На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
МАРС - это минимальные аномалии в развитии сердца. У многих детей встречаются свои особенности в его строении, почти у каждого третьего. Из-за этого при прослушивании улавливаются шумы. На качество жизни это никак не влияет. У моего, например, очень длинные створки в митральном клапане, никакой коррекции это не требует, просто природа немного ошиблась в размере выкройки. С функциональной кардиопатией тоже можно долго и счастливо жить (у моего небольшое отклонение в сердечном ритме по синусоиде, при измерении давления на тонометре появляется значок аритмии). Будете раз в 5 лет (или реже, или чаще) наблюдаться у кардиолога, принимать препараты, содержащие калий и магний, и пить что-то успокаиващее (валерьянку, персен, ново-пассит и пр.) - лечить нервы, одним словом. Здесь могут возникать боли в сердце или с правой стороны (у моего в период магнитных бурь, при резкой смене циклонов-антициклонов, полнолунии, иногда при быстрой ходьбе). Эти боли неврологического характера, они быстро проходят, особых хлопот не доставляют. Просто нужно будет укреплять нервную и вегетативно-сосудистую систему ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
fortyna, МАРС- малая аномалия развития сердца ,бывают разными ,у моих что-то с клапанами в сердечке , стоим на учете у кардиолога , препаратов нам не выписано , ЭЭГ каждые полгода надо делать нам. С препаратами успокаивающими нам невролог только растительные разрешила ,даже валерьянку в таблетках нельзя ,только её корень заваривать ( потому что мама девочек наркоманка ) .С гепатитом будете стоять на учете у гепатолога до 3-х лет ,нам ещё рекомендовано печень поберечь очень до 3-х лет. Всё это в принципе не страшно,а вот УО и нарушения развития ЦНС практически никак в 2 года не распознать только если органические поражения мозга ( их видно на ЭЭГ и томографии ),а вот процедуры эти можно сделать только если ребенок будет сидеть очень спокойно ,что не факт что будет ,а успокоительные или легкий наркоз детям мам-наркоманок давать нельзя. Именно поэтому мы ждем того светлого момента когда можно будет сделать хоть какое-то обследование . У нас девочки уже привыкли к нам и поэтому уже расслабились ,вот тут и стали видны и странности в поведении и проблемы в развитии . Наши девочки по моторике ,вниманию,развитии речи отстают на 1 год ( невролог констатировала ) . Через 4 месяца им стукнет 3 года ,может в этот кризис что-то ещё и всплывет ,но психические проблемы точно не один психиатр не сможет диагностировать в таком возрасте ,только если органику , а диагноз УО до школы никто не выставляет обычно .
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Читаю и себя вспомнила...вот тоже также смотрела я на сына 4месяца) и думала ну и??!! Когда ёкнет то??? Не ёкнула вышла из дома ребёнка слушаю себя - ничего! Потом в очередную прогулку осеннюю гуляля с ним, везу его в коляске казённой и думаю Бог ты мой ВОТ ОН! МОЙ СЫН! а до суда ещё месяц где то...дни считали, с ума сходили. ему сейчас 3 года, обожают его все без исключения, я на ночь всегда говорю ему что он мой подарок,моё сокровище, моё счастье...fortyna:Девчата, не знаю как у всех, но у меня не возникло какого-то сверхъестественного чувства «Мое», но и отвращения не было.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Отразится на ребёнке может всё! Даже его прапрапрадедушка-барин в местной деревушке или прапрабабушка -монахиня.
С чувством "моё!" вообще всё очень сложно. Двоих детей, которые вызвали у меня, такое испепеляющее чувство, в конечном итоге я не взяла. Второй взгляд был более реалистичен. С детьми, которые стали моими, у нас можно сказать "любовь по расчёту" ( с моей стороны уж точно). С одной уже восьмой год.
С чувством "моё!" вообще всё очень сложно. Двоих детей, которые вызвали у меня, такое испепеляющее чувство, в конечном итоге я не взяла. Второй взгляд был более реалистичен. С детьми, которые стали моими, у нас можно сказать "любовь по расчёту" ( с моей стороны уж точно). С одной уже восьмой год.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
fortyna,
МАРС-это малая аномалия развития сердца .Какие то малые изменения вструктуре и сосудах сердца .Ничего серьезного ,как правило .Это открытое овальное окно (у моего ) ,пролапс митрального клпапана различных степеней(это у моего мужа) или аномальные хорды (у мужа, у сына,у дочки био.).Все живы ,здоровы ,дочь спортсменка
ЦМВИ ..Это заразно ,но по данным медиков ,до 80 % населения заражены и не подозревают этого .Характеризуется снижением иммунитета ,частыми постудными и герпетическими заболеваниями
Пути передачи ЦМВИ:
фекально-оральный (через грязные руки, предметы обихода);
воздушнокапельный;
половой;
парентеральный;
В зависимости от локализации патологического процесса( у моего сына ,например ,микаплазмоз лакализовался в почках и легких) выделяют следующие формы.
