только слышала. Почитаю) Нет, всех обстоятельств не знаю. В том числе поэтому на этот форум пришла. Здесь люди честно о страшных в том числе вещах пишут.Lynx: 20 фев 2019, 08:29 вы не учли самого главного - вы НЕ ЗНАЕТЕ всех обстоятельств жизни этих людей. Про синдром выученной беспомощности слышали?
О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Модератор: Анатольевна
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
ой, только не подумайте, что я про автора темы!!! Исключительно гипотетическая семейка)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Моему 13 было, когда нашего взяли. Он не был против, но то, что было потом, на его нервную систему и здоровье повлияло. Хорошо бы тогда было мне вместе с ним к психологам сходить, потому что ошибок я наделала. Не то чтобы мы не взяли бы пацана своего, но обустроили бы кое-что иначе.
мать-ехидна: 20 фев 2019, 08:23 автора, как я поняла, он не против, просто требует внимания и особого отношения.
Вряд ли вокруг него все вертелось: меньшого же воспитывали, восстанавливали. Возможно, этому детке в сложный переходный возраст не хватило внимания в том числе и по причине появления приемного брата, и теперь он сам стал сложным, кто знает?
Моему 13 было, когда нашего взяли. Он не был против, но то, что было потом, на его нервную систему и здоровье повлияло. Хорошо бы тогда было мне вместе с ним к психологам сходить, потому что ошибок я наделала. Не то чтобы мы не взяли бы пацана своего, но обустроили бы кое-что иначе.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
А если я рожу 4, 5-10, я не испорчу жизнь своим старшим детям? Почему я должна спрашивать у старших своих, сколько детей у меня будет? А если я рожу ребенка-инвалида и сын подросток скажет не забирать его домой?
Почему дети могут решать, как и сколько детей появится в семье?
Мама после меня родила еще пятого ребенка. И у нее случился симфизит. И она год пролежала в постели. Меня забрали с английского сада, бальных танцев и изо и отдали в деревенскую школу вообще без ничего. Я могла "предъявить" родителям?
Почему дети могут решать, как и сколько детей появится в семье?
Мама после меня родила еще пятого ребенка. И у нее случился симфизит. И она год пролежала в постели. Меня забрали с английского сада, бальных танцев и изо и отдали в деревенскую школу вообще без ничего. Я могла "предъявить" родителям?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Дуняшка, у каждого свои мотивы. И именно из опасений - "а не испорчу ли я жизнь ребенку" - кровный у нас единственный.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
У неё куча не истраченной любви, знаний и пр. Зная её, она могла бы запросто 5-х поднять. Они думали усыновить, но вот старшие категорически против. Обещали в скором времени внуков подарить.
Школьная подруга, у неё кровных трое, уже выросли. Но по медицине ей трубы перевязали и процесс не обратим(они обращались, хотели ещё детей)Lynx: 20 фев 2019, 08:03 Представьте, что чей-то сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, чтобы в семье появились приемные дети. Совершенно нелогично из этого факта делать вывод, что он вырастет эгоистичным или беспомощным
У неё куча не истраченной любви, знаний и пр. Зная её, она могла бы запросто 5-х поднять. Они думали усыновить, но вот старшие категорически против. Обещали в скором времени внуков подарить.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
ЛучикНа, так они против, потому что боятся, что бесплатная нянька не обломится?
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
Девочки вы тут столько написали, а я не заглядывала какое то время. Я позже отпишусь и про старшего и про нынешнюю позицию супруга. Просты мы узнали,что такое ГРИПП . Вначале младший свалился с температурой 39.5 на неделю,теперь я. Честно говоря голова совсем не варит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
дети продолжают жить вместе с родителями?ЛучикНа: 24 фев 2019, 11:40 Они думали усыновить, но вот старшие категорически против. Обещали в скором времени внуков подарить.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Двое отдельно живут, мдадшии пока с ними.
Подробностей не рассказали. Но видимо, да, считают, что будут обделены вниманием.Дуняшка: 24 фев 2019, 11:44 ЛучикНа, так они против, потому что боятся, что бесплатная нянька не обломится?
-