Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
Модератор: Lynx
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Волнушка, ну я и спросила: может проблема не в том, что Ваш копирует, а в том, что тот выбешивает? Вы спросили что делать, я предложила этой мыслью и успокоиться: с Вашим всё нормально, а тот не Ваш.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Но ведь сын прям как липучка за этим Толей...(( Смириться с этим?
А как успокоиться, если я дома вместо своего сына наблюдаю этого Толю?((( В жестах, смехе, словах, поведении....
А я реально не знаю, как себя вести и главное..как перестать реагировать на это... Вот с утра, только встал - и поехало...Толя Толя Толя....ёёёёмоё...
Согласна- выбешивает...(((ВиЧИка:Волнушка, ну я и спросила: может проблема не в том, что Ваш копирует, а в том, что тот выбешивает? Вы спросили что делать, я предложила этой мыслью и успокоиться: с Вашим всё нормально, а тот не Ваш.
Но ведь сын прям как липучка за этим Толей...(( Смириться с этим?
А как успокоиться, если я дома вместо своего сына наблюдаю этого Толю?((( В жестах, смехе, словах, поведении....
А я реально не знаю, как себя вести и главное..как перестать реагировать на это... Вот с утра, только встал - и поехало...Толя Толя Толя....ёёёёмоё...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
выбирайте круг общения для своего сына сами тогда
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыВолнушка
ВасилисаZ, но это его брат. И с этими родственниками мы вместе все время...не могу я от него изолировать. Толя в принципе не виноват,что он мне не нравится. Ну не доллар он,в конце концов. 
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Волнушка,
ой, сочувствую, очень знакомая ситуация: у моей такая же привязанность к девочке-соседке (мы живём в общежитии коридорного типа, поэтому контактов не избежать). Летом уже пускаю на самотёк, а в учебном году стараюсь по-максимуму вне дома занимать, чтобы домой только на ночь приходить.
ой, сочувствую, очень знакомая ситуация: у моей такая же привязанность к девочке-соседке (мы живём в общежитии коридорного типа, поэтому контактов не избежать). Летом уже пускаю на самотёк, а в учебном году стараюсь по-максимуму вне дома занимать, чтобы домой только на ночь приходить.
-
Автор темыВолнушка
Ну вот я то не хочу изолировать... Они же родственники. Да и сильных нареканий у меня к ним нет... Просто вот не знаю..некоторое поведение подбешивает. Ну и вот это постоянное упоминание...достало. как себя вести-не знаю.Iryna:Волнушка,
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
-
Автор темыВолнушка
Всем подряд. Я так понимаю,ему нужен друг по играм. Говорю же,до этого был друг Матвей,тоже с языка не слазил. Но! Друг был одного возраста,а брат на 1,5 года старше-авторитет... Всё,что говорит Толик-истина в первой инстанции.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Волнушка, интересно у вас получилось с беременностью и рождением малыша - прям неожиданный поворот событий
А про Толю, мне кажется вам стоит задуматься над собственной авторитетностью в глазах ребенка. Странно это как то, что у столь юного парня есть такие сильные привязанности к друзьям. Это сейчас ему 5, но как вы сами писали, до Толи был другой мальчик. Это сколько ж тогда было вашему? Он ведь не подросток, чтобы мнение друзей на первом плане было
А про Толю, мне кажется вам стоит задуматься над собственной авторитетностью в глазах ребенка. Странно это как то, что у столь юного парня есть такие сильные привязанности к друзьям. Это сейчас ему 5, но как вы сами писали, до Толи был другой мальчик. Это сколько ж тогда было вашему? Он ведь не подросток, чтобы мнение друзей на первом плане было
-
Автор темыВолнушка
Anna13, было 4,5 года,но Матвей не был авторитетом,просто лучший друг.
Я считаю,что друзья у деток должны быть,лучшие или какие там... Но вот сама думаю-это нормально-такая привязанность?
Я считаю,что друзья у деток должны быть,лучшие или какие там... Но вот сама думаю-это нормально-такая привязанность?
-