Какую музыку должны слушать дети?
Модератор: Cherny_1612
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Какую музыку должны слушать дети?
А как вы тогда объясните, что в одной семье, при одинаковом родительском музыкальном фоне, вырастают люди с разными вкусами?
Хоть что слушай/не слушай, в подростковом возрасте вкус сменится в зависимости от компании(окружения). И дальше будет меняться всю жизнь.
Хоть что слушай/не слушай, в подростковом возрасте вкус сменится в зависимости от компании(окружения). И дальше будет меняться всю жизнь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Net
я прочитала что вкус прививают. И весь сыр бор из-за навязывания музыки по своему вкусу
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вот Светлана слушала бы вместо сектора газа что поприличнее,может и с грамотой получше было бы))
ну видимо каждый о своём читает)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:Вивея: 12 фев 2022, 11:58 Я упомянула про нее в связи с уверенным высказыванием ,что "неважно,что мы смотрим и слушаем,это никак не повлияет на человека".Научно доказано,что все влияет.
Вот Светлана слушала бы вместо сектора газа что поприличнее,может и с грамотой получше было бы))
-
Net
(отец был кстати преподаватель в вузе если че) это мне не помешало быть девочкой-припевочкой-отличницей-пионеркой)) мама, правда, всегда возмущалась, а папа смеялся, включал погромче, и подпевал. Каково было же удивление моего мужа когда лет 20ть спустя, я подпевала песне сектора которую мы где то услышали)))
у нас в доме тоже иногда звучали: "грязные вонючие носки" из их репертуараАнатольевна: 12 фев 2022, 15:56 Вот Светлана слушала бы вместо сектора газа что поприличнее,может и с грамотой получше было бы))
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
А к чему вопрос, если не секрет?
Cмотря, что подразумевать под поступками и под ответственностью. Понимает, что такое правила игры, правила в семье и осознает, если их нарушает, лет с четырех-пяти. Так что вполне готов к минимальной ответственности. Но воля у него еще недостаточно развита, чтобы остановиться, если заигрался, например, и обо всем забыл, или устал к вечеру и начал носиться кругами. Тут совместная ответственность с родителями идет. Например, если мой усталый гиперактивный ребенок бегает, я его не отчитывать буду, а обниму и успокою. Лет с семи ребенок готов отвечать за уроки. По православной традиции, исповедоваться готов и осознавать, что и почему сделал. Но в том же коллективе детском на него еще легко повлиять. И многие вещи он еще не в состоянии осмыслить. Отвечает по криминальному закону за поступки человек с подросткового возраста. Да и вообще подросток - почти взрослый человек, как по мне. Хотя у него гормональные бури и риск наделать глупостей, так что все равно речь о вседозволенности не идет. До 18 лет родители все равно за него тоже отвечают. В 16 лет, например, девочку отпустить жить с парнем по великой любви - это ошибка родителей. Ответственность - она разная.Кофейница: 12 фев 2022, 14:54 Alinka, а с какого возраста ребенок отвечает за свои поступки,как считаете?
А к чему вопрос, если не секрет?
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Я тоже знаю 2 песни (без нецензурных слов, без мерзости всякой, забавные) Сектора наизусть: "30 лет" и "ГАИ". Первую исполняю в шутку на каждом дне рождения подруги, начиная с ее 30 лет, а вторую - на проф праздник друзьям) Песни эти есть в плэйлисте в авто, но при ребенке все равно переключаю дальше, так как ничего полезного в них не вижу для ребенка
иногда, дурацкая, без нецензурных слов)
Я тоже знаю 2 песни (без нецензурных слов, без мерзости всякой, забавные) Сектора наизусть: "30 лет" и "ГАИ". Первую исполняю в шутку на каждом дне рождения подруги, начиная с ее 30 лет, а вторую - на проф праздник друзьям) Песни эти есть в плэйлисте в авто, но при ребенке все равно переключаю дальше, так как ничего полезного в них не вижу для ребенка
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Alinka, показалось,что все сплошь родители ответственны,а детки как бы и ни за что не виноваты
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
Alinka, моему 3, и он понимает, когда нарушает правила, понимает, когда наступает точка кипения у каждого члена семьи. Например, я не терплю, когда за столом ноги поднимают на стул, при мне он этого не делает, а при других членах семьи делает, до н-ного замечания дразнит.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Net
естественно я это детям тоже не включаю
вы меня понимаете)) да и солистка там очень даже приличная дама))AlikaAleks: 12 фев 2022, 16:26 Первую исполняю в шутку на каждом дне рождения подруги, начиная с ее 30 лет, а вторую - на проф праздник друзьям)
естественно я это детям тоже не включаю
-