Это как раз мой случай)) добавим, с кучей живых, благополучных родственников.
Может, сейчас взрослые мне сделают замечание, но я люблю продумывать все подводные смыслы всех слов.
Может это и не следовало озвучивать, но "из-за болезни" это может быть красивое оправдание не брать ребёнка. "я болею" сказать проще, чем "я тебя не хочу видеть в своём доме".
Вот, Таисия, слушай.
Девочка 14 лет, которая хорошо учится, и мама стала болеть.
Моя дочь в 14 лет полностью закупала продукты, готовила на всю семью, мыла посуду, убирала дом, стирала. Умела зарубить и общипать курицу, освежевать кролика. (Ну то есть снять шкуру и выпотрошить). Съездить в город, купить лекарства, заплатить за квартиру, отнести мои туфли в ремонт.
Когда она уехала учиться в другой город, я осиротела. Я осталась как без рук.
Приёмный мальчик.
Пришёл ко мне в 12 лет. Поначалу только
мыл полы, приносил дрова. У меня заклинило спину, наклониться не могла. По выходным иногда готовил кушать (ему так хотелось).
Когда ему было уже 16, заболел мой папа и стал жить с нами. Папа не мог ходить, передвигался в кресле-коляске. Сынок всегда был рядом, потому что дедушка стеснялся попросить. Данечка дедушку кормил, все ему подавал и даже пытался делать уколы, когда я была на работе. А когда мы ездили в больницу, а это было много раз! Я с документами, с вещами, а Даня дедушку на коляске возил.
А теперь скажи, пожалуйста, если б я заболела, я бы сказала свои детям: "Уйди, мне с тобой тяжело?"
Вот и подумай, ты девочка большая.
Мобильная версия