Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка: 07 ноя 2017, 22:29Старшей я готова упиваться и наслаждаться, а младшая чаще вызывает раздражение, чем желание пообниматься. Стыдно в этом признаваться, но это так. Хотя люблю обеих, просто старшую какой-то безусловной любовью. Почему так не знаю, но благодаря помощи психолога приняла эту ситуацию как норму.
У меня когда появились дети, я поняла, что мама действительно больше любила сестру, а отец меня. До этого убеждала себя, что это мои субъективные ощущения потому что "мама априори любит детей одинаково".
Но таки да, - к детям разные чувства и это НОРМАЛЬНО и не значит, что кто-то обделен. Но. Эти разные чувства от кровности/некровности абсолютно не зависят.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 22:36как это бывает, когда раздражает просто своим присутствием
Меня мама за такие эмоции назвала жестокой садисткой, мол деток маленьких надо круглосуточно "в попку нацеловывать", а я тут что.то выдумала, еще и воспитывать пытаюсь :facepalm: :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Катена,
это не придумано форумчанами, это общепринятый...
Я знаю, это выше написала барышня, что термин "био" придумали на форуме здесь и он носит негативный окрас
Главное - быть, а не казаться.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Катена, что ж мы будем везде плохое искать ! Родители Ваших приёмных их вообще бросили ,теперь всех подозревать в этом будем ? Я очень люблю детей ,просто ,как класс :roll: ,но не надо махать рукой на законы природы .Она имеет привычку отвечать . В любом случае .Часто очень больно.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

РыбачкаСоня: 07 ноя 2017, 22:38Эти разные чувства от кровности/некровности абсолютно не зависят.
Ну, это, наверное, у кого как. У меня (и, я так понимаю, у большинстаа на форуме) зависят. Еще как зависят. Я по-разному относилась к кровным. Очень сильно грызла себя за это, но ничего поделать не могла. И это как раз было связано с тем, что они совершенно разные по характеру. Но вот когда появилась приемная, я как раз поняла разницу. Кровных-то я люблю. А ее первые годы вообще с трудом терпела. Причем понимала, что она в целом не плохая девчонка. Но вот просто раздражало меня в ней всё. Вот только-только, на четвертом-пятом году, отпускать стало
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Мне есть с чем сравнивать. У меня двое кровных (мальчик и девочка) и двое приёмных (мальчик и девочка). Не люблю только одну Дочу. Раздражает в ней всё - и хорошее, и плохое. Самого младшего Сынку (приемного) люблю очень сильно. В нём меня ничего не раздражает - ни плохое, ни хорошее. Но качественно любовь к нему всё-таки отличается от любви к кровным детям. Кровных ощущаю как часть себя. Вот внучок недавно родился. Пока не поняла, как его люблю. Совсем другое чувство. Но что люблю - сомнений нет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

На видио как раз заметны эти отличия, если внимательно к себе присмотреться, прислушаться, то можно заметить. длительность зрительного контакта, интонация, реакция даже дыхания другая у мамы. Тут, конечно, мама-ой. Но это ещё и реакция организма женщины, мужчины. Как сказал мой родственник, который дождался внучку, при наличии трёх любимых дочек. Только после рождения внучки он вдруг осознал, а своё то оказывается не пахнет.
Конечно, со всеми этими реакциями можно работать и видио фиксация разных моментов дня и анализ, один из очень хороших продуктивных методов.
Но дело ведь не только в наших реакциях. У ребёнка пришедшего в семью ещё есть СВОЙ опыт, багаж и его реакции на вашу любовь тоже могут быть для вас непредсказуемыми, непривычными.
Мама в моей первой семье до сих пор свято уверена, что она любила всех одинаково и родных и приёмных. Именно любила и разницы для неё в её чувствах нет. Спросила её об этом, когда брали Анюту. До этого у меня даже вопроса такого не было. Да, ещё спустя 20 лет она уверенна, что оба её кровных ребёнка были отличниками в школе и говорить ей обратное бессмысленно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я думаю, что еще есть люди эмоционально более тонкие, различающие оттенки чувств, а есть такие, кто глубоко не копает и за внешними проявлениями глубины не чувствует, не различает. Такие и будут уверять, что у них всё в порядке, любовь одинаковая, различий нет. Это не означает, что такие люди "хуже" любят или с ними что-то не так. Разные мы все.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 09:53Я думаю, что еще есть люди эмоционально более тонкие, различающие оттенки чувств, а есть такие, кто глубоко не копает и за внешними проявлениями глубины не чувствует, не различает. Такие и будут уверять, что у них всё в порядке, любовь одинаковая, различий нет. Это не означает, что такие люди "хуже" любят или с ними что-то не так. Разные мы все.
У меня Рома такой. Для него есть черное и белое, оттенков нет. Мне с ним тяжело, а ему, по-моему, наоборот в общении с окружающим миром проще.
Everybody’s talking at the same time
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Морозова: 08 ноя 2017, 09:55У меня Рома такой. Для него есть черное и белое, оттенков нет.
В Ромином возрасте это вообще не критично, особенно учитывая его жизненный опыт. Конечно проще без эмоциональных заморочек, и всяческих душевных поисков.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема