алилуйя...психолУх слился
Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
ну чего так грубо ))) Не психолУх - Гуру ))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Анатольевна, главное, что мы теперь все точно знаем, что же это такое - авторитет! 
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Latane, почему а личку?
Мое мнение как раз, что чтобы уважать человека как человека (или для меня, как верующей, еще и - человека как образ и подобие его Творца) - не надо обладать какими-либо сверхспособностями и заслугами.
Иметь уважение и иметь авторитет - для меня разные вещи.
Ребенок должен меня уважать, как минимум потому, что он живет в моем доме, у меня столовается, я удовлетворяют его потребности. Не нра - выход там же, где и вход.
Я Вас не заставляю мне отвечать, если хотите только в личке общаться. Я просто не хочу, хочу на форуме.
Пишу в рамках обмена мнениями со всеми желающими.
Мое мнение как раз, что чтобы уважать человека как человека (или для меня, как верующей, еще и - человека как образ и подобие его Творца) - не надо обладать какими-либо сверхспособностями и заслугами.
Иметь уважение и иметь авторитет - для меня разные вещи.
Ребенок должен меня уважать, как минимум потому, что он живет в моем доме, у меня столовается, я удовлетворяют его потребности. Не нра - выход там же, где и вход.
Я Вас не заставляю мне отвечать, если хотите только в личке общаться. Я просто не хочу, хочу на форуме.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Я искренне Вами восхищаюсьnataliya.bulatova: 15 июн 2018, 21:09 Трепит нервы, по приходу домой трудотерапия. Отсутствие гаджетов, тв и игрушек. Можно убираться и читать. В 19 часов отбой. День, два, три или неделя может чуть больше (у моего Дани на это месяц ушел). И перестанет нервы трепать, но готовьтесь выдержать бой, ни одной капли жалости!![]()
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Latane, просто очень поучающим тоном у вас получается, может и не преднамеренно, писать теоретические вещи, а по отношению к людям, которые опыт огромный практический (я не о себе, мне тут вообще разрешили говорить на тему "ты меня уважаешь?" только
, это звучит несколько... высокомерно и забавно.
Как говорится, "не учи отца (сами знаете что)...."
Ну а к слову про уважение - уважать всех подряд учителей может и не получиться, что бы мы, взрослые, ни говорили, что это надо и т.п. Слушаться - да, приходится. Разные учителя бывают, по себе помню. У нас вот директор в школе под суд попал, например.
В базар не хочется уходить. Про работающие способы борьбы с протестами интересно. И про зависимость от друзей тоже для нас актуально.
Как говорится, "не учи отца (сами знаете что)...."
Ну а к слову про уважение - уважать всех подряд учителей может и не получиться, что бы мы, взрослые, ни говорили, что это надо и т.п. Слушаться - да, приходится. Разные учителя бывают, по себе помню. У нас вот директор в школе под суд попал, например.
В базар не хочется уходить. Про работающие способы борьбы с протестами интересно. И про зависимость от друзей тоже для нас актуально.
-
Лилия Лада
Так-то, если чисто теоретически рассуждать, то, чтобы понять, как с поведением работать, нужно понять, что является причиной нежелательного поведения. Оттуда и плясать.Сашаа: 15 июн 2018, 22:52 Про работающие способы борьбы с протестами интересно. И про зависимость от друзей тоже для нас актуально.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 15 июн 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
nataliya.bulatova, у нас почти также, кроме игрушек. А как контролируете? Все время дома?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Так мне от практиков интересно. Примерю на своего, вдруг сработает.
-
Лилия Лада
У вас с вашим и так всё прекрасно работает ) Только не всё сразу достигается.
-