О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Сашаа »

Дуняшка: 23 фев 2019, 18:51 я не испорчу жизнь своим старшим детям?
Под "испорчу жизнь" можно разные вещи понимать, не только лишение английского сада.
Реклама
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1

Сообщение Дуняшка »

Сашаа, мне кажется, что по отношению к 17-летнему еще меньше вариантов остаётся, чем можно жизнь испортить.
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Мои кровные были категорически против, ничего хорошего с этого не вышло.Жить в вражде и ненависти очень сложно, тем более , когда детка так козлит, что всех до печенки достает (а не козлить он не может, в силу своей прошлой жизни).Это не жизнь, когда домой идти не хочешь .
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Киселёк, выздоровления вам скорейшего!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

И так пишу. Недели две назад разговор с супругом о Косте закончился тем,что супруг сказал,что категорически против ребенка-инвалида((( .
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Его вопросы и точка зрения таковы:
-зачем нам это надо? Для чего?
-Мы что будем всех детей забирать которых будет рожать эта женщина?
-Как ты ( т.е я) будешь одна справляться с 2-мя маленькими детьми?
К слову все его вопросы мне понятны и ответить внятно я на них не в состоянии. Зачем нам это надо? Да просто жалко,да просто хочется попытаться дать нормальную жизнь... Будем забирать всех? Нет не будем, на что ответ мужа,а зачем тогда этого берем? Как я буду справляться одна? А этот вопрос я себе задаю каждый день сама. Ну как то буду. Другие же справляются. И тут опять возвращаемся к первому вопросу, а зачем нам это всё взваливать на себя? Для чего? Так что пока так.
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Киселёк: 24 фев 2019, 12:27 Просты мы узнали,что такое ГРИПП
Примените Тами флю. При нынешнем вирусе, в наших краях, помогает только этот порошок. По крайней мере, из пятерых болевших без осложнений обошлось только у принимающих этот препарат... Начинается с резкой температуры и болями тела, вот трое успели в первый же день принять и продолжить.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Киселёк: 27 фев 2019, 14:25 -Мы что будем всех детей забирать которых будет рожать эта женщина?
Такие вопросы не относятся к близнецам, имхо.
Всё остальное - понятно.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Старший ребёнок. Ну что о нём сказать,сложный он парень у нас. Сложный характер, сложные установки по жизни,а именно жить как можно проще! Причем вот он всегда был такой,с самого детства. Многие говорят так не бывает, вы плохая мать наверное,раз ребенок у вас никогда ничем не увлекался, никогда не учился и прочие бла-бла. Я много времени провела в копании в себе,в нашей семье,походам к психологам и простила себя,решила,что нормальная я мать, ну всё что можно было сделать для ребёнка делалось ,но вот как кто-то верно написал не приходят в мир "чистым листом", приходят " контурной картой" . Сколько мы везде ездили,путешествовали, ни на одну экскурсию (даже детские шоу) толком не сходили -" не хочу,не интересно,лучше полежу или просто побегаю" . Кружки. Везде куда хотел и не хотел ходили. Если надоедало ( а надоедало очень быстро, а именно когда надо было начинать напрягаться) начинал вести себя так,что выгоняли его, нет не думайте,что сразу забирали,пытались,старались,но педагоги не готовы тоже терпеть всё,что угодно. Например от нас откащалось 5 репетиторов английского,которых нанимали просто помогать с дом работой. При этом он далеко не дурак, с интеллектом там все хорошо.Память феноменальная,но и это для него не повод например рассказать стих. Например много раз было такое. Открываешь дневник,там три двояка вподряд стоят,спрашиваешь его за что,ответ не знаю. Идешь в школу, там говорят-за стих нерассказанный, а блин стих то он знает он его тебе рассказывал,да и учить ему его ничего не стоит. Просто не рассказывает учителю и всё, при этом можно было бы подумать,что может стесняется например,быаает же такое. Ан нет в конкурсах чтецов на всю школу и район он прекрасно участвует. И таких пример полно. Сейчас в техникуме учится, пришёл там на него нарадоваться не могли,какой мальчик умничка. Я уж решила вырос! Ага! Хватило на 2 месяца. Учиться перестал напрочь. Решил что в техникум достаточно просто ходить и его не выкинут всё равно, а к сессиям он как-нибудь поднапряжётся и сдаст. Ну и вот этот характер постоянно тянет его вниз так сказать. Всё у нас было и кражи из дома и не только, и пьяного на улице забирали и вранье бесконечное и прочие прелести. С появлением младшего братика ,конечно ему стало менее комфортно дома жить тк постоянные крики,писки , если появится еще один ребенок боюсь,что старший начнет искать больше равлечений вне дома,что чревато очередными неприятностями. Сейчас вроде пообтесался. Нет он так в целом парень хороший. Нас любит,мелкого даже думаю тоже любит по своему. Сейчас болели сам готовил и дома убирал,собаку хоть и нехотя но выгуливал. Задатки к хорошему,доброму,вечному в нём есть,просто постоянно тянет его к простому,легкому,а значит далеко не доброму и вечному. Например работа. Летом ходит работать на стройку. Но тяжело же, оттого пару раз" устраивался" работать типа волонтером,денюжки на больных деток собирать,знаете ходят такие группы подростков с коробками, псевдоволонтеры. Ругаем его за такое конечно. А ему нравится,говорит легко и просто. У него язык подвешен огого как. Про квартиру. Мой супруг не его папа,он воспитывает его с 5 лет. Био папа умер. И так вышло,что есть у него недвижимость,пол квартиры от той родни. Но в каком она виде неизвестно ибо всё там сложно. Так вот как бы и хотели всё же ту доля забрать ,добавить и купить. Просто оставлять на счете деньги-чревато,транжира он знатный,жить красиво любит! Да и простят меня женщины для которых это неприемлемо,но бывали такие моменты,что так он меня доставал,что думала да купить ему эту квартиру,пусть идет уже от нас живет отдельно,сил нету. Правда потом передумывала.
Автор темы
Киселёк

Сообщение Киселёк »

Отошла я от Кости. Хотя тот разговор и состоялся,но денюжку все равно отложила. Не чувствую я в себе вот этого,что всё,что решение у нас окончательное.
Ответить Пред. темаСлед. тема