Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники

Сообщение нерпа »

Рязаночка:Вы так сказать вне подозрения. А я видете ли посмела старшую вместе с младшей из ДД забрать - это же довесок - какое безобразие
Рязаночка, я тоже не без грешка :) разнонациональных детей в сестры-двойняшки записала. мог бы быть отличный повод для дискуссии на эту тему :)
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

нерпа:мог бы быть отличный повод для дискуссии на эту тему
даже не надейтесь)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка: А можно спросить: а что они там делают пока все пьют?
Ну, возможны ведь встречи на нейтральной территории, да и в вашем присутствии, раз био "совсем плохие". Все это решаемо, было бы желание...
нерпа:Рязаночка, я тоже не без грешка разнонациональных детей в сестры-двойняшки записала. мог бы быть отличный повод для дискуссии на эту тему

нерпа, классные у вас получились "двойняшки"!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Рязаночка
Всего сообщений: 964

Сообщение Рязаночка »

Надежда 1978:Видимо, у меня тоже не получилось донести свою мысль. Я-то имела ввиду, что у меня из ваших постов сложилось впечатление, что вы и не против удочерить двоих, но "нерешительность" старшей все портит. Может я и ошибаюсь, конечно... Хотя, вот ответьте честно, в первую очередь самой себе: вы-то как хотите? Хотите вы удочерить только младшую, или обоих?
Я Вас тоже не поняла сразу. Конечно двоих, как сначала и хотела.
Надежда 1978:Девочка большая уже, главное - не тыкать ей тем, что "вот, ты сама не захотела..."
Да, этим бесполезно тыкать. Она уже мне возвращает, когда я ей говорю: "я тебе предлагала нормальные туфли, а выбрала эти дурацкие, теперь не жалуйся". Она мне тут же: "а зачем ты меня слушала? Ты же мама, делай как правильно, а меня не слушай". Вот и с удочерением так же скажет: "а зачем ты меня слушала?". Только её слушать буду не я, а судья, вот в чем казус. Но это она забудет, а останется только "зачем ты меня слушала?"
Надежда 1978:проблему общения с био у вас удочерение не решит
Тут конечно все так говорят, может я не права, но опека не должна выдавать разрешение на встречи с удочеренными детьми. А сама их искать она начнет не раньше 18 лет. Она у меня отстает в развитии, она очень маленькая еще умишком и запугана той жизнью прилично. Так что если к ней не придут био, она сама к ним не скоро пойдет. Вот поэтому я думаю, что если удочерю то дети будут только мои

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Надежда 1978:Ну, возможны ведь встречи на нейтральной территории, да и в вашем присутствии
Ну это понятно, просто pava написала, что ездят в тот дом, а там все пьют. Так что речь явно не о нетральной территории.
нерпа:разнонациональных детей в сестры-двойняшки записала
Ну а че такого, я бы даже не парилась. Бывает через поколение национальность вылезает: у белой матери негритенок рождается, а оказывается дедушка или прадедушка был негритос. :ROFL: К тому же тайны у Вас нет, я понимаю.
Последний раз редактировалось Рязаночка 23 май 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

Рязаночка:Бывает через поколение национальность вылезает: у белой матери негритенок рождается, а оказывается дедушка или прадедушка был негритос. К тому же тайны у Вас нет, я понимаю.
это только в кино бывает :) тайны нет, конечно.
Рязаночка
Всего сообщений: 964

Сообщение Рязаночка »

Надежда 1978:Еще, вы о своих взаимоотношениях с девочками давно не пишете ничего, как они сейчас? В вашу темку заглядывала - там тоже давно не писали...
Просто в своей теме не пишу, а так местами то здесь, то там пишу. Отношения вобщем более-менее, когда все нормально, вроде и писать нечего. Сейчас очень устаем со сбором медицины, некогда и форум почитать, вот выдались пару дней и то поругалась тут с вами.
А девченки иногда сильно дастают, еще нам адаптироваться и адаптироваться. Иногда не то, что усыновлять, а вообще ничего не охота, сбежать хочется - до того достанут. Но понимаешь, что это жизнь и такие моменты неизбежны.
Надежда 1978:ВЫ отвечаете за судьбу детей, вам решать, от ваших решений так многое зависит. И потому они должны быть взвешенными, а не так, на авось.
Ну да Вы правы, я должна все просчитать, но вот не умею к сожалению, а может к счастью :roll:
Москалева Светлана
Всего сообщений: 25

Сообщение Москалева Светлана »

Даша Боти:в семейном кодексе есть статья. Не могут забрать только усыновленных детей и то, есть там нюансы свои, но в принципе усыновлённые уже ваши 100%.
Даша Боти:Любовь, я в принципе это и сказала. Могут? Могут. И даже усыновленных могут.
Добрый всем день! Признаться, раньше думала, что только теоретически случаются подобные ситуации, когда родственники претендуют на ребенка через несколько лет. Но жизнь намного многообразнее...
Кстати, даже усыновление - совсем не гарантия, что ребенок Ваш насовсем.
Конкретно:
ст. 141 СК РФ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТМЕНЫ УСЫНОВЛЕНИЯ
п.2 Суд вправе отменить усыновление и по другим основаниям, исходя из интересов ребенка.
ст. 142 СК РФ Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка
Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший 14 лет, орган опеки и попечительства, прокурор.

МамаЯ, Вам это не угрожает - это хорошо.
Но посмотрим, что говорит Закон об основаниях для прекращения опеки:
ФЗ-48 Об опеке и попечительстве Глава 6. Прекращение опеки и попечительства.
ст.29 Основания прекращения опеки и попечительства
п.1 пп2 по истечении срока действия акта о назначении опеки.

Другие основания, как я понимаю, к Вашей ситуации не имеют отношения, поэтому особо нервничать не стоит, т.к. дедушка не является родителем, будучи родственником.

Мне кажется, надо набраться терпения и запастись спокойствием. А вообще-то органы опеки (юридический отдел) могут Вас проконсультировать подробно.
Укрепляйтесь!
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Девочки, я не совсем понимаю, вы считаете, что Рязаночке в любом случае не надо удочерять младшую без удочерения старшей?
А младшую не надо удочерять одну, т.к. вопрос общения с био это не решит?
Любят не за, а вопреки
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Рязаночка:Спасибо. Но просчеты это не моё . Никогда ничего не просчитывала, а всё оставляла на волю Божью.
за меня ответили :chelo:
Надежда 1978:Ох, Рязаночка, говорят же - " на Бога надейся, а сам не плошай.
Господь в первую очередь на старания человека смотрит :Rose:
Рязаночка:И вот Он меня ни разу не подвел. Всегда помогал и отовсюду вытаскивал.
Слава Богу :chelo:
Рязаночка:Замуж выходила у виска крутили, в церковь начала ходить - то же самое, детей приемных взяла - тут вообще в дурку списали, теперь усыновляю...уже началось.
Я прошла это, даже в более изощренной форме (замуж за человека другой нации, переход в другую веру, оба ушли с высокооплачиваемой работы на послушании в церковь, венчание, муж в священство, многодетство и сразу приемство, потом еще несколько раз приемство), но у виска никто не крутил :unknown: непонимания, осуждения было хоть отбавляй, но в дурку, Слава Богу, не списывали...
Рязаночка:А можно спросить: а что они там делают пока все пьют? Ну может в деревне еще и можно в огороде повозиться, позагарать, а вот что делать в коммуналке, в комнатушке 10 м, где все пьт и колются? Мое воображение мне отказывает, если честно...
а что они делают до того, как их изъяли из семьи? Неужели все в ДД попадают уже малолетними пьяницами и наркоманами?
Пойду у дочери спрошу, самой интересно стало...
Ну, что я вам скажу, спросила я у дочери:
- Вот пришла ты к маме в гости, что ты там делаешь?
- Ну, если она пьяная, то наору и уйду. Если дома бардак, уберусь.
- А вот до ДД, ты что делала, когда мать с отчимом пили?
- Из дома убегала.
(До этого она уже рассказывала, как жила и ночевала на помойках в такие дни, ее еще отчим сильно избивал :( )
Надежда 1978:Ну, возможны ведь встречи на нейтральной территории, да и в вашем присутствии, раз био "совсем плохие". Все это решаемо, было бы желание...
конечно, подобное всегда должно быть оговорено с опекой
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Такая тяжелая дискуссия, и основная тяжесть в слишком большом количестве желчи :(
Но если в целом, и отбросить частности, в очередной раз проглядывают два фронта: усыновители и опекуны. ИМХО конечно, но это настолько бессмысленный и столь же извечный спор...
ЕленаЧ.:Жить как на вулкане и ждать, что в любой момент к тебе могут нагрянуть и будут абсолютно правы в своем желании забрать ребенка- это ужас.
Вот именно поэтому при приеме младенца у меня даже сомнения не было и мы сразу подали доки в суд. Эх... Скорей бы этот ужас уел из нашей жизни. А вот если б брали большенького, я б наверно подумала и посмотрела на то, насколько био интересуются ребенком и что там за семья. И уже от этого отталкивалась. Но то, что документы на чувства к ребенку не влияют, это факт. По документам, к примеру, у меня дочка пока под опекой, но роднее и любимее она от документов не станет, т.к я уже сейчас люблю ее всем своим сердцем и каждой своей клеточкой. Ну не чувствую я ее чужой ни на капелюшечку...
Надежда 1978:угрозы разусыновлением (?!) за стремление ребенка к общению с био действительно вызывают недоумение и много вопросов.
Я, кстати, много думаю о том, как поведу себя, если/когда доча захочет познакомиться с био. И пока единственно верным решением, мне кажется твердые рамки: до 14 лет, скорее всего ни каких контактов, после 14 один раз свожу сама. А если захочет общения наедине, то только после 18. Вот как-то так...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема