Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lukonka
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Сообщение Lukonka »

AlexBC: 01 фев 2024, 19:27 Мальчик смирится с тем, что мама и крестная ему недоступны, но ведь он их не забудет. Не получится ли так, что он их начнет еще больше идеализировать (мама, похоже, и так для него самая хорошая)
Не знаю ответа, если честно. И общаться плохо и не общаться тоже плохо. Я понимаю, что для ребенка, для его самооценки в любом случае нужно будет налаживать общение с био... возможно позже, когда он не будет уходить в крутое пике от разговоров. Возможно с помощью психологов. Идеализация мамы уже есть сильная. Мы с ним и про бои мать и про крестную разговариваем и вспоминаем . Я ему честно говорю, что пока у тебя такая сильная реакция, я не могу позволить общение. Боюсь просто, что или нас покалечит после или себя. С его био и крестной я держу общение и ребенку про это рассказываю .И про свои чувства тоже рассказываю, что не могу радоваться его сложной ситуации, что злюсь. То, что я в его жизни буду очередной "воспиталкой", я наверное уже смирилась. В лучшем случае друзьями останемся. В худшем, вылетит из нашей семьи как пробка из бутылки во взрослую жизнь.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
AlexBC: 01 фев 2024, 19:27 Мальчик смирится с тем, что мама и крестная ему недоступны, но ведь он их не забудет. Не получится ли так, что он их начнет еще больше идеализировать (мама, похоже, и так для него самая хорошая)
Не знаю ответа, если честно. И общаться плохо и не общаться тоже плохо. Я понимаю, что для ребенка, для его самооценки в любом случае нужно будет налаживать общение с био... возможно позже, когда он не будет уходить в крутое пике от разговоров. Возможно с помощью психологов. Идеализация мамы уже есть сильная. Мы с ним и про бои мать и про крестную разговариваем и вспоминаем . Я ему честно говорю, что пока у тебя такая сильная реакция, я не могу позволить общение. Боюсь просто, что или нас покалечит после или себя. С его био и крестной я держу общение и ребенку про это рассказываю .И про свои чувства тоже рассказываю, что не могу радоваться его сложной ситуации, что злюсь. То, что я в его жизни буду очередной "воспиталкой", я наверное уже смирилась. В лучшем случае друзьями останемся. В худшем, вылетит из нашей семьи как пробка из бутылки во взрослую жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Краб: 01 фев 2024, 19:22 прямо био спрашивал почему она его не забирает
Он спрашивал, когда она приедет за ним. Она отвечала "Не могу сейчас". "Почему" не спрашивал. Я ему тоже говорю, что у нее сложная жизненная ситуация. Пробовала с БИО договориться, чтобы она честно сказала, что не может забрать его в эти три месяца или пол года. Но она отказалась, говорит, что это большая травма для ребенка такое слышать.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lukonka: 02 фев 2024, 15:40 В худшем, вылетит из нашей семьи как пробка из бутылки во взрослую жизнь.
до взрослой жизни ещё дожить надо) у вас ещё пубертат не наступил :roll:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Lukonka: 02 фев 2024, 15:40 , что я в его жизни буду очередной "воспиталкой", я наверное уже смирилась
это в том случае, если вам удастся ввести парня в рамки. Что это за воспитатель, которого воспитанник бьёт?! Пользы от такого воспитания немного. Ищите пути окоротить пацана, иначе вам придется расставаться.
Хмели сумели и ты сможешь!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Lukonka, не как совет, а из личного опыта. Чем-то ваша ситуация перекликается с нашей. При первых попытках бить, брали вдвоем с мужем за руки и за ноги и выносили в ее комнату, прикрывали дверь. Было 8, сейчас 14.5, говорит, что запросто могла бы ударить, но воздерживается.
Родственники - первые 3 месяца, давали общаться каждую неделю. Потом отрезала общение на три месяца совсем. Истрики, эмоциональные взрывы, реакция высокой температурой.
Не советовала бы говорить, что опека не права. Опека действовала из своей исходной точки. Мы заняли нейтральную, что случилось, то случилось, живем по нашим правилам.
Терпения вам.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Lukonka, вы все правильно делаете со своей стороны, и сами же правильно понимаете, что одних разговоров недостаточно. Вам как минимум нужен детский психотерапевт, который работает именно с детьми - но где бы такого найти и стоимость сеансов будет совсем негуманной. И даже в этом случае - это работа на годы. И все эти годы на вас будет "выплескиваться его горе", в той или иной форме...
Вы простите, что я сейчас напишу.
Наверное, возможно, детям, у которых есть крепкая связь с семьей, может быть лучше жить в учреждении и поддерживать эту связь.
А такие ответственные и понимающие родители, как вы, заслуживают ребенка, которому могут стать настоящими мамой и папой, которому это нужно, может быть - очень нужно.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Aleenka-ja: 03 фев 2024, 13:39 Не советовала бы говорить, что опека не права. Опека действовала из своей исходной точки
Но исходя из какой "исходной точки" опека солгала родителям, что ребенок никому не нужен и ни к кому не привязан? Как можно было так бессовестно вводить в заблуждение родителей, пользуясь их неопытностью? И вообще отдать такого сложного ребенка в такую семью. Это реально - спихнуть ребенка, не думая ни о нем, ни о родителях.
Насколько я помню, вы знали, что ваша девочка не очень рвется в семью. И она у вас не одна.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

А что, кому-то все подводные камни про ребенка рассказали? Всегда картинка маслом , а там уж все по ходу вылазит. От здоровья, до других тараканов.
Никогда не говори никогда
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 03 фев 2024, 21:28 А что, кому-то все подводные камни про ребенка рассказали?
Да. Мне, к примеру, дали достаточно исчерпывающие вводные. Процентов 80 от максимально возможного. Дома выявились достаточно незначительные моменты. Но тут несколько факторов совпали - и отсутствие моментов, которые действительно требовалось бы скрывать, чтобы "впарить" ребенка, и у меня сбор и анализ информации - одно из любимых развлечений с детства.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

вжжжух: 03 фев 2024, 21:28кому-то все
вжжжух, мне рассказывали.
Но не в опеке - у них минимум информации, а в ДД
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

AlexBC: 03 фев 2024, 21:12 И вообще отдать такого сложного ребенка в такую семью
в заключении возраст и группа здоровья указаны.Совпадают? тогда почему нет :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема