Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Какую музыку должны слушать дети?

Сообщение svetlana.shelyakova »

Alinka, безусловно спорить бесполезно.
Но. Возьмём того же Ломоносова, человек из деревни, вы думаете его детство прошло слушая классическую музыку?
Моя Арина росла среди наркоманов и алкоголиков, слушая муми-тролль, Варавайки, и прочий блатняк, включая Сектор Газа, и Красную - плесень. Но это ни как не привилось к ее в кусам. Она слушает современный реп, Анну Герман, и ещё выборочно. Она ходила на концерт Лещенко, и вчера была на концерте реппера Pharaoh, я такого да же не знаю. Человек учится в педуниверситете на факультете химик - биолог. Она не курит, не пьет, и не шатается по барам и клубам. Я этому ее не обучала, и не говорила ты это не слушай, а то отупеешь или недай бог скатиться в пропасть. Я не когда не запрещала дружить с детьми плохишами, но всегда говорила помни скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Плохую репутацию заработать легко, а вот как потом этмытся от этого. Люди хорошее не помнят, помнят только плохое.
Не музыка делает нас плохими, а поступки. И вообще мне порой кажется что человек рождается скотиной а не становится.
Для примера расскажу о том как проходила беременность со мной и моей сестрой, со мной отец рассказывает во время беременности не было проблем, ни таксикоза ни чего что могло выматать мать, и после родов я была спокойным ребенком, спала, и вообще по жизни я меньше всего расстраивала родителей. С младшей сестрой мать до родов блевала, из полной женщины в 90 кг, она превратилась в скелет. Младенец не давал спокойной жизни, она вечно орала, потом проблемы в садике, в школе, подросток - наркоман с 15 лет.
Реклама
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Аристократ Лермонтов?! Вот уж пример так пример! Думаю, именно классическую музыку. Именно ее мальчик играл на флейте, а на скрипке в 15 лет публично исполнял сложное классическое адажио. И в 14 лет взялся сочинять оперу. И не под матерные частушки проходили детские балы в их поместье. А еще бабушка Лермонтова ездила в оперу и иногда брала внука.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Ребенок слушает, напевает песни с матерком, про с..чек и их мам, которые будут наказаны, про мужчину в отличных трусах с каменным там чем-то в них и тп, про воровскую романтику, несчастных рецидивистов и их плаче о несправедливости, постепенно границы стираются, и все это начинает становиться нормой для него. Тем более если получена отмашка от родителей
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova, вы , похоже, пропустили мой вопрос
Lynx: 12 фев 2022, 10:03
svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 10:02 да много чего
не секрет - что конкретно?
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

lada: 12 фев 2022, 04:34
Вивея: 11 фев 2022, 22:25 Нельзя читать глупые книги, общаться с придурками и слушать плохую музыку – все это остается в вашем мозгу.
у меня была подруга, которая говорила, дружить нужно только с богатыми и достойными. :ROFL:
У другой знакомой сын слушал в детстве Битлс, все прямо млели от этого. В итоге.... Алкаш и сидит на шее у нее, совсем опустился.
Татьяна Черниговская много лет занимается изучением мозга,она профессор,доктор филологических и биологических наук.И она утверждает,что
"Мозг хранит всю информацию, мимо которой он прошел, унюхал, попробовал, выпил и т. д., все там лежит. Если вы этого не помните, это не значит, что этого нет в мозгу. Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы."

Я упомянула про нее в связи с уверенным высказыванием ,что "неважно,что мы смотрим и слушаем,это никак не повлияет на человека".Научно доказано,что все влияет.А ваш пример про мальчика,слушающего Битлз никак не доказывает обратное :)
svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 20:42 Но от этого мы разве перестали быть людьми?
Дикие племена в Африке тоже люди.Не крокодилы,не обезьяны.
svetlana.shelyakova: 12 фев 2022, 04:42 А как вы определяете хороший человек или нет?
Никак.Я не знаю как это делать.Делить людей на хороших и плохих.Если бы еще вопрос был о Гитлере и Елизавете Глинке(Доктор Лиза),то тут просто.Первый плохой,вторая хорошая.
А когда я должна своих знакомых "определять",то вот трудно.Кто хороший,кто плохой?Таня или Маша?Петя или Дима?В жизни детсадовский метод деления не работает.
Автор темы
svetlana.shelyakova

Lynx, сказки, рассказы , повести. Войну и Мир, Анна Каренина в школьные годы не читала, так начало и конец, перечитывала во взрослом возрасте. Там интересно, и доходчиво ясно. Больше всего мне нравится про историю в повестях и рассказах, я историю полюбила как предмет благодаря его произведениям. Я не помню названия, это надо листать содержание книг которые есть в моей небольшой библиотеке, я и Марине часто читаю рассказы, а больше всего мне нравится как он описывает жизнь крестьян :oops:
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

Вивея: 12 фев 2022, 11:58она утверждает
А я могу в жизни наблюдать.Когда общаюсь , например, с десятиклассницей,которая говорит,что история и география в жизни не нужны.Или с преподавателем английского языка,подругой моей мамы,которая не так давно летала к дочери в Австралию и там легко поступила в ВУЗ,но учиться не стала ,выбрала общение с внуками.Разница в общении очень заметна.Конечно люди обе,но разные :) И не сказать,что преподавательница умничает или поучает.
Наоборот скорее.Сторона,считающая,что на наше развитие не влияют ни наши интересы,ни чтение (или вообще его отсутствие) ,ни что другое,вот та сторона любит поучать.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Очень тяжелая и опасная идея, что человек рождается скотиной. И младенец, который родился в тяжелых родах, после токсикоза, а потом орал, УЖЕ в чем-то виноват. Вместо того, чтобы подумать, что ребенок был чем-то болен, какие-то особенности развития, не хватало чего-то ему итд. Эта идея оправдывает просто все ужасы: можно злиться на кроху, можно годовалому и трехлетнему орать, что он назло все делает, или ремнем угрожать ((((((( И когда такой ребенок вырастает, так это он во всем, гаденыш, виноват, а не он - результат воспитания матери.
Да, есть психически больные дети, ну, так их надо обследовать и пытаться лечить, это единственный случай, когда на ребенка особо не повлияешь. Но считать, что младенец в чем-то виноват... Это какое же перекладывание ответственности на ребенка! Ужас!
Автор темы
svetlana.shelyakova

Alinka, ошибаетесь именно таких детей жальче всего родителям если он не первый.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Alinka, а с какого возраста ребенок отвечает за свои поступки,как считаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема