Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Xenia »

Айгуль:Я сказала что-то подобное Кириллу год назад. Правда результата у нас нет, мы расстаемся на днях. Я надеюсь.
Ничего не помогло?
Где я могу почитьть вашу историю?
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza:Светуля, А мы в центре города живем,мимо нас проходят и проезжают куча машин и людей.Может потому и категорична,что боялась потерять ребенка.И старшей и младшей постоянно наказывала не подходить близко к незнакомым машинам,не разговаривать с незнакомыми людьми.Спросят куда ехать зови кого нибудь из взрослых.Слава Богу все обошлось.
Мы тоже не на окраине.И я с бабушкой тысячу раз ей говорили.Но не понимает ребенок. :( Не в состоянии понять. :) У нас она одна никогда не ходила.Правда,бабушка ее все же умудрилась 2 раза ненадолго потерять.По базару идут,за ручку не держит,а ребенок забежал прятаться от неё в павильон.Другой раз за территорию базара убежала-добрые люди поймали и привели.Строго-настрого,запрещала ей руку ребенку выпускать.Хотя она уже и большенькая была 4-5 лет. До 3 лет,я с ней гуляла в детских садах с забором. У нее ,прям,непреодолимое желание было всё время бежать, куда глаза глядят. Бегала в 2 раза быстрее,чем я.Один раз убежала на даче от нас,года 3-4 было,думали всё,иль утонет,иль кто украдёт.Потом как-то изловила я ее-и от бабушки прятала.Думала,бабушка её наша прибьет. :shock:
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

sana:почему вы взяли именно Полинку, и как она себя вела при встречах в санатории?
Во-первых, она была первая в списке детей, во-вторых, нас предупредили, что эту девочку никто не хочет брать из-за национальности. А мы приехали с Азии, мне уже заочно ее жалко было. Пришли, увидели - девочка как девочка, страшненькая, тощенькая, с огромными ушами и глазами. Муж говорит: что толку перебирать, они тут все одинаковые, давай возьмем первую и не пойдем дальше смотреть, ребенок он и есть ребенок.
На том и порешили. Честно говоря, я его понимала - и у меня ничего не екало при виде Полинки, да и при виде других детей. Было только ощущение тоски, безнадеги и хотелось поскорее сбежать оттуда, забрав всех детей.
Как вела себя? Как робот, никаких эмоций. Смотрела в одну точку за нашими головами, воспитательница ей приказала - она встала, протянула ручку. Отпустили ее ручку - она безвольно повисла. На вопросы не отвечала, на нас не смотрела.
Но - воспитательницы рассказывали - после тихого часа она занимала позицию у дверей, ждала нас. И ничем ее невозможно было отогнать. Один мальчик сказал, что это не ее папа придет, а его. Она очень жестоко избила его.
Мы приходили - по-прежнему никакой реакции, взгляд в пустоту.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Xenia:Попробую! Орать будет опять!
Будет, и мой орал, а я, наоборот, делаю вид, что мне от этого только приятно...
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Один мальчик сказал, что это не ее папа придет, а его. Она очень жестоко избила его.
После этого я б не рискнула уже взять такую девочку.Первый мой вопрос был:ребенок агрессивный или нет?
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

лизонька:За шкирку эту дрянь и в ДД обратно, пусть там свой дрянный характер показывает.
Лизонька, у него же адаптация, может быть, все еще хорошо будет... А характер уже конечно не исправить, т.к. большенький, но управлять пока возможно, главное, в нужное русло обратить... я вот думаю куда приложить способности своего Владюши...
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:я вот думаю куда приложить способности своего Владюши...
А какие у него способности?
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светуля:Первый мой вопрос был:ребенок агрессивный или нет?
В детском учреждении не жаловались, наоборот, хвалили - умная, послушная, самостоятельная. Когда уже у нас пошла в садик, первое время тоже воспитательницы восхищались, но постепенно стали жаловаться, все хуже себя вела. Один раз воспитательница мне сказала, что Полина с отсутствующим лицом душила девочку, ребенок уже хрипеть стал, а воспитательница не могла оторвать ее, разжать руки. И если родители узнают об этом, могут потребовать не принимать нашего ребенка, так что, товарищи родители, давайте к психиатру, что-то делайте.
Светланаzh:у него же адаптация
Мда. Хорошее слово - адаптация. Кто бы еще умный объяснил, почему у одних детей эта самая адаптация терпимо проходит, а из других такая дрянь лезет, что диву даешься.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

лизонька:Только строжайшая дисциплина и дозированная отстраненность.
Точно

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Светуля:А какие у него способности?
Актерские!
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:Актерские!
Театральный кружок вам в помощь. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема