Разрешать ли общение с родственниками
Модератор: Ок78
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разрешать ли общение с родственниками
Сана, вы добрейшей души человек. Не знаю, хорошее принесут в вашу жизнь или грустное ваши новые знакомые, но вами правит ваше доброе сердце. Ни слова упрека в их адрес, ни осуждения . . .не забегайте мыслями на перед. . .вы чудесные родители и ваше сердце вам все подскажет, как дальше с этим жить. Страх и зло - плохой советчик, ничего не бойтесь.
Счастья вам и веселых Новогодних праздников, пусть все у вас будет хорошо.
Счастья вам и веселых Новогодних праздников, пусть все у вас будет хорошо.
Лжецов и завистников презираю.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Тетя обняла меня на прощанье, мужа обняла, благодарила долго. Я тоже ее поблагодарила, обниматся не стала
, что приехала, узнать нужно было нам, как дети росли, какая наследственность, привычки.
Никита похож на дедушку со стороны папы, а Савелий на маму.
Еще я сказала тете спасибо, что поддерживала та долго свою сестру, помогала ей, если б не она, дети бы раньше в детдом попали.
Я действительно была рада ее приезду, столько нужно было узнать про детей, столько спросить.
Никита похож на дедушку со стороны папы, а Савелий на маму.
Еще я сказала тете спасибо, что поддерживала та долго свою сестру, помогала ей, если б не она, дети бы раньше в детдом попали.
Я действительно была рада ее приезду, столько нужно было узнать про детей, столько спросить.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
И скажите, что это не чудо?! Самое настоящее чудо, Сана, мечты сбываются. Теперь надо научиться жить с этой правдой. А еще - надо загадать другие желания и очень захотеть чтобы они исполнились.
Лжецов и завистников презираю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
И опять-таки сужу по обстановке в своем городе, то, что я видела: у большинства опекунов-бабушек дети упущены именно в из-за возраста и физического бессилия. Кое-кому самому в этом возрасте уже памперсы менять надо, а на руках подросток, полный сил и энергии (не всегда положительной).
Повторяю - все это очень сложно. Сколько семей, столько и трагедий.
Если ей сейчас 58, через 10 лет ей будет под 70, а Савве 14. Сужу с высоты своего возраста - это может быть очень сложно. По возрасту ей бы даже не позволили усыновление.Элен:если ей около 55 лет,то лет 10 она ещё могла их потянуть.
И опять-таки сужу по обстановке в своем городе, то, что я видела: у большинства опекунов-бабушек дети упущены именно в из-за возраста и физического бессилия. Кое-кому самому в этом возрасте уже памперсы менять надо, а на руках подросток, полный сил и энергии (не всегда положительной).
Повторяю - все это очень сложно. Сколько семей, столько и трагедий.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А мне очень тяжело после "родственников". Они пообщались, убедились и "душа у них не болит" больше. А ребенок-то с этим всем остается и мне его обратно в "кучку" собирать. Вот нарассказывает бабушка сказок про несчастную маму, а у меня сына потом недели две (в лучшем случае, а то и месяц) колбасит по полной: учиться не может, шатается из угла в угол, переваривает информацию. С этим-то мне разгребаться. Вот что ему делать с информацией, что мама полностью вылечилась, живет себе в отремонтированной квартире и все у нее хорошо, а про него даже и не вспоминает?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Ната, судя по всему вы должны радоваться ЧУДУ 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ната
Мне в ближайшее время предстоит на это ЧУДО на алименты подавать. Вот где мне мало не покажется, т.к. ЧУДО (со слов опеки) у нас крупное, пробивное и громогласное. 
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Как тетя уехала, я спросила мальчиков, Никита сказал "к маме не поеду, не хочу", Сава сказал "пусть сюда приезжает в гости". Никита постоянно избегал тетю, спрятался у себя на верху в детской, затих, признался потом, что боялся, что увезет его.
Другой момент, хоть дети были после тети внешне спокойные, видимо, сразу вспомнили много чего.
Я их спросила как маму зовут, как папу, оба без запинки "мама Наташа", "папа Женя", до этого нас называли. На вопрос, ну а мы кто, Сава сказал "папа дядя Коля", "мама тетя Света". Никита промолчал.
Другой момент, хоть дети были после тети внешне спокойные, видимо, сразу вспомнили много чего.
Я их спросила как маму зовут, как папу, оба без запинки "мама Наташа", "папа Женя", до этого нас называли. На вопрос, ну а мы кто, Сава сказал "папа дядя Коля", "мама тетя Света". Никита промолчал.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Ната
sana, знаете, возможно я сейчас что-то и неправильно скажу, но по моему глубокому мнению, пусть все эти родственники переживают свои "душевные проблемы" где-нибудь в другом месте. Детям и так непросто, а после каждой встряски - еще сложнее. Только-только у них жизнь устаканится, так зачем опять все взбалтывать? Детям-то теперь как, у них же только-только картинка какая-то определенная начала складываться, все по полкам разложилось, а теперь все заново начинать?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Вот именно,во всех этих ситуациях мы (взрослые) думаем исключительно о себе,что это чудо нужно нам.И это правильно,потому что психологи говорят, а вот на сколько это нужно детям,у них как всегда, никто не спрашивает.И чем это все потом выльется неизвестно.Главное родня себе галочку поставила,теперь с гордостью смогут сказать-А я навещаю и отслеживаю их судьбу... Это моё личное мнение!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-