ничего странного.
Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
Модератор: Lynx
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
ВиЧИка, ну не знаю. У меня есть родные брат и сестра, то есть нас трое детей было. И для всех мама до подросткового возраста была другом номер 1. Да и сейчас у нас всех близкие с ней отношения. Теперь у мамы 6 внуков. Для всех также родители на первом месте. У старших (9 и 10 лет) есть друзья. У дошколят как таковых нет. Скорее, это приятели по детсаду или по детской площадке. Моей старшей 9 лет. Я учу её наличию собственного мнения. Много разговариваем. Друзья для нее не авторитеты.
ИМХО, это правильно.
Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 58 секунд:
Волнушка, я не имею ввиду, что друзей не должно быть. Естественно, они есть и у малышей. Но не такие серьезные. Попробуйте с психологом посоветоваться или сами возрастную психологию почитайте.
Если в 5 лет истина в первой инстанции - друг, то что в подрастковом возрасте будет, когда это как бы норма.
ИМХО, это правильно.
Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 58 секунд:
Волнушка, я не имею ввиду, что друзей не должно быть. Естественно, они есть и у малышей. Но не такие серьезные. Попробуйте с психологом посоветоваться или сами возрастную психологию почитайте.
Если в 5 лет истина в первой инстанции - друг, то что в подрастковом возрасте будет, когда это как бы норма.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Моя кровная тоже как приезжаем к бабушке начинает племяннице подражать, вплоть до интонации.Ну или играла в отпуске с мальчиком из Хант-Манси, простой мальчик, из простой семьи.Через пару дней слышу-матерится.Откуда, спрашиваю? Да Вадим так говорит...Я думаю, это тип такой, личности.Наша очень на социум ориентирована, экстраверт яркий.Да что там кровная! Меня мама моя бесит, а ей уже 65! Как приезжаем к родственникам-сразу начинает и весь их говор перенимать и образ мыслей!Ее уговорить как нефик делать, простите.Поддается чужому влиянию очень.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Anna13, при чем здесь родительский авторитет? Это две резные сферы.
- У Вас и дети имеются?
-
Anna13
При том, что если родительское мнение является для ребенка наиболее авторитетным, то деть не будет создавать себе иных кумиров. Может и будет в чем то подражать другу, но истиной в первой инстанции для него друг не станет. В 5 лет нормально, что именно родители могут убедить ребенка в чем угодно. Объясню на примере, моя старшая делится со мной о первой любви, конфликтах со сверстниками и т.п. И она пока полагается в первую очередь на мое мнение в том, как надо поступить. Что правильно, а что нет. То есть я для нее главный авторитет. И не к другу она идет за советом в сложной ситуации.
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Авторитет-я имела ввиду,что любой разговор сын говорит- а Толя сказал так.... И дальше все разговоры сводятся к Толе...
Сын не ходит к другу за советами.)))Anna13:При том, что если родительское мнение является для ребенка наиболее авторитетным, то деть не будет создавать себе иных кумиров. Может и будет в чем то подражать другу, но истиной в первой инстанции для него друг не станет. В 5 лет нормально, что именно родители могут убедить ребенка в чем угодно. Объясню на примере, моя старшая делится со мной о первой любви, конфликтах со сверстниками и т.п. И она пока полагается в первую очередь на мое мнение в том, как надо поступить. Что правильно, а что нет. То есть я для нее главный авторитет. И не к другу она идет за советом в сложной ситуации.
Авторитет-я имела ввиду,что любой разговор сын говорит- а Толя сказал так.... И дальше все разговоры сводятся к Толе...
-
Anna13
Значит я что то не так поняла. Для меня фраза - истина в первой инстанции - означает, что человек полагается на определенное мнение. Но если ребенок прислушивается к вашим советам, а не к Толиным, то в чем проблема. Ну говорит он о друге и что. Поговорите с ребенком, объясните, что именно вас смущает, почему плохо копировать Толю. Посмейтесь по доброму над этим. Подчеркните, как сын важен вам и говорить вы хотите о нем, а не о чужом мальчике. И всё станет на свои места. Ну это если, для сына ВАШЕ мнение авторитетно, а не Толино.
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Ну,Толя не просит говорить о нем постоянно. Сыну говорила постоянно,чтобы перестал копировать,но проблема в том,что копирует он непроизвольно. И говорить я отказываюсь о Толе...но все одно...немного помолчит!а потом снова-здорово...повторюсь,это не чужой мальчик,а брат двоюродный.Anna13:Значит я что то не так поняла. Для меня фраза - истина в первой инстанции - означает, что человек полагается на определенное мнение. Но если ребенок прислушивается к вашим советам, а не к Толиным, то в чем проблема. Ну говорит он о друге и что. Поговорите с ребенком, объясните, что именно вас смущает, почему плохо копировать Толю. Посмейтесь по доброму над этим. Подчеркните, как сын важен вам и говорить вы хотите о нем, а не о чужом мальчике. И всё станет на свои места. Ну это если, для сына ВАШЕ мнение авторитетно, а не Толино.
-