это как вышла в соседнию комнату, а там незнакомый человек стоит)
- «Я зашла, у вас все почему-то открыто»
- «Там звонок есть у калитки, звонить нужно вообще-то»
Женщина сует мне большой белый пакет, мысль, торговка что ли, какие наглые все таки!
Были бы собаки в тамбуре, зря их выпустила, зашла бы она сюда, как же.
«Вы, называет фамилию?, детей взяли недавно? А я сестра их бабушки, у мене сердце болит как они.
«Как вы нас нашли? До нас добраться трудно, проходите-проходите.»
Вот и к нам гости пожаловали, я еще недавно посмеивалась, найти нас нелегко, пусть и адрес наш знают (получили недавно из суда информацию о смене получателя алиментов, я еще думала, адрес знают теперь, а тишина…)
Мальчики к ней подбежали, Сава в костюме собачки, она сразу машинки им из пакета достала, конструктор.
«Ведь это я своими руками их отдала, как душа болит, тяжесть какая, я заставила бабушку написать заявление, как она ревела, как не хотела, скоро год как нет бабушки, обед заказали, очень много народу придет, а что я им скажу, где мальчики, что с ними»
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

sana:в норковой шубе
sana:я своими руками их отдала, как душа болит, тяжесть какая, я заставила бабушку написать заявление
А сама почему не забрала их? Что теперь-то искать, узнавать, подарки возить?
sana:много народу придет, а что я им скажу, где мальчики, что с ними
А вот и ответ - перед знакомыми оправдаться.
sana

Сообщение sana »

Долго мы с ней сидели, разговаривали, всякое, конечно, в жизни случается...
Сестра ее (бабушка детей) на 6 лет ее младше, 1963 года.
Жила нормальная семья, по советским меркам благополучная, машина, дача, 3хкомнатная квартира "сталинка", муж, жена, сын, дочь. Жене чуть за 20 лет было, когда второй раз попала в роддом, дочку рожала, при родах занесли стафилококк, и все, ноги отнялись, так 28 лет на инвалидной коляске и ездила, дочку здоровую родила. Муж хороший был, все делал, помогал, да и сама, жена, хоть на коляске, но научилась все делать, детей вырастила. Десять лет назад муж неожиданно умер, сердце не выдержало, через 2 года убили в компании сына, ему года 22 было. Вот дочь тогда и подсела на наркотики, и с парнем (отец Никиты) жила очень хорошим, положительным, а вместе подсели. Парень тот из хорошей семьи был, такой отец у него положительный, Никита на того дедушку похож очень (вообщем вся родня у нас "положительная" до невозможности, как оказалось, правда мама наркоманка, да дети у чужих людей воспитываются, а так все остальные уж очень "положительные".)
Ммама наша до наркотиков успела училище закончить и в строительном техникуме училась, потом все бросила, конечно. Папа Никиты такой положительный парень был, даже не подумаешь, бабушку с 4-го этажа на руках носил, язву заработал. Потом папа с мамой наши грабанули ларек, папу посадили в тюрьму из-за пачки сигарет, ну а маму простили, так как был Никита. Потом появился папа Савелия, вот он еще был "неположительный", но наркотики не употреблял, детей усыновил, потом сам же в суд и подал заявление, что дети не его, поэтому у нас в свидетельствах папа не записан, а в суде напутали и в новых свидетельствах написали папину фамилию (а я еще понять не могла, как так фамилия папина, а вместо папы прочерк, оказывается, вот еще как бывает).
Зато бабушка у нас действительно была очень хорошей, состояла в обществе инвалидов, активистка, 2 года назад вместе с Никитой и Савелием участвовала в марафоне инвалидов, ездила с ними на сплав :shock: (а мы боялись детей к воде подпустить), и книжки им читала, и сказки рассказывала (Видимо, у Никиты все таки посерьезней проблемы, надо нам идти к хорошему психологу, запечатан внутри него сосуд с прошлой жизнью, ничего помнить не хочет, ничего не знает, вскрывать тот сосуд надо правильно). Бабушка наша и другим инвалидам помогала, девочку-инвалида молодую с того света достала, каждый день к ней ездила, вместе гуляли на колясках, заставляла ее общаться с людьми. Очень много людей было на похоронах, 2 автобуса заказывали, и на годины много людей придет. Никита и в детсад долго ходил, воспитатели беспокоятся о нем. Мама наша наркотики счас не употребляет, вылечила ее тетя, в Пермь возила, потом в монастыре мама жила, трудилась, больна она, цирроз печени, водянка. Тетя заставила ее вступить в наследство, квартира на контроле, в одной комнате квартиранты живут, в другой наша био, сейчас не колется, все стены в фото детей, вот каждый день смотрит на них и плачет.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

sana:Никита и в детсад долго ходил, воспитатели беспокоятся о нем. Мама наша наркотики счас не употребляет, вылечила ее тетя, в Пермь возила, потом в монастыре мама жила, трудилась, больна она, цирроз печени, водянка. Тетя заставила ее вступить в наследство, квартира на контроле, в одной комнате квартиранты живут, в другой наша био, сейчас не колется, все стены в фото детей, вот каждый день смотрит на них и плачет.
все прям как у нас. У нас тоже все положительные и родни как у дурака фантиков, правда ребенок не нужен никому оказался. И мама сейчас вылечилась и все то у нее хорошо, а еще у нас недавно двоюродная сестренка родилась. Растет "моя родня", размножается... :crazy:
sana

