Чудесный приемный или кровный ребенок
Модератор: Cherny_1612
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Чудесный приемный или кровный ребенок
Наверное везде все таки по разному, нам на ШПР говорили, что разница между ребенком и приемными родителями не может быть больше 45 лет. Ну а про опеку и усыновление мы не узнавали.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Покажите мне, где это в Конституции записано, что человек старше 45 лет не имеет права родить ребенка?!
Вчера перечитывала перед сном Донцову - и вот реплика в ее духе:Галина.С: разница между ребенком и приемными родителями не может быть больше 45 лет
- Покажите мне, где это в Конституции записано, что человек старше 45 лет не имеет права родить ребенка?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Марина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Нет этого в законе, это разве что чьи-то личные рекомендации, необязательные.Галина.С:нам на ШПР говорили, что разница между ребенком и приемными родителями не может быть больше 45 лет
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Я здесь имею ввиду только усыновление ..Как правило никто не даст усыновить 50ти летней женщине младенца..По закону на момент совершеннолетия ребенка она НЕ должна быть на пенсии ....По поводу опеки и ПС не знаю ничего ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Марина_вл
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Что-то такое было на Украине, но вроде бы его отменили.
В России такого закона не существует.ЕленаЧ.:По закону на момент совершеннолетия ребенка она НЕ должна быть на пенсии
Что-то такое было на Украине, но вроде бы его отменили.
-
Прокопья Людмиловна
Марина_вл, Отнюдь...Закона может и нет,но судья отказать вправе .И не только по причине возраста ...Вот нет в России нормативов по квадратным метрам,однако ведь привязываются и в опеке и в судах...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А я бы рекомендовала 50-летним подумать, брать младенца.
Нужно учесть, что разница в возрасте очень существенна.
Возраст 3-4 года самый энергичный практически у всех деток. Бабушки и по-моложе делятся, что устают пробыв с внуками весь день. Реально утомительно. Вспоминают, что в молодости были другие силы.
Будет огромная разница во вкусах насчет музыки, литературы. телепрограмм. (Понятно, что хорошо приучить ребенка к классике. но придется еще и к современной моде относится терпимо).
Ну и на ноги поставить надо успеть. Это будет с одной стороны стимулировать, но с другой стороны и напрягать.
Ведь в 18 лет это еще ребенок, которому еще нужна помощь и поддержка. А Родителям под 70 самим уже нужна помощь и поддержка.
В переходный возраст гормон если будет шкалить. А уже 65 лет. Зрелище чаще жалкое.
Подросткам важно выглядеть самим соответствующе свему времени, и к родителям такие же требования. Он должен гордиться внешним видом родителей. Что они красивые, здоровые, современные. Хорошо если есть старшие дети, тогда это переложится на брата-сестру и разница сгладится. А так могут быть и насмешки со стороны подростков в школе.
Просто мое мнение, основанное на наблюдении за жизнью таких семей и общении с подростками, у которых родители гораздо старше. Очень мало точек соприкосновения между таким разрывом в поколениях.
Но все имеет право быть и не все истории грустные.
Просто считаю необходимым учитывать все нюансы которые могут привести к осложнениям в отношениях. А могут и не привести.
Нужно учесть, что разница в возрасте очень существенна.
Возраст 3-4 года самый энергичный практически у всех деток. Бабушки и по-моложе делятся, что устают пробыв с внуками весь день. Реально утомительно. Вспоминают, что в молодости были другие силы.
Будет огромная разница во вкусах насчет музыки, литературы. телепрограмм. (Понятно, что хорошо приучить ребенка к классике. но придется еще и к современной моде относится терпимо).
Ну и на ноги поставить надо успеть. Это будет с одной стороны стимулировать, но с другой стороны и напрягать.
Ведь в 18 лет это еще ребенок, которому еще нужна помощь и поддержка. А Родителям под 70 самим уже нужна помощь и поддержка.
В переходный возраст гормон если будет шкалить. А уже 65 лет. Зрелище чаще жалкое.
Подросткам важно выглядеть самим соответствующе свему времени, и к родителям такие же требования. Он должен гордиться внешним видом родителей. Что они красивые, здоровые, современные. Хорошо если есть старшие дети, тогда это переложится на брата-сестру и разница сгладится. А так могут быть и насмешки со стороны подростков в школе.
Просто мое мнение, основанное на наблюдении за жизнью таких семей и общении с подростками, у которых родители гораздо старше. Очень мало точек соприкосновения между таким разрывом в поколениях.
Но все имеет право быть и не все истории грустные.
Просто считаю необходимым учитывать все нюансы которые могут привести к осложнениям в отношениях. А могут и не привести.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 23 апр 2012, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Прокопья Людмиловна
Да это теоретически ,скорее всего ..Какой там младенец в 50Mamo4ka:А я бы рекомендовала 50-летним подумать, брать младенца.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я видела пару 60-летних, которые приходили в опеку за лялечкой. Какой результат - не знаю, но неужели люди не понимают, что поздновато, вроде. Хотя, еще раз говорю, все имеет право быть.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Прокопья Людмиловна
Сильны духом 
-