Своя-чужая девочка
Модератор: Анатольевна
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Своя-чужая девочка
Савельева Наталия, А зачем вы ее навещаете?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Савельева Наталия
- Всего сообщений: 20
- Образов.: высшее
Надо было оставшиеся вещи донести. Ну и просто хотелось навестить... После того, как убедилась, что ей там действительно хорошо, и желание уйти в ДД не было спонтанным и неосознанным, желания приходить больше не было. Ну хорошо ей , пусть так и будет... Мне есть для кого жить. 
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Савельева Наталия, я не знаю вашей ситуации, и не осуждаю вас, но скажу одно - практически все подростки, побыв немного в семье (не в такой, конечно, где к нему относятся так же попустительски, как в интернате, а где требуют со всей строгостью), стремятся вернуться обратно. Повторюсь, ситуации бывают разные, но, если вам была дорога девочка, нужно было настоять на том, чтобы она осталась у вас, убедить ее. У меня была такая ситуация (и не раз...), приходилось переступать через свою гордыню, и так и эдак, лаской и строгостью убеждать детей прекратить дурковать и стараться жить по правилам семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
она - не вы. она просто не поняла всей трагедии ситуации.
да радуйтесь... не нужно вам это!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вот вы даете... вы же взрослый человек - неужели верите в то, что сами пишете?!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Савельева Наталия
- Всего сообщений: 20
. А я ночами не спала, боялась,что сбежит . Из школы задерживается - меня типать начинало.. Хотя внешне всё весьма культурно было.
В приют приехали - такая вся домашняя девочка, на нас воспитатели вылупились...
. Оказалось, что и спать негде...а дома своя комната была. Дурдом какой-то..
Да я -то это понимаю))) И усилий своих ОХ как жалко было - за 3 мес она настолько вперед продвинулась - что в бытовых навыках, что в учебе ! Ещё и родной в пример ставила! Если б она вот "просто не хотела". Не сразу же я в опеку пошла, думала, что поменяется. Она из дома демонстративно сбежала , я смогла остановить её СМСками по тел , пообещала, что действительно будет как она хочет. И все 3 недели она каждый вечер сидела перебирала вещи в дорожных сумках )))вы же взрослый человек - неужели верите в то, что сами пишете?!
В приют приехали - такая вся домашняя девочка, на нас воспитатели вылупились...
-
Дурочка
Савельева Наталия, кроме нее, у вас есть приемные дети, сколько им?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Нина, вот скажи и мне (а вернее нам с мужем) как нам убедить Ванеса не ждать маму в приюте , в Ростове, а убедить что у нас ему будет лучше? Он жил в семье- это были бабушка и дедушка, его там баловали как все бабули и дедули. Потом приют , т е опять делать ничего не нужно, а у нас
ведь он воспринимает работк по дому, как насилие над собой. Я уже писала, что и мать ему био сказала, "что ты можешь это не делать (помощь) это все в твоей воле"
вероятно он просто жаловался. У меня лежит его письмо, где он пишет что зочет в дд, я пока не отсылала в опеку. Как его убеждать? За ним уже собралась Юля. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
Савельева Наталия, пробежалась по вашим сообщениям.
Ничего уникального у вас не произошло, только не смогли вы справиться с ситуацией... Теперь уже поздно махать шашкой, но что можно ожидать от ребенка, прожившего большую часть жизни в воспитательном учреждении? Как она должна была отреагировать на семью с ее жесткими рамками? Конечно, бунтом. Ей же хотелось развлекалова, денег, удовольствий и праздности. Все дети ждут этого от семьи, а уж никак не послушания, труда и изменения себя.
И вот она вернулась в интернат - все снова по-старому, никто ничего не требует, все общее, на все и всех плевать. Счастье!..
А в чем была ваша задача? Объяснить, что действительно важно, а что в жизни ложно. У вас не получилось. Другие дети не лучше, так что, хорошо, что у вас теперь "волчий билет".
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Sarra, Таня, да как... Используя все возможности. И лаской и строгостью, и даже ложью! Рассказывайте ему постоянно о том, ЧТО такое настоящая жизнь, каким путем ее добиваются, а что вредит, что может помешать.
