вспоминая себя в 13 лет, начинаю грустить))) что-то ждет меня)Анатольевна:а вообще это подростковый возраст,не самое приятное время))
Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Тоже читала. Много читала тех, кто берет братьев, сестер и потом одного терпит ради другого, потому что нельзя отказаться. Как ляжет. У меня Илона тоже кровку подсасывает по легоньку. Я вижу в ней себя в детстве, только мозгов у неё поменьше мне кажется, а может и копия моя. Основа в принципе та же:)Анатольевна:и на нашем форуме читала истории,и на других,когда приёмная мама,имея несколько детей -кого то смогла полюбить,кого то нет. Даже порой было так ,что вопреки логике старших смогла полюбить, а с малышами не сложилось![]()
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Некогда было, то послеурочники,а потом когда переехали и она стала работать воспитателем,то всю жизнь в две смены,чтобы я любимое и единственное дитё нищеты не знала...Так и выросла.То кастрюли перепутаю поросячью кашу съем (для маленького поросенка такая вкусная была) ,у мамы стресс каша то с немытой пшенки сварена,то вообще не поем,а уж про пакости от избытка одиночества скромно промолчу
У меня мама педагог меня одну не воспитывалаpava:а у меня сплошь и рядом есть примеры того, как именно педагоги не справлялись с воспитанием приемных
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Вот мне помогает, в детях увидеть свое: в Ванюхе, поросячество, так уделается сам и все вокруг, что только я в детстве так умудрялась. . .прям таки слышу мамин голос:"Танечка, ну где ж ты и грязь то нашла?!"
Или глядя на Данку, которая малая а впрягается в борьбу с мальчишками, сразу вспоминаю как дралась с пацанами в школе, директор разнимал, по полу их укатывала. . . или Маша упрямая, да ее упрямость перед моей просто отдыхает! Единственно в Жорике не вижу, хоть и странноватый, но какой-то интеллигентный парень, сейчас принес из садика кучу вкусняшек и всем всем поделил, всем поровнухоть и досталось по крошечке!
Холодная война, порой переходящая в горячую у меня с самым любимым кровным. . . но как-то поостыла во мне эта односторонняя любовь, только с моей стороны. . . . подустала все время только отдавать. . . хочется и в ответ увидеть искренность, не от случая к случаю. . .не тогда когда надо. . .
Кровная дочь любит, но она не сентиментальна. . . но у нее слова с делом не расходятся.
Или глядя на Данку, которая малая а впрягается в борьбу с мальчишками, сразу вспоминаю как дралась с пацанами в школе, директор разнимал, по полу их укатывала. . . или Маша упрямая, да ее упрямость перед моей просто отдыхает! Единственно в Жорике не вижу, хоть и странноватый, но какой-то интеллигентный парень, сейчас принес из садика кучу вкусняшек и всем всем поделил, всем поровнухоть и досталось по крошечке!
Холодная война, порой переходящая в горячую у меня с самым любимым кровным. . . но как-то поостыла во мне эта односторонняя любовь, только с моей стороны. . . . подустала все время только отдавать. . . хочется и в ответ увидеть искренность, не от случая к случаю. . .не тогда когда надо. . .
Кровная дочь любит, но она не сентиментальна. . . но у нее слова с делом не расходятся.
Лжецов и завистников презираю.
-
Dmitry G
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
а могли вы поделиться своим режимом дня?ИринаКузьмина:Для всего у нас своё время
-
Даша Боти
Забери волосы! Что ты их в тарелку положила! Сидит ест, а волосы в тарелку свисают!:) Мамы слова вспоминаю глядя на Илону:)Sarra:прям таки слышу мамин голос:"Танечка, ну где ж ты и грязь то нашла?!"
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати,может вы мне объясните- прикольно так?)) волосы в тарелке купать?))
я деве говорю :сделай хвост,зачем волосы в тарелке полощешь?)))Даша Боти:Забери волосы! Что ты их в тарелку положила! Сидит ест, в волосы в тарелку свисают!:)
Кстати,может вы мне объясните- прикольно так?)) волосы в тарелке купать?))
-
Даша Боти
Анатольевна, мне например в детстве было по барабану где волосы, а сейчас даже неприятно смотреть на такое дело и раздражает:) Старость - не радость)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
вот такая мысль и у меня была по поводу девы,ей всё по барабану:как выглядит,как учится и тд и тп))) Вот только на днях узнала что ей стыдно с дешёвым телефоном ходить,значит не всё по барабануДаша Боти:в детстве было по барабан
-
Даша Боти
Анатольевна, меня такими мелочами в детстве отвлекали от жизни...ужас:) Кстати я не была меркантильной, тоже по барабану было кто с чем ходит и в чем. Меня еще за одну вещь очень ругала мама. За книги. Больше меня ничего не интересовало.
-