двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: двое деток в семью

Сообщение Мама мальчика »

Елена-Наоми, пусть малышка берет пример со старшей сестры. Истерики к 2 годам могут быть возрастными, надеюсь что они скоро закончатся.
Около года у нас тоже был немного истеричный период, но не долго.
Реклама
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Милана-76 »

Елена-Наоми: 17 дек 2017, 13:17 На форуме пиарили деток мальчика и девочку 2-4 лет-такие маленькие лапуськи, но вот уже их вернули, еще удивлялась "и что может быть в них не так, такие ангелочки"
По мне, так очень сложный возраст, "кризис 3-х лет". У нас и сын отжигал (после 4,5 только успокоился!) Теперь дочка "ЖЖЕТ". Спасает только то, что обоих взяли грудничками, поэтому "родные-преродные" и абсолютно никаких мыслей о возврате даже близко нет! Да и детки у нас всё равно неплохие ТТТ, это и спасает! Иногда правда вздохну, пожалуюсь здесь на форуме про свою тяжелую жизнь.... и живу дальше! :chelo: И еще. Сейчас подумала: зная о всех проблемах в будущем, решилась бы я на второе удочерение?! Однозначно РЕШИЛАСЬ!!! Вчера сон приснился, что я Настю потеряла на прогулке (очень девушка шустрая, а в Казани у нас за текущий месяц уже 2 случая изнасилования девочек педофилами, вот я по местным новостям и насмотрелась...). Проснулась аж в холодном поту, Козуля моя рядом в кроватке сопит.... Но до утра всё равно заснуть не могла! Так что всё, что происходит в жизни - СУДЬБА, хоть и тяжело порой просто невыносимо! :Rose:

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Елена-Наоми, до двух лет я считала, что у меня просто ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЁНОК (единственно, ничего не ел и очень часто болел). Зато после 2-х лет начал отжигать до 4,5 где-то. Сейчас не идеальный, но близок... :ROFL: Так что терпение и еще раз терпение!!! :chelo:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

читала-читала, что-то аж надоело, прям какое-то соревнование получилось - у кого дети невсебешнее . Мы брали двоих пацанов 2.10 и 3.3, не говорящих, трудных, старший с РРП, истеричный, своевольный весьма. Да, кое-что они попортили слегка, но при правильном подходе максимально избежать разрушений оказалось вполне возможно (основные проблемы были совсем не в этом), у нас нет испорченной техники, порисованых стен и т.д. Да, куски обоев отдирали (в своей комнате), обрывали шторы, еще что-то было, не помню, поломанные игрушки не в счет вообще. Сейчас еще девочки добавились, младшей 5 лет, так она аккуратнее и смышленее всех троих старших вместе взятых. Если у ребенка нет психиатрии, то справиться с ним вполне возможно, главное найти подход
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ника*
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ника* »

А что у всех дети со смесителями делают? У меня пока нет приемных, но двое кровных мальчишек смесители не трогали:-)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

А.соль, Никакого соревнования по невсебешности, все обменялись квартирными потерями кто что вспомнил...не со злостью,а с улыбкой. Объяснили Автору про дизайнерский ремонт, что его можно потерять и ничего в этом страшного. Про то, что не обязательно все детки с ангельскими характерами. Вы же тоже обменялись своим примером. Только у Вас как-то прозвучало с превосходством.

У нас смесители тоже на месте, иногда на шланге висят при подмывании, может тоже что-то и произойдет.

И да,многие рассказали о трудностях, с которыми столкнулись (у меня только взяла ребенка в семью, поэтому все сейчас происходит, через пару месяцев может и не вспомню)
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

А.соль, я тоже не поняла, где соревнование... Лично я никак не соревновалась, писала с улыбкой. Вот Вы приложили усилия и организовали правильный подход и присмотр, кто-то, возможно, не так постарался. И многие написали, что дети не испортили ничего, так что плюрализм очень даже состоялся)).
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Ника*: 17 дек 2017, 18:50смесителями делают
Встает головой под смеситель, у нас он высоко расположен и сейчас, как раз, ровно на ее высоте, даже уже чуть впритык. Так вот, встает и начинате прыгать, поднимая свей головой нос смесителя. Может просто рукой его вверх,вниз дергать.
Черешня
Всего сообщений: 470
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Черешня »

Я одна, мужа нет. Слава богу есть родители, квартира то же в ипотеке, правда двушка. Взяла дочь, на стадии поиска еще думала о втором ребенке, сейчас уже точно знаю, что ограничусь одной дочкой. Не потяну. Не знаю, как бы все было будь их сразу двое :shock: Я бы точно с тормозов слетела бы :ROFL: Избалованная я жизнью для себя была. Да и финансово тяжело было бы с двумя, несмотря на выплаты. Да, и за пять месяцев совместной жизни мы пока только уронили и разбили мойку в ванной :shock: И фиг с ней, счастье, что не на себя ее уронила. Думаю, что одну детку надо автору взять, тяжело менять жизнь, даже если очень этого хочется.
Автор темы
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Черешня: 17 дек 2017, 19:34Я одна, мужа нет.
А если не секрет, вам сколько лет? 20+? 30+? 40+?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Черешня: 17 дек 2017, 19:34Взяла дочь,
и да, сколько лет вашей дочке приемной? Вы её взяли с какой группой здоровья? ( просто ваша ситуация как одинокой женщины) интересует
Я за позитивизм и оптимизм !
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Елена-Наоми: 17 дек 2017, 18:57Только у Вас как-то прозвучало с превосходством.
это вы так прочитали... меня просто чтиво "грузануло" и появилось ощущение чуть ли не безысходности какой-то, что маленькие дети=каюк и хана жилищу и захотелось сказать, что и по-другому тоже бывает, чтобы ТС подбодрить
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема