Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Ленариус, ессно, бывает по разному. Я отреагировала на " кровных мы любим безусловно, а приемных ВСЕГДА не так". Это не так,- бывает по другому. И приемных любят безусловно и кровных нет.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
А по мне это просто факт. Хотя, каждый же читает через призму личного восприятия.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Именно у этого термина нет никакого негативного окраса. Многие также пишут про кровных детей. Другое дело, что к самим биородителям своих деток многие негативно относятся и как раз это чувствуется в постах
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Ленариус, ну, может на это имеют право?
1. Старшую био выносила, родила, написала отказную. Я ей крайне благодарна за дочь.
2. Младшую био родила в холоде на безлюдной трассе, только Божия милость спасла ее от холодной смерти, совершенно случайно мимо машина проехала-увидели(т.ч смотрите всегда по сторонам, когда ездите)- вызвали скорую. Так эта био, судя по дальнейшим действиях еще и продать ее хотела, да уже опека была в курсе.
Есть ли у меня к ней благодарность? Сложно сказать, вроде выносила, но если б не случайность, то пополнила б моя красотулечка криминальные сводки, а ведь можно ж тоже было родить в больничке и свалить от туда, даже без отказной, но не подвергая ребенка риску.
Т.ч разные ситуации и отношение к ним тоже разное.
1. Старшую био выносила, родила, написала отказную. Я ей крайне благодарна за дочь.
2. Младшую био родила в холоде на безлюдной трассе, только Божия милость спасла ее от холодной смерти, совершенно случайно мимо машина проехала-увидели(т.ч смотрите всегда по сторонам, когда ездите)- вызвали скорую. Так эта био, судя по дальнейшим действиях еще и продать ее хотела, да уже опека была в курсе.
Есть ли у меня к ней благодарность? Сложно сказать, вроде выносила, но если б не случайность, то пополнила б моя красотулечка криминальные сводки, а ведь можно ж тоже было родить в больничке и свалить от туда, даже без отказной, но не подвергая ребенка риску.
Т.ч разные ситуации и отношение к ним тоже разное.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Катеринка, да я ни капли не в осуждение. Мне, вообще, кажется, очень сложно к ним какие-то теплые чувства испытывать.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Как-то получается, если у другого иначе, то это он просто не тонко чувствует.
Если что, это я не в оправдание себя. Я точно не тонко чувствующая. Я приспособленец. У меня сравнивать не с чем. Есть только приемные.
Т.е. варианта тонко чувствующего человека для которого, тем не менее, все в порядке и различий нет, не оставляем?Лилия Соболь: 08 ноя 2017, 09:53Я думаю, что еще есть люди эмоционально более тонкие, различающие оттенки чувств, а есть такие, кто глубоко не копает и за внешними проявлениями глубины не чувствует, не различает. Такие и будут уверять, что у них всё в порядке, любовь одинаковая, различий нет.
Если что, это я не в оправдание себя. Я точно не тонко чувствующая. Я приспособленец. У меня сравнивать не с чем. Есть только приемные.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Различия есть, их не может не быть априори ))) Потому что на биологическом уровне это все-таки разные дети. Но это не означает, что что-то не порядке. Можно быть и в порядке и не чувствовать различия. Можно чувствовать различие, но быть в порядке. А можно не чувствовать различия и быть не в порядке.Тритон: 08 ноя 2017, 11:41варианта тонко чувствующего человека для которого, тем не менее, все в порядке и различий нет, не оставляем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Лилия Соболь, а может не быть различий. Мы ж о чувствах, а не о биологии. 
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А то по этой логике можно и дальше пойти: дети от нынешнего и бывшего мужа не могут быть одинаково любимы. Это ж биологически разные дети
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А то по этой логике можно и дальше пойти: дети от нынешнего и бывшего мужа не могут быть одинаково любимы. Это ж биологически разные дети
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
А что есть чувство?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Если перечитать тему складывается ощущение что большинство форумчанок, за редким исключение, так и не смогли до конца полностью принять приемных детеи и ощущение что они не родные все равно есть либо явно, либо где то в подсознании. Это так?
-