Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение Катеринка »

Злобыня: Ошиблись с подростком.
Мое мнение, что это очень страшная ошибка. Ведь это касается не только собственной жизни.
Вот простите меня, но очень часто слышала про гены (на моменте сбора доков, хоть у нас и не был никто из близких в курсе, но видимо чувствовали и постоянно это обусждалось), так вот, столько было негативных примеров про то, как взяли малышастика, но гены все такое прочее...
А я то слушала уже сор своим интересом, и каждый раз осознавая, что словом гены, люди прикрывают собственные ошибки. Т.ч. и малышастику можно жизнь загубить, если не быть готовым и все время оглядываться на его прошлое.
Так и тут, осознанно идя на подростка люди должны все же разобраться, хоть чуточку в моменте и понимать, что в ножки им не поклонятся переступив порог ДД. Может Нина и права в том, что правильно, коль "волчий билет" дали...
Вот такие сумбурные мысли вслух...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катеринка: что словом гены, люди прикрывают собственные ошибки.
нет,ну можно конечно поспорить с учёными, которые утверждают что 80% гены,10% соцсреда и 10% воспитание. Но я спорить не стану,согласна с ними полностью
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Савельева Наталия: Наша 13-летняя дЭвушка после 4 мес пребывания у нас САМА пожелала жить в ДД
Наш на следующий день уже попросился, когда поставили чашки после ужина сполоснуть :D
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Катеринка,у меня 2 девочки одного возраста.Взяты новорожденными.Воспитываются абсолютно одинаково.Отношение к ним тоже одинаковое.Т.е соблюдена абсолютная чистота эксперимента.Окружение у них тоже пока одинаковое.Так вот теория о превалировании генов подтверждается 100%.Абсолютно разные.Одна более робкая,послушная,сообразительная,менее упрямая,осторожна с чужими.Другая упрямая,настырная,активная(во всяких пакостях),общительная,,склонна к показательным завываниям.Хуже овладевает самостоятельными навыками.Первый ребёнок имеет восточные корни,где женщины традиционно послушны и работящи.Вторая-чисто славянского происхождения.От ленивой матери,которая не работает,не учится.Нарожала 3 и все пристроены в хорошие руки.Так что гены пальцем не раздавишь.Я уже слегка пожалела,что взяла славянскую.Никогда не хотела.Искала национальную.Славянская пошла прицепом.Но она копия мужа,он её нежно любит.Видимо,так надо было,чтобы она оказалась у нас.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Анатольевна: нет,ну можно конечно поспорить с учёными, которые утверждают что
Да и я не буду, просто из тех примеров, что обсуждались при мне, о генах и речи не было. Пусть это на мой дилетантский взгляд, но все же.
Самый яркий, запомнившийся мне пример, сотрудница родственницы, вырастила приемную дочь, а та выросла пошла в разгул, вот говорят, гены, а ведь приемная мать (мать одиночка), все для нее делала, на трех работах работала, в графике двое суток через одни, а иногда и по трое, чтоб у дочи все самое лучшее было. А доча такая-сякая не благодарная шалава выросла.
Вот и сидела я думала, а при чем тут гены? Ведь ребенка не финансовые возможности воспитывают, а реальный человек. А много такой человек при такой нагрузке на работе мог внимания воспитанию уделить...
У меня опыт маленький, поэтому спорить не собираюсь, я лишь зная не так много реальных примеров, сделала такой вывод...

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Злобыня: Катеринка,у меня 2 девочки одного возраста.Взяты новорожденными.Воспитываются абсолютно одинаково.
Мы когда с супругом по вопросу страхов перед "генами" вели детальный разговор, я всегда в пример родственника приводила и его брата: два брата от одних родителей, в одинаковых условиях выросли. Один работать пошел, как только возраст позволил, от родителей съехал, а второй на родительской шее до последнего сидел, по наклонной пошел, у своих же родителей ценности из дома вынес. Вот от чего это зависит? Видимо где-то свыше решено за нас, какой нам нужен опыт или крест, как вам угоднее...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Катеринка: Вот от чего это зависит?
от них самых -генов))) У нас с братом 2 года разница, воспитывались с маниакальной одинаковостью (родители боялись обидеть кого то,выделив, хотя по мне так к мальчику и девочке должен быть немного разный подход,но не в этом суть). Так вот мы выросли абсолютно разными людьми (кто то лучше в чем то, кто то хуже). А дело в генах- брат копия моего деда, а я вылитая тётка моя ( ну от родителей тоже взяли понемногу) :wink:
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Анатольевна: А дело в генах- брат копия моего деда, а я вылитая тётка моя (
иными словами, что глядя на био,- не угадаешь. Что рожая кровных нет гарантии, ведь и в родовом древе самой идеальной семьи могут найтись изъяны....
Последний раз редактировалось Катеринка 02 янв 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Но ведь комбинации генов не зависят от нас. Этак и с кровными можно вляпаться, мало не будет. Смысл бояться того, над чем мы не властны? Хочется ребёнка - надо брать и воспитывать с мозгами и любовью, ну и верой в лучшее) а там как будет. Волков бояться - в лес не ходить.
И потом, я не согласна с 80%) у меня слишком много примеров перед глазами, как люди, имея великолепную генетику, бездарно просирали свою жизнь. И наоборот, ничего от природы не представляя, добивались высот, благодаря воспитанию и правильной среде
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

Катеринка: сделала такой вывод..
Позвольте я вас поддержу, как биолог с высшим образованием. Гены с чебурашками - очень важны, но поведение они определяют не так, как морфологию, просто потому, что поведенческие признаки это гормоны и формируются под действием среды нейронные сети. Можно ещё вспомнить и о том, что генотип человека и шимпанзе на 96% близок. А вон какая разница вырастает;);)

А про статьи... Я не буду за все статьи отвечать, но вот не так давно читала две американские,как раз о преобладании генетической компоненты и... Все у них было доказано и статистически достоверно. Но.... Вот методика сбора материала, которую они применяли только такой результат и могла дать.

Так что простите....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Катеринка: Что рожая своих нет гарантии, ведь и в родовом древе самой идеальной семьи могут найтись изъяны....
естесно) Но своих дедов /бабок знаешь и можно предположить что можно ожидать :wink:
А с приёмными свои 10% отжать надо по полной :-D да и на соцсреду можно удила закинуть))
Ответить Пред. темаСлед. тема