Сообщение sana »

У бабушки нашей прошлой осенью появились серьезные пролежни от коляски, в больницу надо было, загноение началось, сепсис, она никуда не едет, детей не сдает, дочь наркоманит где-то, сестра родная приходит каждый день, но видимо, так такой настрой был, или устали они, или еще чего, только постоянно уговаривали бабушку сдать детей, чтоб попали в хорошую семью, "детям отец нужен".
У самой тети двое детей, семьи у них, говорит "обеспеченно живут", наши дети все лето у нее на даче жили. И дедушка "положительный" у Никиты жив, думали, что он заберет, все подумал, отказался, не потянет, возраст. Папа тоже жив, вернулся из тюрьмы. Сама тетя сказала, была бы я на пять лет помоложе, взяла бы детей, "но я все отслеживала, документы собирала, в детдом все равно бы дети не попали, документы почти собрала и попала в больницу, а на суде так и сказала, мы их отдаем, но с условием, что попадут в хорошую семью" :shock:
"Как бабушка ревела, как ревела когда писала заявление, я домой иду и тоже реву, вот сестру уговорила сдать внуков, а сдала бы я своих, нет, не сдала бы". Детей увезли, бабушку сразу в больницу, операцию сделали, ноги разрезали, только поздно было, до костей все прогнило уже. Бабушка перед больницей сказала дочке, если детей заберут, ты мне не дочь больше. Перед смертью та пришла к ней, бабушка смотрит на нее и говорит "Я тебя не знаю. Ты кто?". Так и не простила ее. Бабушка гордой была, денег не просила, тетя рассказывает "приду, гляжу, даже молока нет, кашу на воде варит, в магазин сбегаю, принесу всего, а дочь придет, все на улицу вынесет"
"Опека говорит, все нормально, у порядочных людей живут, все хорошо, с вами общатся не хотят, планируют усыновлять, сказали, чтоб не ездили вы к ним".
"А я все равно поехала, думала прогоните, думала хоть у забора постою, с соседями поговорю".
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

sana, Какие она все "хорошие"! прям на слезу прошибло.Вот своих бы не отдала,а сестры-можно!
Ой,пойду капелек выпью.
Надо им всем орден мужества давать,денег компесации и обязательно путевки-нервную систему подлечить,а то ведь таак тяжко,что слов нет! Бедные! :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sana:А я все равно поехала, думала прогоните, думала хоть у забора постою, с соседями поговорю".
А эта фраза меня прям из равновесия вывела.
Все же выпью че-нить.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

А я вот подумала - может и правильно женщина поступила? Все взвесила, представила: сама не молоденькая, дети еще маленькие, тянуть из последних старческих сил подростков, да еще, может, попрекать их куском хлеба... Может, пусть дети растут в семье, где они будут светом в окошке и радостью, где родителям будет под силу их поднять? Эх, жизнь... Сколько всякого-разного бывает.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

лизонька, если ей около 55 лет,то лет 10 она ещё могла их потянуть.
А вот так теперь приходить и говорить,что людям она скажет? Странновато... А где она раньше была? Дети вот уже почти год как в семье и сейчас отравлять людям жизнь?
Раз такая вся правильная,почему нельзя было раньше обговорить все это?
Или для начала-с глаз долой из сердца вон,а потом начинает что-то грызть или подгрызать...а людям что сказать? Ой как стыдно!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
sana

Сообщение sana »

Тетя из другого города, здесь, говорит, "по работе", на метеостанции работает. Ночевала где -то "по работе". Вчера позвонила "хотела еще к вам заехать, не успела, можно перед новым годом еще раз приехать, или после нового года, я же без подарков новогодних"
Ну что, приезжайте, фото детей какие были у нас дома , все отдала (делали портрет на стену в формате А4, мальчики фоткались с большим удавом на крокодиловой ферме, да еще фотооткрытку с шоу мыльных пузырей), сказала, все матери отдаст, и в одноклассники зайдут, все фотки вместе с ней посмотрят. Ну вот, бум теперь общатся, а куда родню девать.

Тете 58 лет, раньше не объявлялась, адрес опека не давала, говорили, что мы не хотим с ними общатся. Все правильно опека делает.
Адрес узнали месяц назад когда получили письмо из суда о смене получателя алиментов.
Действительно, необходимость держать ответ перед людьми куда хошь в лютый мороз хоть кого погонит, видимо, тянула до последнего, говорит, боялась, приеду, прогоните. Бабушка умерла в самом начале января.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Когда моего отдавали в приют бабушке было около 55. Старшего, без диагнозов и проблем со школой, она взяла себе, а младшего не захотела (между пацанами разница 4 года, одному 14 другому 10 было). И все 4 года пока деть живет со мной она убивается по внученку. Рассказывает ему как ей тяжело и пр. Живут со старшим внуком в 3-х комнатной квартире, бабушка - директор ателье по ремонту бытовой техники. Пока мамаша лечилась, сдавали ее квартиру.
Ответить Пред. темаСлед. тема