Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Модератор: Lynx
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Assol13, такие глубокие пробелы практически невосстановимы. И не факт, что ребенку нужно попасть в зону тотальной неуспешности, когда он станет обычным учеником. В дд то худо бедно школу закончит и устроится не хуже всех.
-
Автор темыAssol13
- Всего сообщений: 43
Лилия Лада, если бы Вы знали этого ребенка, Вы бы меня поняли - он уже осознал и принял это, и мать простил и не осуждает.
Что касается меня, то трудные отношения с отчимом были в период с 9 до 15 лет, сейчас это мой любимый папа, который всегда поможет и поддержит.
Что касается меня, то трудные отношения с отчимом были в период с 9 до 15 лет, сейчас это мой любимый папа, который всегда поможет и поддержит.
-
cloudly_sheep
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Assol13, Вы вот пытаетесь взвесить все +-, и хотя со многим не согласны, что написали выше, но попробуйте такую вещь. Оцените со своего взгляда, насколько эффективна будет ваша помощь этому подростку, возьми вы его под опеку. И второй вариант:например на гостевой и развиваться профессионально и в том числе как волонтёр?
Поверьте, тут выше пишут не потому что недооценивать Ваши силы, способности, знания, а потому что видят, что есть иные перспективы.
Поверьте, тут выше пишут не потому что недооценивать Ваши силы, способности, знания, а потому что видят, что есть иные перспективы.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Часто стесняюсь высказать своё мнение, т.к. не сильна в терминологии, но именно об этом я и подумала, т.к. сейчас прохожу это с мелкой. Это правда тяжело. И думать об этом легко не возможно, и переработать с ребёнком тяжело, и оставить так нельзя, т.к. потянет далее. Я понимаю, о чём Вы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Проблема в том, что и вы толком его не знаете...лия Лада, если бы Вы знали этого ребенка,
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
Автор, я усыновляла одна. Мне было 29, я стояла на распутье. Планировала уехать из России. Потом увидела малыша (года 1.5-2 мальчику было), который для меня путеводной звездочкой стал. Пошла в ШПР, и утвердилась в своем намерение. НО у меня была мама в качестве поддержки и трехкомнатная квартира, где было достаточно места. Мальчика того забрали прям накануне. А я нашла сына месяцем позже (6месячного). Так вот. Если уж хочется помочь лучше малыша берите. Вы себя мамой с подростком не почувствуете, в лучшем случае сестрой. А еще лучше лет до 30 просто волонтерьте, поездите по свету, пойдите на танцы или выучите новый язык. Я мужа встретила на сайте знакомств, и он не из России. Так что смотрите шире. Мир огромен, а вам ВСЕГО 25, у меня в 25 тоже нифига не клеилось, одни разочарования. Подождите, и дайте шанс себе и свое половинке найтись!! И НЕ БЕРИТЕ подростка. Ему однозначно нужна полная семья с ПАПОЙ во главе...
Последний раз редактировалось Unelma 06 май 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Автор темыAssol13
- Всего сообщений: 43
Unelma, спасибо большое за Ваш ответ и Вашу историю!)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Если у него в детдомовской школе есть двояки - это ахтунг. Мы взяли девочку 9 класс, с красиво нарисоваными трояками, перевели в другую школу, тоже седьмого вида, первая четверть - пять...двоек.
В школах-интернатах и школах при детдомах нафиг не нужны двойки. Если уж поставлена - это уже финиш. Значит, не только тупит, но и вообще нифига не делает, а то и хамит, огрызается и посылает учителей.
А еще мальчика взяли, третий класс, по английскому 4. У моей кровной - тоже. Только она переводит, например, со слуха адаптированные сказки, а он не знает алфавита. Ну и вообще у него оценки из его детдомовской школы лучше, чем у нее. Через полтора года усиленных занятий со мной и репетитором более менее выучили определения частей речи. Он на семейном. Я офигеваю уже от занятий с ним. Но ему еще нет 11-ти и я могу его заставить. Хотя "ты мне надоела" и т.д. слышу время от времени.
Assol13: 02 апр 2018, 22:39 Лилия Лада, он учится неплохо - у него только одна двойка по математике, при том, что этот ребенок по 3-4 учебных месяца в году проводит в больнице ( кровная семья наградила ожогами на все лицо), это просто подвиг.
На работе я сталкиваюсь с семьями, где у кране благополучных родителей кровные дети не ходят в школу, ничего не делают, ничем не интересуются! Так вот этот системный ребенок просто святой по сравнению с бездельниками из благополучных семей.
Если у него в детдомовской школе есть двояки - это ахтунг. Мы взяли девочку 9 класс, с красиво нарисоваными трояками, перевели в другую школу, тоже седьмого вида, первая четверть - пять...двоек.
А еще мальчика взяли, третий класс, по английскому 4. У моей кровной - тоже. Только она переводит, например, со слуха адаптированные сказки, а он не знает алфавита. Ну и вообще у него оценки из его детдомовской школы лучше, чем у нее. Через полтора года усиленных занятий со мной и репетитором более менее выучили определения частей речи. Он на семейном. Я офигеваю уже от занятий с ним. Но ему еще нет 11-ти и я могу его заставить. Хотя "ты мне надоела" и т.д. слышу время от времени.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Assol13, у Вас есть кому помогать с ребенком. Дети болеют, уроки нужно делать и т.п. Одной трудно ОЧЕНЬ. У меня ребенок появился только тогда , когда я вышла замуж. Но нет бабушек, дедушек." День сурка" тоже испытание для психики.
А если у ребенка проблемы со здоровьем...
Assol13, у Вас есть кому помогать с ребенком. Дети болеют, уроки нужно делать и т.п. Одной трудно ОЧЕНЬ. У меня ребенок появился только тогда , когда я вышла замуж. Но нет бабушек, дедушек." День сурка" тоже испытание для психики.
А если у ребенка проблемы со здоровьем...
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Надеюсь только на здравомыслие опеки 
-