Нет, это не новое. Это так называемый анскулинг, по поводу которого постоянно идут споры. От семейки отличается тем, что учите ребенка вы и вы же решаете, чему конкретно учить и как развивать. Вы полностью в свободном полете. При семейке вы тоже учите сами, но должны следовать ФГОСам, программам, учебникам, т.е. здесь отличие не в информации, а только в месте ее получения (школа-дом). В случае самообразования главное - найти для аттестации очень адекватную и доброжелательную к ребенку школу, которая будет относиться к нему максимально лояльно.софия: 23 авг 2018, 17:14 Маланья, о СО читала много , а вот о самообразовании первый раз от вас слышу . Это что то новое ? И это официально , законом разрешено ?
ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Маланья, Вы не путаете? Самообразование - это самостоятельное обучение ребенка в старших классах (либо взрослого человека), без чьей-либо помощи.Маланья: 23 авг 2018, 23:29Нет, это не новое. Это так называемый анскулинг, по поводу которого постоянно идут споры. От семейки отличается тем, что учите ребенка вы и вы же решаете, чему конкретно учить и как развивать. Вы полностью в свободном полете. При семейке вы тоже учите сами, но должны следовать ФГОСам, программам, учебникам, т.е. здесь отличие не в информации, а только в месте ее получения (школа-дом). В случае самообразования главное - найти для аттестации очень адекватную и доброжелательную к ребенку школу, которая будет относиться к нему максимально лояльно.софия: 23 авг 2018, 17:14 Маланья, о СО читала много , а вот о самообразовании первый раз от вас слышу . Это что то новое ? И это официально , законом разрешено ?
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Сходили в школу . Поговорили с завучем . Наша учительница горой стояла за Любу . Решили , что Люба останется в своем классе , по обычной программе , но для этого мне отдали заключение ПМПК и в отдел Образования отрапортуют , что я его и не предъявляла . Возможно , что ОО тоже вызовут меня на разговор . Люба будет учиться как обычно , но если пойдут серьезные трудности с обучением , тогда будем думать - как дальше быть . Заключение ПМПК можно будет представить на следующий год , если уж совсем будет плохо . Завуч тоже поддержала нас . Она думала , что мы , родители не занимаемся с ребенком . Я убедила ее в обратном , сказала , что мы будем рады , если Люба будет учиться на твердые тройки и к школе за это не будет претензий . А если будут оценки и повыше , то это уже будет явный прогресс в Любиных знаниях . В общем всех все устроило .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я думаю, на данном этапе это лучший вариант - в коррекционку всегда успеете. Пока хоть как-то тянется - пусть развивается.
-
Маланья
Sharlotta, используют обычно этот неточный термин, потому что другой - анскулинг - действует на чиновников как красная тряпка на быка.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Маланья, а в каком законе можно почитать про анскулинг?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Маланья
Только в Семейном кодексе (статью, извините, не помню) о том, что родители имеют право учить ребенка в соответствии со своими взглядами, желаниями, возможностями и способностями ребенка... Как-то так. Законодательно анскулинг не определен. Собирались вносить в Госдуму проект закона об анскулинге (совсем недавно), но пока никаких изменений в Законе об образовании нет. Только семейка и самообразование, которое тоже в законе никак не расшифровывается, поэтому понимает его каждый по-своему.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В любом случае, девочки, приоритет в деле воспитания и образования ребенка У РОДИТЕЛЕЙ, а не у школы и ПМПК. Это черным по белому записано в Закон об образовании РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В любом случае, девочки, приоритет в деле воспитания и образования ребенка У РОДИТЕЛЕЙ, а не у школы и ПМПК. Это черным по белому записано в Закон об образовании РФ.
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Подскажите пожалуйста, что будут спрашивать на пмпк 13лет, 5 класс
Есть пара дней потренироваться)
Имеем инвалидность по ортопедии нет пальцев на руках (точнее, не все фаланги) буду просить вариант 6.1, не знаю пока как это будет на практике выглядеть.
Дочь перешла в пятый класс, своими культяпачками не успевает записывать конспект за учителем, дз пока на черновик решит, пока перепишет
, весь день с уроками, свободного времени вообще нет теперь. Вот я и заморочилась с пмпк. Программу на твёрдую тройку основные предметы. Но говорит очень мало, ответы одним словом. Говорить на человеческом начала в шесть, когда в семью забрали, словарного запаса мало до сих пор.
Вот переживаю на пмпк ничего не ответит, если не потренироваться. У психиатра не ответила на элементарные вопросы, в машине мне все рассказала. Психиатр сказала прийти с характеристиками из школы. Принесли, еле как дочь врачу поотвечала. Врач почитав характеристики, сказала, что пишет пед.запущенность, по ответам говорит норму не могу написать, и зпр нет.
Есть пара дней потренироваться)
Имеем инвалидность по ортопедии нет пальцев на руках (точнее, не все фаланги) буду просить вариант 6.1, не знаю пока как это будет на практике выглядеть.
Дочь перешла в пятый класс, своими культяпачками не успевает записывать конспект за учителем, дз пока на черновик решит, пока перепишет
Вот переживаю на пмпк ничего не ответит, если не потренироваться. У психиатра не ответила на элементарные вопросы, в машине мне все рассказала. Психиатр сказала прийти с характеристиками из школы. Принесли, еле как дочь врачу поотвечала. Врач почитав характеристики, сказала, что пишет пед.запущенность, по ответам говорит норму не могу написать, и зпр нет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спрашивать будут в первую очередь о себе: как зовут, с кем живёшь, где живешь и где учишься, что любишь/не любишь, почему? Какие трудности в школе. Прочитать стихотворение. Вероятно дадут что-то из этого: исключение лишнего, вербальные аналогии, последовательные картинки, что-то подсчитать, понимание пословиц, понимание сюжетной картинки со скрытым смыслом.
За два дня не подготовиться, потому что именно будет сказать невозможно. У каждого специалиста ПМПК свой набор методик, способов и приёмов. Подготовьтесь больше психологически. Настройтесь, что специалисты - не враги, просто побеседуют, не важно правильно или не правильно отвечает, важно - отвечать, пытаться сделать задание, даже если не нравится или не всё понятно.
Врач лучше бы диагнозы ставила. Что такое пед.запущенность и чем она отличается от зпр? И что имел в виду доктор, когда сказал, что нет зпр?Аnna: 10 дек 2022, 14:15 Врач почитав характеристики, сказала, что пишет пед.запущенность, по ответам говорит норму не могу написать, и зпр нет.
Спрашивать будут в первую очередь о себе: как зовут, с кем живёшь, где живешь и где учишься, что любишь/не любишь, почему? Какие трудности в школе. Прочитать стихотворение. Вероятно дадут что-то из этого: исключение лишнего, вербальные аналогии, последовательные картинки, что-то подсчитать, понимание пословиц, понимание сюжетной картинки со скрытым смыслом.
За два дня не подготовиться, потому что именно будет сказать невозможно. У каждого специалиста ПМПК свой набор методик, способов и приёмов. Подготовьтесь больше психологически. Настройтесь, что специалисты - не враги, просто побеседуют, не важно правильно или не правильно отвечает, важно - отвечать, пытаться сделать задание, даже если не нравится или не всё понятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-