На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к приемной семье
Девочки, меня очень волновал вопрос о мамашке моей девочки (я уже считаю ее своей, на следующей неделе будут готовы все документы). Спросила у гл. врача Д/р ее адрес, дала с неохотой. Спросила зачем, почему, отчего (думаю заподозрила в корысти какой), просила не искать контактов и разговоров с био. Нужно было! Я адрес взяла, нашла в нете номер тел. участкового по этому адресу, позвонила, представилась... Он мне все про энту семейку и рассказал! Чесно сказать успокоил, я переживала что мамашка ее наркоманка. Сказал, что нет, гулящая просто, да застолья любит. Не понимаю, как такое сокровище бросить можно было! Она просто чудо!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
у нас радость, просто дух захватывает. нам дали направление на встречу с ребенком. мальчик Ванечка, 4 годика. поедем во вторник, т.к. у женщины, которая должна нас сопровождать в понедельник суды. очень волнуюсь, как он нас воспримет. у него мама была лишена родительских прав не очень давно, поэтому я и переживаю. он нам очень понравился. а еще у него день рождения в один день с мужем. не знаю, как и дождусь.
-
Автор темыfortyna
Светлана Ф., как у Вас дела? Что то не пишите совсем? Документы оформили или уже ребеночка взяли?
А мы вчера подписали согласие на дочу. Сегодня ездили по магазинам, покупки делали, кроватку поставили. Завтра опять по магазинам, дубль два. Приятные хлопоты!!!
Время сейчас будет тянуться день за три. Дочку сказали только через неделю сможем забрать - не раньше, а то и позже, если не поторопятся делай документы.
А мы вчера подписали согласие на дочу. Сегодня ездили по магазинам, покупки делали, кроватку поставили. Завтра опять по магазинам, дубль два. Приятные хлопоты!!!
Время сейчас будет тянуться день за три. Дочку сказали только через неделю сможем забрать - не раньше, а то и позже, если не поторопятся делай документы.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Перпетуя,желаю удачи!!!
fortuna,поздравляю! Действительно,приятные хлопоты!
fortuna,поздравляю! Действительно,приятные хлопоты!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
fortyna, хлопочите, хлопочите!!!!!!! Это классно! Поздравляю!!!!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
fortynochka, поздравляю!!!
Заключение наконец-то выдали, встали на учёт в городскую опеку, начались занятия в ШПР. Пока это всё. Об изменениях обязательно отпишусь!
-
Автор темыfortyna
Благодарная, Еленка, Людочка, Светлана Ф., девчата, спасибо большое за поздравления! Очень приятно, что Вы разделяете мою радость! У меня сейчас только одно желание, чтобы дочка здорова была. А отставание наверстаем! Девчата, кстати не поделитесь советом: ребенок совсем ни к кому не привязан, ну оооочень самостоятельная. Понимаю, что дети в д/д все такие (ну или почти все), да еще и возраст дает о себе знать, как это исправить или это просто дело времени?
Светлана Ф., а нам ничего про ШПР не сказали, мы не проходили, это по желанию.
Светлана Ф., а нам ничего про ШПР не сказали, мы не проходили, это по желанию.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
fortyna, у нас девочки могут без нас часами по одной в комнатах играть-нет проблем у них,нет необходимости в общении.Это временно я думаю,такова их жизнь была... Вот только сейчас начали капризничать по любому поводу-попривыкли,обвыклись в обстановке и теперь : носки не одеваются,кофты не застегиваются,сразу слёзы до психов . А раньше сами всё это делали,всё умеют,но уже сами не хотят... Это ,наверное,тоже адаптация .А она до 2-х лет может длится. Терпением запасаюсь и вам того же желаю. 
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
У всех детей по-разному. Вот у нашей младшей в прошлом году был случай. Мы дружим с приёмной семьёй. И как-то зашёл шутливый разговор об обмене детьми (на время). С той стороны желающие нашлись. Я говорю,ну тогда меняемся как положено. Поворачиваюсь к своим и спрашиваю: Кто останется на "долгие гости"?Пацаны сразу- Мы нет! Серёжка вообще дом очень любит. Как кот. Иринка молчит. Я ей-Как решишь. Ну интересно даже. останешься? Помолчла-Нет! А Сашуля одна сказала-Да. Потом несколько секунд подумала и изрекла: Вообще-то нет. Не хватало,чтобы мою одежду кто-то одевал и с моими куклами игрался. Домой ехали все вместе. Домой зашли. Всё как обычно,а на душе у меня-осадок. Дети раз её и в игровую и давай её прорабатывать. Прошёл год . Всё делает правильно,головой многое понимает,а вот привязанности пока так и нет. Хотя я не права. К папе у неё сильные чувства. Его обожает.
-