Висцеральная (локализованное поражение одногодвух органов): ♦сиалоаденит; ♦мононуклеоз; ♦ретинит; ♦пневмония; ♦энцефалит; ♦гепатит; ♦склерозирующий холангиолит; ♦цитомегаловирусная энтеропатия; ♦язвеннонекротический энтероколит.
Диссеминированная — вирусный сепсис с поражением многих органов и систем.
Специальных способов профилактики ЦМВИ не существует, но с учётом передачи вируса через инфицированные жидкости и выделения важно соблюдать правила гигиены:
избегать поцелуев в рот;
часто мыть руки;
исключать использование чужой посуды и предметов личной гигиены.
Пассивную иммунизацию специфическими иммуноглобулинами проводят новорождённым и детям раннего возраста с острой формой инфекции, а также больным, перенёсшим трансплантацию почек или костного мозга.
То есть это заразно для вас и ваших близких ..Также как микоплазмоз моего сына заразен для всех нас ...
В настоящее время достичь полного излечения от ЦМВИ невозможно, поэтому целью терапии служит не элиминация возбудителя, а снижение частоты рецидивов и тяжести заболевания в поражённых органах.
НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЦМВИ
Интерфероноподобные фитосредства (кошачьего когтя коры экстракт, эхинацеи узколистной экстракт и др.).
МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЦМВИ
Противовирусные препараты:
ганцикловир, 250 мг 2 раза в сутки 21 день;
валацикловир, 500 мг 2 раза в сутки 10–20 дней;
фамцикловир, 250 мг 3 раза в сутки 14–21 день;
ацикловир, 250 мг 2 раза в сутки 20 дней или внутривенно 5 мг/кг массы тела каждые 8 ч 10 дней;
меглумина акридонацетат, 12,5% раствора 250 мг внутримышечно по схеме: 1й, 2й, 4й, 6й, 8й, 11й, 14й, 17й, 20й и 23й дни лечения;
картофеля побегов экстракт (панавир ©), 3 мл внутривенно 1 раз в 3 дня, 5 инъекций.
Лекарства не дешевые ..Ганцикловир ,например около 2.000
МАРС-это малая аномалия развития сердца .Какие то малые изменения вструктуре и сосудах сердца .Ничего серьезного ,как правило .Это открытое овальное окно (у моего ) ,пролапс митрального клпапана различных степеней(это у моего мужа) или аномальные хорды (у мужа, у сына,у дочки био.).Все живы ,здоровы ,дочь спортсменка
ЦМВИ ..Это заразно ,но по данным медиков ,до 80 % населения заражены и не подозревают этого .Характеризуется снижением иммунитета ,частыми постудными и герпетическими заболеваниями
Пути передачи ЦМВИ:
фекально-оральный (через грязные руки, предметы обихода);
воздушнокапельный;
половой;
парентеральный;
В зависимости от локализации патологического процесса( у моего сына ,например ,микаплазмоз лакализовался в почках и легких) выделяют следующие формы.
Висцеральная (локализованное поражение одногодвух органов): ♦сиалоаденит; ♦мононуклеоз; ♦ретинит; ♦пневмония; ♦энцефалит; ♦гепатит; ♦склерозирующий холангиолит; ♦цитомегаловирусная энтеропатия; ♦язвеннонекротический энтероколит.
Диссеминированная — вирусный сепсис с поражением многих органов и систем.
Специальных способов профилактики ЦМВИ не существует, но с учётом передачи вируса через инфицированные жидкости и выделения важно соблюдать правила гигиены:
избегать поцелуев в рот;
часто мыть руки;
исключать использование чужой посуды и предметов личной гигиены.
Пассивную иммунизацию специфическими иммуноглобулинами проводят новорождённым и детям раннего возраста с острой формой инфекции, а также больным, перенёсшим трансплантацию почек или костного мозга.
То есть это заразно для вас и ваших близких ..Также как микоплазмоз моего сына заразен для всех нас ...
В настоящее время достичь полного излечения от ЦМВИ невозможно, поэтому целью терапии служит не элиминация возбудителя, а снижение частоты рецидивов и тяжести заболевания в поражённых органах.
НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЦМВИ
Интерфероноподобные фитосредства (кошачьего когтя коры экстракт, эхинацеи узколистной экстракт и др.).
МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЦМВИ
Противовирусные препараты:
ганцикловир, 250 мг 2 раза в сутки 21 день;
валацикловир, 500 мг 2 раза в сутки 10–20 дней;
фамцикловир, 250 мг 3 раза в сутки 14–21 день;
ацикловир, 250 мг 2 раза в сутки 20 дней или внутривенно 5 мг/кг массы тела каждые 8 ч 10 дней;
меглумина акридонацетат, 12,5% раствора 250 мг внутримышечно по схеме: 1й, 2й, 4й, 6й, 8й, 11й, 14й, 17й, 20й и 23й дни лечения;
картофеля побегов экстракт (панавир ©), 3 мл внутривенно 1 раз в 3 дня, 5 инъекций.
Лекарства не дешевые ..Ганцикловир ,например около 2.000
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а я вот вообще не думала:мое или не мое.вот он маленький ребенок,он нуждается в моей защите,в моей помощи.никакого отторжения не было(типа запах не тот),но к своим кровным чувства были другие.более сильные что-ли.сейчас в моих чувствах меньше эмоций,больше прагматизма.но в то же время думаю,вот не дай бог,мать опомнися и отсудит,я ,наверное,не переживу.а вот насчет психики:мой старший кровный был проблемным ребенком,видно было с младенчества.умный,но в плане поведения были отклонения:истерики ,бился головой,когда еще ходить не умел.вырос-в армию не взяли,психиатор не пропустил,какойто мудреный диагноз,при этом всегда легко учился,книжки заумные по философии читает,а в жизни до сих пор не определился,работает,конечно,но о будущем не думает,день прошел и ладно.у младшей дочери стоял диагноз ЗПР.очень тяжелая беременность была,с 6 недель и до родов я на сохранении лежала.я с ней очень много занималась,она очень трудно вспринимала материал,не могла думать ,осмысливать,не реагировала на мои просьбы.поздно начала говорить,боялась чужих людей.и все-таки прогресс пошел,но мы лечились разными препаратами.читать начала в 5.5,ее брат читал в 4г(для сравнения)к школе совсем подравнялась. диагноз сняли в 5лет.это кровные дети от совершенно здоровых родителей.по этому с маленькими я была готова ко всему,но по сравнению со старшими кровными никаких отклонений в поведении и развитии не замечаю.
-
nikanv
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Добрый день! Я вот здесь впервые. Собираемся усыновить, но в начале взять в приемную семью 1 или 2-х сразу детей. В понедельник придет СЭС, а мы только с утра приедем и дома за месяца 2 накопилась думаю пыль и грязь. Я прочитала посты в начале, но так и не нашла:что же все таки они будут проверять.Может кто может помочь советом:что они смотрят и что должно быть в порядке? подскажите
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Они и будут смотреть чисто ли у вас,есть ли туалет ,ванна,обязательно вентиляцию проверяют . Это то что я знаю. В каждом регионе свои требования к жилью,метражу . А пыль я думаю,вы сможете им объяснить своим долгим отсутствием в квартире. Огромную роль играет тут человеческий фактор . У моей знакомой ремонт шел во всю когда пришли с проверкой ,так они просто спросили : успеете ли к приезду ребенка всё закончить и дали положительное заключение. А точные требования наверно можно поискать в инете в актах вашего региона.
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
У нас аналогичная ситуация была.Тоже решили перед принятием ребенка сделать ремонт и СЭС пришла в самый разгар (в самую пылюгу, когда все штукатцрилось и шкурилось), ремонт был в прихожей и кухне. Так они даже в комнаты не пошли, спросили везде ли идет ремонт, сказала что в комнатах уже сделано, они туда даже не пошли, заглянули только в туалет и ванну. Заключение тоже положительное дали.Еленка:Огромную роль играет тут человеческий фактор . У моей знакомой ремонт шел во всю когда пришли с проверкой ,так они просто спросили : успеете ли к приезду ребенка всё закончить и дали положительное заключение.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
ура! нам уже сделали заключение, завтра переходим к следующему этапу. а еще я наконец-то сказала маме
пока все спокойно
кстати, когда у нас жилье смотрели, тоже далеко не заходили. дядечка на кухню зашел, осмотрелся, мы его дальше звали пройти, он только спросил сколько у нас м2 и кто владелец, в общем доверился нам
кстати, когда у нас жилье смотрели, тоже далеко не заходили. дядечка на кухню зашел, осмотрелся, мы его дальше звали пройти, он только спросил сколько у нас м2 и кто владелец, в общем доверился нам
-