Если ориентироваться на ваш опыт, то подросшие дети оказались тем же самым котом в мешке - аж 3 психически нездоровых из 11! Или больше? Я не разбираюсь, у вас колоссальный опыт. Мне интересно ваше мнение. Почему брали столько? Почему не берете больше? Эмоциональное выгорание?Луналика: 25 ноя 2019, 18:53 Я бы новорожденного вообще никогда не взяла бы... "кот в мешке" в квадрате.
Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ЕленаДел, возврат ребенка в ДД - это такая отдельная песня. Уж поверьте моему жизненному опыту. вам и думать-то об этом пока не надо. Что мозги захломлять заранее?
-
Автор темыЕленаДел
-
Масяня
ЕленаДел, я вот вспомнила, а мы Маркуса до приема тоже на выходные дни брали один раз. И что? Смогла его выдержать только 2,5 года.
понимаете, психические диагнозы они на лбу не написаны, если уж конечно не глубокое УО. А по поведению - любой ребёнок -сирота профессионально умеет понравится любому кандидату.
Но, согласна, гостевой нужен.
У нас просто не получалось. Надо было просто брать и решать проблемы уже дома.
понимаете, психические диагнозы они на лбу не написаны, если уж конечно не глубокое УО. А по поведению - любой ребёнок -сирота профессионально умеет понравится любому кандидату.
Но, согласна, гостевой нужен.
У нас просто не получалось. Надо было просто брать и решать проблемы уже дома.
Последний раз редактировалось Масяня 25 ноя 2019, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
так она в открытом доступе есть моя душа полна боли за сына
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыЕленаДел
А 15 лет назад были взрослыми? Я не настаиваю на своем. Я на самом деле к вам за советом "бывалых". Я бы ребенка дошкольника-школьника,наверное, не взяла к не выросшим кровным (таких,как брала Луналика). С его травмами, как я поняла, мама ему нужна целиком, не делимая ни с кем. А младенца-то, мне кажется. проще "выправить", у него это "окно развития" , когда он формирует привязанность к значимому взрослому, не закрылось. Сейчас вот читаю опыт Тюменочки, она брала к 10 и 4-летке младенчика месячного. Пока докуда дочитала,нормально у них все...
-
Масяня
Вы виноваты в том, что он двоечник, ВЫ должны ... и т.д...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
эмоциональное выгорание и не одно (с ним уже умею справляться), нервный срыв ( и не на детей, а на госканторы). Вы думаете. вам везде ковровую дорожку выкладывать будут? вы когда нибудь выслушивали на педсоветах о том, что ВАС НАДО ЗА ВОСПИТАНИЕ ЭТОГО РЕБЕНКА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ВЫСЕЧЬ?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я вот что-то прикунула: из 11 принятых с официальным психдиагнозом у нас было 6, на инвалидности по психиатрии 4. лежали на обследовании в психстационаре по скорой ( это в основном суицидники) -3 . Двое оказались наркоманами, просто , когда жили в семье, мы даже не заподозрили. Но этих уже взрослыми подростками брали.
-
Автор темыЕленаДел
Больше всего боюсь такого развития событий. Это вообще ужас ужасный. После таких историй понимаю,как можно одним неверным шагом испортить себе жизнь. ЧТо-то вроде сапера. Не понимаю: с родными обычно нет подобных проблем. Почему с приемными так? А если приемный придет крохой совсем? Наверное, принять его проще будет всем...Луналика: 25 ноя 2019, 19:10 пришлось даже своего в интернат дальний определять на два года, чтобы мы хоть неделю могли в спокойствии пожить
-
Масяня
ЕленаДел, кстати, у меня все примеры 11 приема - исключительно положительные и позитивные.
имейте в виду.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЕленаДел, вам что-нибудь слово "гены" говорят?
Вот у вас ребёнок любой какие гены имеет, на кого по характеру похож?
А там кулечек лежит и тоже гены родовые имеет того, кто его бросил на обочину жизни.
только , пожалуйста, ре читайте мне лекцию о том, что ребёнок повторяет только своё окружение.
Извините. эта лекция не для меня.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЕленаДел, вам что-нибудь слово "гены" говорят?
Вот у вас ребёнок любой какие гены имеет, на кого по характеру похож?
А там кулечек лежит и тоже гены родовые имеет того, кто его бросил на обочину жизни.
только , пожалуйста, ре читайте мне лекцию о том, что ребёнок повторяет только своё окружение.
-
Автор темыЕленаДел
А сколько вышли нормальными людьми по итогу? Социально адаптированными и прочее? Вообще ужасающая статистика. И вы думаете, взятые младенцами - статистика будет еще хуже? Мне почему-то кажется,что не хуже. У вас и так выходит, что 55% психически не здоровы. Я еще не поняла - 3 наркомана - они вошли в число этих 6 с псих. диагнозами? или их надо приплюсовать к тем шести?Луналика: 25 ноя 2019, 19:23 Я вот что-то прикунула: из 11 принятых с официальным психдиагнозом у нас было 6, на инвалидности по психиатрии 4. лежали на обследовании в психстационаре по скорой ( это в основном суицидники) -3 . Двое оказались наркоманами, просто , когда жили в семье, мы даже не заподозрили. Но этих уже взрослыми подростками брали.
-