Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение markiza »

Анатольевна:на днях узнала что ей стыдно с дешёвым телефоном ходить,значит не всё по барабану
Ну вот растет ребеныш.... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Кровные: есть

Сообщение pava »

Дурочка:Позавчера заявил, что будет Коран изучать, хотя иудеи безусловно мудрее
у меня кровная агностиком себя написала вконтакте :%)
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

pava, ну ведь она не перестала от этого быть вашей любимой дочкой? :-)
У Дурочки - так вообще... я бы порыв оценила. Меня вот не хватило
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

AngelLika:я бы порыв оценила
мы тоже оценили. Ух, как оценили. Доступ в нет временно закрыт до устранения белых пятен в мозгах. И решили вместе почесть Закон Божий. Для начала. Как прочтет и поймет, так и коран купим и что там еще есть удивительного...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Дурочка:и что там еще есть удивительного...
Веды - одна из древнейших книг мира. Авеста - священная книга зороастризма. Так что думаю на ближайшее годы доступ в инет закрыт))), прочитать это же мало, нужно понять и пересказать.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мой парень сегодня устроил папе показательное выступление ..Началось все с того,что он залез ко мне в карман без разрешения,за что я всегда ругала и 100500 раз говорила ,что нельзя ..Залез и жвачку спер .Лиза увидела,отобрала ..Он пошел,хлопнул дверьми со всей дури,так что отошел косяк ..Папа решил его повоспитывать и поставить в угол ..
Как он давай орать ,мама дорогая .Да орет еще
-Пусти!!! Что ты надо мной издеваешься???!!! Нет,нет,я не буду,прекрати ,отстань ...
Это все на попытку удержать его в углу ,куда папа определил сына для обдумывания поступка ..
Но звучит то все со стороны ужасно ,что соседи подумают? В общем,орал он минут пять,слышу ,вырвался из плена и ко мне в спальню собрался .Я-предусмотрительно спрятавшись за дверью ,встретила его хорошим шлепком по толстому заду (зад не сильно пострадал)),что тот аж и удивился и испугался и заткнулся одновременно .Тихо так,наклонившись сказала
-Я сейчас вызову психушку и ты поедешь в одну палату с бабой Ниной ..И вообще ,соседи подумают,что тебя убивают здесь и придут с полицией ..
И как-то удачно так в дверь сразу постучали ,после моих слов
Все,сидит, не звука,глаза еще уже от нареванных слез, сопли и слезы на титьки капают ..На попытку что-то объяснить мне ,сквозь надрывное нытье сказала закрыть рот и сидеть молча ..
Лен,trafik80 ...Ты все еще считаешь ,что я добрее среднестатистического россиянина?
А то вот я как могу :)
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Дурочка:И решили вместе почесть Закон Божий. Для начала. Как прочтет и поймет, так и коран купим и что там еще есть удивительного...
Тоже вариант, но интересен-то Коран. Тем более эти слова про иудеев... я, конечно, не знаю ребенка, но похоже на философский интерес к религиям. Сколько ей?
Может, купить учебник по основам мировых религий? "Не вашим не нашим", так сказать? и пусть про мусульман читает, потом и дальше пойдет. :Rose:
Иришка:Веды - одна из древнейших книг мира. Авеста - священная книга зороастризма.
Да не хватит ее, если это так, по мелочи. :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ЕленаЧ., ты только потом дай объяснить,уши не затыкай (я в переносном смысле, хотя моя бабка в прямом затыкала, когда приемные перегибали, а после приходили извиниться и объясниться, мол "слышать вас не хочу"). А в остальном - да правильно,ничего такого, имхо. :Rose:

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

AngelLika, Да какой там .Он уже забыл. :) .Носиться фурой по дому ,ищет штаны .Гулять пойдет сейчас
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Лен,trafik80 ...Ты все еще считаешь ,что я добрее среднестатистического россиянина?
А то вот я как могу
считаю-считаю)))
моя привыкла после деревни так выламывается. да еще и в сад не пошла на этой неделе. я уже еле держусь. с большим трудом входит в рабочую колею. слезы-слезы без конца, сплющенная мордочка. строго тона просто не переносит. сразу начинает реветь. и это при том что я не ору, а говорю строго. но и это для нее уже трагедия. как же мама ее не люююююбит))))
заманалась я конкретно. завтра хоть опять по кружкам тоскаться. хоть на 2,5 часа от нее отдохну, попью кофе посижу в ТЦ.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Вспомнила ее приемных...

Вопрос на засыпку:
Вы хотите, чтобы ваша приемная дочь 7-9 лет занималась спортом. Но она начинает плакать, даже если вы заставляете ее заниматься зарядкой. На танцы она ходить не хочет, говорит что устает и не может полностью выполнить гимнастику. Вы отдаете ее на восточные единоборства, но у нее не получается, три месяца она просит вас не платить (девочка жадная до денег, заплатили-надо ходить), хотя тренер говорит, что это просто лень, и если б хотела-все бы она смогла. С детьми тоже не играет в активные игры - не может их догнать в догонялках и прятках. Здоровье слабое, и спорт, по мнению педиатра, поможет ей не так часто болеть.
Ваши действия? (кто хочет знать, что было в итоге?)

Добавлено спустя 27 секунд:
ЕленаЧ., ну и отлично! ))) Значит не из обидчивых.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Ладно, никто нне ответил, а мне пора. В общем: в 3 классе на "дне здоровья" во время кросса девочка потеряла сознание. Приехала скорая, увезли в больницу с сотрясением мозга. В течении 3 дней были поставлены диагнозы: гипогликемия (потом сняли), сложный порок сердца (сложный - недостаточность двух клапанов, но компенсировался он сам) и открытое овальное окно. С тех пор - полное освобождение от физ.нагрузок.
И как их после такого заставлять? :(

Ответить Пред. темаСлед. тема