Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Мне мой не понравился, никаких мое-мое не было. Схватила и вцепилась, потому что инициатива исходила от родственников, в том числе от моей мамы, от которых вообще не ожидала понимания в этом вопросе. И муж хотел. Так что пошла на поводу. Мне лично почти все дети в детском доме понравились больше моего) Но я доверилась сестре, которая в этом детском доме работала и разглядела несистемного ребенка. Сейчас люблю, жизни своей без него не представляю. Но на "животном уровне", как Вы писали, Русалочка, ни тогда, ни сейчас нет принятия. Полюбила потому что добрый, эмпат невероятный. Вранье тяжело было мне пережить, если бы сразу, как Вы, заметила бы, не знаю.... Наверное, все равно взяла бы...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
почему мы имеем право выбирать себе мужа,выбирать коллектив на работе,друзей по интересам,а вот приемного ребенка выбирать не имеем права?
почему автор должен схватить и бежать совершенно чужого ей мальчика и,делая над собой усилие ,годами его кормить,лечить,учить?
иногда женщины даже на кровного сына могут проецировать грехи его отца и люто ненавидеть...
в классе у любого учителя есть любимчики и те,кого на дух не переносят,иногда даже не скрывая это...
зачем и почему???Marusya: 21 авг 2019, 09:58 Потому что жить можно с любым ребенком, и любить можно любого, дело вообще не в ребенке.
почему мы имеем право выбирать себе мужа,выбирать коллектив на работе,друзей по интересам,а вот приемного ребенка выбирать не имеем права?
почему автор должен схватить и бежать совершенно чужого ей мальчика и,делая над собой усилие ,годами его кормить,лечить,учить?
иногда женщины даже на кровного сына могут проецировать грехи его отца и люто ненавидеть...
в классе у любого учителя есть любимчики и те,кого на дух не переносят,иногда даже не скрывая это...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот завтра встреча - приработок предложили, знаю, что мне это скорее всего неудобно будет, и боюсь, что не выдержу и соглашусь, а потом буду страдать, причем не только я
Я жутко боялась, что мне ребенок не понравится, мне вообще трудно "нет" говорить
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Я раньше считала, что взрослый ребёнку должен. Как пионерка была. Всего два года в приемстве и перестала быть пионеркой.
Marusya, вот с этим не могу согласиться. Ребёнок тоже человек, а не с любым человеком можно ужиться. И не с любым захочется уживаться, даже если с ним ужиться всё-таки можно. А уж если речь зайдёт про психиатрию, то тут на форуме вообще есть отдельная содержательная тема для размышлений.Marusya: 21 авг 2019, 10:02 Потому что жить можно с любым ребенком, и любить можно любого, дело вообще не в ребенке. А дело в нас самих.
Я раньше считала, что взрослый ребёнку должен. Как пионерка была. Всего два года в приемстве и перестала быть пионеркой.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 47 секунд:
Lynx, я очень рада, что вас повеселила. Но меня неправильно поняли. Вообще исказили смысл поста.
нет, вы не поняли меня))) конечно, выбирать можно и нужно. искать СВОЕГО ребенка. я об этом и писала раньше в теме. Я имею ввиду, что любовь это свойство субъекта, а не объекта этой самой любви. Любовь - это наше, это в нас самих. И когда мать не любит ребенка, а такое и со своерожденными бывает нередко, дело не в том, что он плохой или ведет себя отвратительно. А дело в том, что просто не любит. Вот и все.avtomama: 21 авг 2019, 10:09зачем и почему???Marusya: 21 авг 2019, 09:58 Потому что жить можно с любым ребенком, и любить можно любого, дело вообще не в ребенке.
Отправлено спустя 47 секунд:
Lynx, я очень рада, что вас повеселила. Но меня неправильно поняли. Вообще исказили смысл поста.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Marusya, Я так поняла вашу мысль "Жить можно с любым ребёнком", что с каждым конкретным ребёнком можно ужиться но не конкретно вам, не конкретно ей или ещё кому-то. А для каждого родителя предназначен СВОЙ ребёнок, которого он примет. И тогда получается, что вопрос в правильном выборе и работе специалистов по жизнеустройству, как привела выше пример Автомама. И тогда да, любой ребёнок приживётся в семье.
Внимание! Грубые патологии не рассматриваю))
Внимание! Грубые патологии не рассматриваю))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
(чтобы не искажать)
итак, в чем все таки смысл?Marusya: 21 авг 2019, 10:02 Никто и не говорит, что автор специально очерняет ребенка. Она как бы просто себе расписывает, почему она не возьмет мальчика. И речь о том, что и без всего этого она имеет право просто его не брать. А здесь конкретно надо сконцентрироваться уже не на поведении ребенка, а на своей готовности, чтобы второго такого же не схватить. Потому что жить можно с любым ребенком, и любить можно любого, дело вообще не в ребенке. А дело в нас самих. Ребенка нужно, обязательно! Но я прям за маленького))) Главное, с собой быть честной.
(чтобы не искажать)
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Lynx, я же ответила. могу еще раз повторить. Когда я написала, что жить можно с любым ребенком, я всего лишь имела ввиду, что любовь/нелюбовь к нему мамы от самого ребенка и его поведения вообще не зависит. Если бы мы любили всегда только тех, кто "достоин" , мир был бы совсем другим. Но нет, мы любим, кого любим. И это жизнь. Любовь это свойство и способность того, кто любит. От того, кого любят, вообще мало зависит
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
тогда по какой причине к детям разное отношение?
странноMarusya: 21 авг 2019, 11:04 Когда я написала, что жить можно с любым ребенком, я всего лишь имела ввиду, что любовь/нелюбовь к нему мамы от самого ребенка и его поведения вообще не зависит.
тогда по какой причине к детям разное отношение?
-