Расскажу честно - самый тяжелый период у меня был, когда мы взяли 15-летнюю девочку. Она практически всю жизнь прожила в ДД, а до этого в совершенно асоциальной семье, наполовину цыганской. Короче... Вы меня поняли. Дурдом это был. Абсолютно неразвитое, буквально тупое, ленивое существо. Но вот прикипела у меня к ней душа, и что тут поделаешь... Три года я к ней присматривалась, а когда пришло время и директор интерната собрался всех 9-тиклассников отправлять по училищам, а она засобиралась в Новороссийск, я поняла, что ждать уже некуда. У меня свежа в памяти картинка, как на пристань ночью привезли несколько икарусов (!!!) молоденьких шалав в ожидании прибытия морячков( Вобщем, директор отдал нам ее и без доков (больше полугода собирала потом - как раз самое идиотское время было - требовали СЭС и еще кучу всего). Привезли и пошло-поехало... Ничего не знает, не умеет, не хочет. У меня язык стерся до кровавых волдырей - ежеминутно объясняла ей, что к чему. Как новорожденную держала ее при себе. То лаской, то строгостью, то лестью - да как угодно, лишь бы достучаться до мозгов. Занималась все лето с репетиторами (те в шоке были... ну а что поделаешь?!), поступила. Первый год был ужасом. Ночью ездили в другой город, вылавливали ее пьяную (Я не хочу больше учиться! Я хочу в ДД!), тазики тягала, клевала в темечко "Ты ж смотри, мать и отец у тебя алкаши, сдохли от этого, а у тебя жизнь впереди - дети красивые, муж, работа, дом" и проч.и проч. И так ВСЕГДА!!! И по сумкам рылась, и сигареты вытаскивала. Но не так - Ах ты, такая-сякая, куришь, скотина?! А - Ойойой, а что это младшие у тебя вытащили?! Ой, сигарееееееты.... Ойойой... А ну-ка, смотри, что от курева бывает - гнилые зубы, землистая шкура и бесплодие, а вот тебе картинки страшные. И так - сто раз. И соцсети пасла. Вульгарные фотки? Начинаем беседы на тему, что допустимо, а что нет, с примерами. И побольше личного опыта.
Я не могу ничего советовать. Не могу. У каждого свое восприятие, свой опыт, свои дети. Но если дорог вам ребенок - боритесь! Вы же знаете, что никто, кроме вас его не возьмет больше. А значит - вы его последний шанс на жизнь. На вас вся ответственность. Это страшно. Надо все силы свои приложить и убедить. Причем, таких страшных ситуаций будет еще масса после того, как ребенок выпустится от вас. Но мы же знали, на что шли?.. Это наша работа. Надо ее выполнять на совесть.
Ничего уникального у вас не произошло, только не смогли вы справиться с ситуацией... Теперь уже поздно махать шашкой, но что можно ожидать от ребенка, прожившего большую часть жизни в воспитательном учреждении? Как она должна была отреагировать на семью с ее жесткими рамками? Конечно, бунтом. Ей же хотелось развлекалова, денег, удовольствий и праздности. Все дети ждут этого от семьи, а уж никак не послушания, труда и изменения себя.
И вот она вернулась в интернат - все снова по-старому, никто ничего не требует, все общее, на все и всех плевать. Счастье!..
А в чем была ваша задача? Объяснить, что действительно важно, а что в жизни ложно. У вас не получилось. Другие дети не лучше, так что, хорошо, что у вас теперь "волчий билет".
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Sarra, Таня, да как... Используя все возможности. И лаской и строгостью, и даже ложью! Рассказывайте ему постоянно о том, ЧТО такое настоящая жизнь, каким путем ее добиваются, а что вредит, что может помешать.
Расскажу честно - самый тяжелый период у меня был, когда мы взяли 15-летнюю девочку. Она практически всю жизнь прожила в ДД, а до этого в совершенно асоциальной семье, наполовину цыганской. Короче... Вы меня поняли. Дурдом это был. Абсолютно неразвитое, буквально тупое, ленивое существо. Но вот прикипела у меня к ней душа, и что тут поделаешь... Три года я к ней присматривалась, а когда пришло время и директор интерната собрался всех 9-тиклассников отправлять по училищам, а она засобиралась в Новороссийск, я поняла, что ждать уже некуда. У меня свежа в памяти картинка, как на пристань ночью привезли несколько икарусов (!!!) молоденьких шалав в ожидании прибытия морячков( Вобщем, директор отдал нам ее и без доков (больше полугода собирала потом - как раз самое идиотское время было - требовали СЭС и еще кучу всего). Привезли и пошло-поехало... Ничего не знает, не умеет, не хочет. У меня язык стерся до кровавых волдырей - ежеминутно объясняла ей, что к чему. Как новорожденную держала ее при себе. То лаской, то строгостью, то лестью - да как угодно, лишь бы достучаться до мозгов. Занималась все лето с репетиторами (те в шоке были... ну а что поделаешь?!), поступила. Первый год был ужасом. Ночью ездили в другой город, вылавливали ее пьяную (Я не хочу больше учиться! Я хочу в ДД!), тазики тягала, клевала в темечко "Ты ж смотри, мать и отец у тебя алкаши, сдохли от этого, а у тебя жизнь впереди - дети красивые, муж, работа, дом" и проч.и проч. И так ВСЕГДА!!! И по сумкам рылась, и сигареты вытаскивала. Но не так - Ах ты, такая-сякая, куришь, скотина?! А - Ойойой, а что это младшие у тебя вытащили?! Ой, сигарееееееты.... Ойойой... А ну-ка, смотри, что от курева бывает - гнилые зубы, землистая шкура и бесплодие, а вот тебе картинки страшные. И так - сто раз. И соцсети пасла. Вульгарные фотки? Начинаем беседы на тему, что допустимо, а что нет, с примерами. И побольше личного опыта.
Я не могу ничего советовать. Не могу. У каждого свое восприятие, свой опыт, свои дети. Но если дорог вам ребенок - боритесь! Вы же знаете, что никто, кроме вас его не возьмет больше. А значит - вы его последний шанс на жизнь. На вас вся ответственность. Это страшно. Надо все силы свои приложить и убедить. Причем, таких страшных ситуаций будет еще масса после того, как ребенок выпустится от вас. Но мы же знали, на что шли?.. Это наша работа. Надо ее выполнять на совесть.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Да чего хорошего то?Могли бы люди малыша взять.Дать ему семью.Ошиблись с подростком.Я бы тоже обратно вернула,если бы ребёнок не подчинялся.Чего мучиться.Хочет обратно в приют-пусть катится.Я своим био и то сказала,что либо подчиняются ,либо никого за рога не держу.Додерживаю до конца 9 класса,а дальше-ПТУ или техникум с общагой.Пусть на свои ноги встают.Они не медаль.На шее моей им не место.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Нина, прости, тема для меня актуальная, но вернусь чуть позже 
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
Честно говоря, никогда у меня не ассоциировалось приемство с любовью (в смысле мягкости и нежностей и проч.). Приемство стерших детей - жесточайшая работа с обеих сторон.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у меня все так воспринимают домашнюю работу. И ничО - насильничаю, и пашут.
Честно говоря, никогда у меня не ассоциировалось приемство с любовью (в смысле мягкости и нежностей и проч.). Приемство стерших детей - жесточайшая работа с обеих сторон.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
так дети-то растут. И вырастет такое же! Я сейчас бьюсь над младшим приемным - он у нас с рождения, сейчас ему 7-ой год. Но так сложилось, что я мать его знала. Так вот, он просто стопроцентно в свою мать, хотя даже не видел ее. Во всем - мимика, жесты, манера говорить, рассуждения. Это поразительно... Т.е. не так уж и важно, какой семье растет человек. Что заложено - то и вырастет. НО в наших силах уберечь человек от грандиозных ошибок. Только надо не жалеть себя.
так ребенок не знает, чего он хочет на самом деле. Наша работа донести до него, что на самом деле ценно в жизни.
-